19:16 3 августа 2015 | Футбол — ФНЛ

"Спартак" победил на родине Романцева

Понедельник. Красноярск. "Енисей" - "Спартак-" - 0:4. Гости побили хозяев и числом, и умением. Фото ФК "Енисей"
Понедельник. Красноярск. "Енисей" - "Спартак-" - 0:4. Гости побили хозяев и числом, и умением. Фото ФК "Енисей"
1

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 5-й тур

Красно-белые разгромили "Енисей" в Красноярске

ЕНИСЕЙ – СПАРТАК-2 – 0:4 (0:1)

Голы: Кротов, 27 (0:1). Кутин, 62 (0:2). Козлов, 73 (0:3). Козлов, 90+1 (0:4).

"Енисей" (Красноярск): Шелия, Марущак, Шабаев, Климов, Васильев, Лешонок (Алиев, 79), Гультяев (Юсифов, 46), Иванов, Хрущев (Лескано, 65), Исаев (Рыжов, 46), Низамутдинов.

"Спартак-2" (Москва): Песьяков, Кутепов, Фадеев, Пуцко, Кутин, Зубарев (Тимофеев, 73), Савичев (Каюмов, 76), Леонтьев, Зуев, Обухов (Мелкадзе, 57), Кротов (Козлов, 68).

Наказания: Гультяев, 30. Климов, 54 (предупреждения).

Три лучших игрока: Кутин (С), Зуев (С), Каюмов (С).

Судья: Шпилев (Белгород).

3 августа. Красноярск. Стадион "Центральный". 4100 зрителей.

Приезд "Спартака-2" вызвал неподдельный интерес в Красноярске, откуда родом легендарный тренер красно-белых Олег Романцев, и его окрестностях. Только из соседнего Железногорска приехало около сотни поклонников красно-белых, а всего на специально выделенном секторе собралось около двух сотен фанатов москвичей, которые без проблем перекричали местную торсиду.

Поначалу "Енисей", чья игра в этом году вызывает вопросы, выглядел конкурентоспособным. Выделялись бывшие спартаковцы Лешонок и Низамутдинов: последний мог забить дважды, причем в одном случае Песьякову помог рикошет. Кстати, вратарь не сразу вошел в ритм матча, в простейшей ситуации едва не подарив мяч Иванову.

Ближе к середине тайма "Спартак" стал выигрывать единоборства в центре поля и постепенно перехватил инициативу. Гости забили едва ли не в первой толковой атаке после несогласованности Низамутдинова и Лешонка вместе с Исаевым. Причем удар Кротова был третьим подряд во время расстрела Шелии.

На перерыв "Енисей" уходил под свист трибун, но дальше хозяев ждало форменное избиение. Главный тренер красноярцев Алексей Ивахов, убрав с поля Исаева и еще одного экс-спартаковца Гультяева, явно не угадал с заменами, предоставив молодым красно-белым оперативный простор. Чем подопечные Евгения Бушманова не преминули воспользоваться. Атаки шли на любой вкус, словно на поле был главный "Спартак". Зуев, Мелкадзе, Каюмов раз за разом оставляли в дураках развалившейся "Енисей". Первые зрители потянулись с трибун уже после третьего гола. А изюминкой матча стал шедевр от Козлова, который зряче перекинул вышедшего из ворот Шелию – весь стадион, несмотря на пристрастия, взорвался от восторга.

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер "Спартака-2":

– Провели хороший матч. Повели в счете, во втором тайме команда поймала кураж и забила три мяча. Доволен, как мы играем, надеюсь, будем прибавлять дальше.

Алексей ИВАХОВ, главный тренер "Енисея":

– Борьба шла только до первого гола, после чего "Спартак" стал напоминать команду времен Романцева. Ребята поймали кураж. Думаю, у нашего футбола большое будущее.

– Впереди три выездных матча...

– Планируем привезти 9 очков.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

dPEJIb

Подпись к фото подправьте: "Спартак-2" :)

20:40 3 августа 2015