21:05 27 июля 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Песьяков вышел сухим из воды

Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Волгарь" - 1:0. Сильный ливень не помешал "Спартаку-2" одержать вторую победу в турнире. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Волгарь" - 1:0. Сильный ливень не помешал "Спартаку-2" одержать вторую победу в турнире. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 4-й тур

"Спартак-2" в жуткий ливень удержал минимальное преимущество в счете над "Волгарем", добытое в концовке первого тайма

СПАРТАК-2 – ВОЛГАРЬ – 1:0 (1:0)

Гол: Леонтьев, 39.

"Спартак-2" (Москва): Песьяков, Брызгалов, Кутепов, Фадеев, Пуцко, Зубарев (Тимофеев, 71), Савичев (Зуев, 71), Леонтьев, Яковлев, Обухов (Каюмов, 62), Кротов (Козлов, 76).

"Волгарь" (Астрахань): Бучнев, Зураев, Иванов, Байрыев, Терехов, Кренделев (Яковлев, 86), Петрович, Елисеев (Сутормин, 57), Веркашанский (Коломийченко, 82), Болонин, Болов (Алхазов, 52).

Наказания: Петрович, 23. Зубарев, 23. Брызгалов, 68. Кротов, 71 (предупреждения). Петрович, 53 (удаление).

Три лучших игрока: Леонтьев (С), Бучнев (В), Пуцко (С).

Судья: Сельдяков (Балашиха).

27 июля. Москва. Стадион Академии им. Черенкова. 800 зрителей.

Олег ПИРОЖКОВ
из Сокольников

БРЫЗГАЛОВ – ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК

Главный тренер москвичей Евгений Бушманов отрядил на правый фланг обороны Брызгалова. Кротов привычно расположился в центре нападения, где компанию ему составил Обухов. Яковлев поддерживал атаку слева, Савичев – справа. При этом оба, маневрируя, то и дело смещались в центр, освобождая бровки для подключения из глубины защитников.

В первые двадцать минут основной акцент в наступлении красно-белые сделали на правый фланг. Брызгалов действовал очень близко к чужой штрафной, манерой действий напоминая скорее вингера. Наладить взаимодействие накоротке с Савичевым удалось не сразу: мешал технический брак. Попытки Яковлева разыгрывать стеночки по центру с Обуховым и Кротовым также довольно долго не несли в себе сколь-нибудь ощутимой остроты для ворот гостей.

Матч проходил в среднем темпе. Мяч большую часть времени находился под контролем подопечных Бушманова, предпочитавших, по традиции, короткие и средние передачи низом. Составить более-менее внятное впечатление об атакующих возможностях "Волгаря" довольно долго не представлялось возможным: комбинации астраханцев глохли на дальних подступах к штрафной площади хозяев, а немногочисленные выстрелы издали успеха не имели.

"СПАРТАКОВСКАЯ ПОГОДА"

До поры до времени игра не располагала к бурным эмоциям. Оживление вносил разве что сектор за воротами гостей: три десятка жизнерадостных молодых людей успели представить едва ли не весь репертуар спартаковских речевок. Однажды в их вотчину прилетел рикошетом от футболиста "Волгаря" мяч: "обратный пас" с трибуны получился акцентированным. Если бы на поле красно-белые комбинировали столь же успешно...

"Наш "Спартак" великий, превосходство докажи…", – в очередной раз довольно стройно, хотя и несколько заунывно, затянул красно-белый фан-сектор. И хозяева доказали. Осадив штрафную площадь "Волгаря", они нашли-таки брешь в построениях астраханских защитников. Из центра последовал пас на правый край, вовремя отскочивший туда Обухов моментально сориентировался и низом перевел мяч непосредственно в штрафную. Леонтьев из района 11-метровой отметки пробил также низом, четко уложив мяч в левый от голкипера угол ворот.

Едва начался второй тайм, как "Волгарь" остался в меньшинстве после удаления хавбека Петровича. К чести гостей, они до последних минут не сдавались, пытаясь отыграться. К голу, однако, были ближе москвичи: например, в эпизоде, когда Савичев прострелил справа, а Кротов и Яковлев на пару едва не затолкали мяч за линию ворот. Или когда Леонтьев, которому одного результативного удара было мало, шикарно пробил в "девятку" – Астрахань выручил Бучнев. Уже в компенсированное время Козлов с центра поля перебрасывал голкипера "Волгаря": мяч на пару десятков сантиметров разминулся со створом ворот. Футболисты, обогатившиеся опытом выступлений за главную команду "Спартака", были на виду, хотя воображение своей игрой не потрясали.

Эпический ливень, разразившийся по ходу второго тайма, заставил болельщиков со стажем вспомнить о "спартаковской погоде". В двух домашних матчах команда Евгения Бушманова одержала две победы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...