21:21 27 июля 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Радимов обыграл Непомнящего

Сегодня. Томск. "Томь" - "Зенит-2" - 2:3. Автор хет-трика Денис ТКАЧУК (справа). Фото ФК "Томь"
Сегодня. Томск. "Томь" - "Зенит-2" - 2:3. Автор хет-трика Денис ТКАЧУК (справа). Фото ФК "Томь"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 4-й тур

Новичок "Зенита-2" Денис Ткачук сделал хет-трик в Томске – и питерцы нанесли поражение одному из фаворитов турнира

ТОМЬ – ЗЕНИТ-2 – 2:3 (0:2)

Голы: Ткачук, 19 (0:1). Ткачук, 42 (0:2). Ткачук, 52 (0:3). Кузнецов, 64 (1:3). Погребняк, 90+1 (2:3).

"Томь" (Томск): Солосин, Темников, Йиранек, Бендзь, Бордачев (Черевко, 16), Баженов, Лях (Кузнецов, 31), Башкиров, Пугин (Погребняк, 58), Голубов (Саная, 58), Нехайчик.

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Обухов, Троянов (Ходжаниязов, 57), Лобов, Зуев, Богаев, Зинков, Зырянов, Киреенко (Долгов, 87), Вяткин, Палиенко (Евсеев, 37), Ткачук (Шейдаев, 63).

Наказания: Троянов, 24. Бендзь, 45. Башкиров, 72. Богаев, 78. Зинков, 89. Обухов, 90+2 (предупреждения). Башкиров, 84 (удаление).

Три лучших игрока: Ткачук (З), Кузнецов (Т), Зырянов (З).

Судья: Москалев (Воронеж).

27 июля. Томск. Стадион "Труд". 3 900 зрителей.

Сергей СИМОНОВ
из Томска

За полтора дня до игры над Томском прошел ураган с дождем, наломавший немало дров, деревьев, проводов, машин и так далее. Без света осталась часть городских районов, глохли в потоках воды автомобили, а кассы стадиона "Труд" целые сутки не работали из-за отсутствия электричества. Тем не менее, удар стихии не отбил у болельщиков интерес к приезду молодого и честолюбивого "Зенита-2", продажи билетов по сравнению с предыдущими домашними матчами выросли.

Под шум трибун "Томь" с первых минут пошла в атаку, однако "птенцы гнезда Радимова" уже явно оперились в новой лиге. Они противопоставили хозяевам активный прессинг, а временами уверенно брали мяч под свой контроль и диктовали ход игры. Особенно здорово смотрелся неувядаемый Зырянов. У хозяев самым острым был опытный Баженов, но несколько его острых проходов и прострелов не нашли должной поддержки у партнеров. А гол родился неожиданно: на 19-й минуте в центре поля Ткачук обокрал Ляха, без помех продвинулся вперед и мастерским обводящим ударом послал мяч в угол ворот "Томи".

Лидеры турнира впервые в сезоне оказались в роли отыгрывающихся и, похоже, были не очень готовы к этому. Они никак не могли вскрыть оборону молодой, но обученной и цепкой команды. А вот Ткачук опять четко наказал томичей за ошибку в обороне: после подачи справа он, оставшись без опеки, головой послал мяч в сетку. Хозяева бросились вперед, и Голубов имел реальный шанс забить, но мяч, чиркнув по штанге, ушел за линию.

Вскоре после перерыва Ткачук изящно обыграл в штрафной опытнейшего Йиранека и уложил мяч в дальний угол. Давненько не видели такого на томском стадионе – 0:3 на 52-й минуте матча! А Ткачук продолжал терзать томичей, пока Радимов не дал ему отдохнуть. И тут же Кузнецов сумел хладнокровно распорядиться отскочившим после углового мячом и точно пробил низом – 1:3.

Играть оставалось еще почти полчаса, и "Томь" попыталась организовать штурм ворот гостей. Получалось не очень убедительно, хотя Погребняк и сумел забить еще один гол.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер "Зенита-2":

– Старались играть в свой футбол. Первые матчи ушли на знакомство с новой лигой, но мы не стали отказываться от активного прессинга – так мы играем уже два года. К тому удалось использовать преимущество в скорости. Считаю, мы заслуженно победили. У "Томи", чью игру мы тщательно разбирали, очень индивидуально сильные футболисты, особенно на флангах. Но нам удалось грамотно перекрыть их, и не дать сопернику развернуться.

– Что будете делать в лидерах, ведь вам нельзя выходить в премьер-лигу?

– Да погодите, играть еще много, и все встанет на свои места. Хотя если мы и дальше будем играть с такой же ответственностью… Самое главное, что ребятам эти четыре матча дали гораздо больше, чем целый сезон во втором дивизионе, потому что ФНЛ – это даже не другая лига, а другой вид спорта, не говоря о премьер-лиге. И они дорастут до нее. Некоторые из них уже ее достойны. Но в этом вы могли убедиться и сами.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер "Томи":

– Неплохо начали матч, создали несколько моментов, не хватило точного последнего паса. А пропустив неожиданный гол, потеряли нить игры, а потом из-за волнения упустили свои шансы. Лишь при безнадежном счете команда нашла свою игру. Возможно, сказались замены. Даже в меньшинстве пытались спасти матч. Хотя бы это обнадеживает. А вот почему оказались не готовы к такой игре соперника – непонятно, будем подробно анализировать и разбираться.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...