20:57 27 июля 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Карпин: 360 минут без голов

Сегодня. Армавир. "Торпедо" Арм - "Сокол" - 0:0. Валерий КАРПИН. Фото ФК "Торпедо" Арм
Сегодня. Армавир. "Торпедо" Арм - "Сокол" - 0:0. Валерий КАРПИН. Фото ФК "Торпедо" Арм

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 4-й тур

Армавирское "Торпедо" добилось уникального результата, в четвертый раз подряд на старте сезона сделав нулевую ничью. Такого в истории высшего и первого дивизионов еще не было.

ТОРПЕДО Арм – СОКОЛ – 0:0

"Торпедо" (Армавир): Комаров, Морозов, Дугалич, Мирошниченко, Тараканов, Алексанян (Воронкин, 68), Хурцидзе, Амбарцумян (Казарян, 80), Пилиев (Джаркава, 88), Геперидзе, Васильев (Михеев, 34).

"Сокол" (Саратов): Пчелинцев, Молодцов, Лозенков, Горбатюк, Столяренко, Романенко (Серасхов, 90+2), Дегтярев, Шевчук (Бурченко, 64), Трусевич, Андреев (Сабитов, 50), Радченко (Коротаев, 58).

Наказания: Михеев, 40. Столяренко, 44. Трусевич, 61. Геперидзе, 87. Казарян, 89 (предупреждения).

Три лучших игрока: Комаров (Т), Коротаев (С), Дугалич (Т).

Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).

27 июля. Армавир. Стадион "Юность". 3 000 зрителей.

Встречались, по сути, две совершенно новые команды, ибо от "Сокола" предыдущего сезона сейчас, как и от "Торпедо", остались рожки да ножки. Нельзя сказать, что домашний дебют торпедовцев в ФНЛ получился захватывающим. Лишь в первые 15 минут, атакуя исключительно левым флангом, где сложился неплохой треугольник Пилиев – Хурцидзе – Геперидзе, хозяева не выпускали "Сокол" со своей половины поля. Главным для черно-белых было не пропустить контратаки гостей, по части которых они показали себя большими доками, выиграв оба предыдущих выездных матча. Соперники долго не давали друг другу каких-либо шансов в наступлении, в позиционной игре им явно не хватало темпа, изобретательности, да и взаимопонимания.

Первыми дрогнули торпедовцы. Сначала Комаров неудачно сыграл на выходе, столкнувшись с партнером Морозовым, и позволив Лозенкову нанести удар головой – неточный. А на 40-й минуте Радченко обокрал в центре поля Мирошниченко, убежал один на один с вратарем и, уже обыграв Комарова, промедлил, позволив недавнему московскому торпедовцу Тараканову разрядить ситуацию.

Видимо, в перерыве в торпедовской раздевалке состоялся серьезный разговор, поскольку уже на 46-й минуте после стремительной атаки Алексанян нанес первый опаснейший удар по воротам Пчелинцева – голкипер справился. Но и "Сокол" в своей раздевалке времени не терял. Игра вновь пошла в прежнем равном ключе. Как только гости овладевали мячом, торпедовцы моментально отходили назад, не давая соперникам разбежаться, вынуждая их вновь и вновь к позиционному наступлению.

Валерию Карпину очень хотелось начать в Армавире с победы, и он постоянно барражировал по технической зоне, не переставая корректировать игру своей команды и то и дело разочарованно взмахивая руками. А на 69-й минуте "Торпедо" едва не пропустило после выхода к его воротам Коротаева – положение броском в ноги саратовцу спас Комаров.

Концовка матча проходила в основном на армавирской половине поля. Дегтярев, Бурченко и Каратаев наносили опасные удары, но вновь надежно сыграл Комаров.

Так "Торпедо" в 4-м матче подряд не пропустило, но и не забило.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...