23:13 20 июля 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Карпин снова без голов. И без поражений

Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Торпедо" - 0:0. Виктор БУЛАТОВ и Валерий КАРПИН. Фото Максим КОТЕНЕВ
Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Торпедо" - 0:0. Виктор БУЛАТОВ и Валерий КАРПИН. Фото Максим КОТЕНЕВ

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 3-й тур

"Торпедо" завершило нулевой ничьей третий матч подряд

АРСЕНАЛ – ТОРПЕДО Арм – 0:0

"Арсенал" (Тула): Котов, Денисов, Калешин, Тесак, Хагуш, Федотов (Маслов, 62; Дудолев, 78), Деобальд (Стародуб, 46), Кашчелан, Рыжков, Стеклов, Кутьин.

"Торпедо" (Армавир): Комаров, Алексанян, Мирошниченко, Дугалич, Морозов, Геперидзе (Казарян, 90+1), Хурцидзе, Джаркава (Пилиев, 60), Чежия, Васильев (Воронкин, 64), Амбарцумян (Михеев, 77).

Наказания: Дугалич, 44. Хагуш, 66. Воронкин, 74. Михеев, 85.

Судья: КУЛИКОВ (Саранск).

20 июля. Тула. Стадион "Арсенал". 6200 зрителей.

В Туле сошлись команды двух из четырех бывших спартаковцев, работающих ныне главными тренерами в первенстве ФНЛ. Кстати, накануне рулевой "Торпедо" Валерий Карпин пополнил свой штаб аж четырьмя испанскими специалистами, тем самым намекнув, что его команда будет играть в атакующем стиле, присущем футболу с Пиренеев.

Однако на этот раз черно-белым пришлось провести большую часть матча, обороняясь чуть ли не всей командой, доказывая, что их ноль в графе "пропущенные мячи" после двух туров не случаен. Хотя в начале матча легкие, техничные гости попытались навести атакующие кружева. Но "Арсенал", физически превосходящий соперника, тремя опаснейшими выпадами, которые вполне могли завершиться голами Денисова, Кутьина и перешедший накануне из донецкого "Металлурга" Федотов, быстренько отправил их за центральную линию.

Осознав угрозу, торпедовцы, игравшие с тремя центральными защитниками Мирошниченко, Дугаличем и Чежия, перекрыли центральную зону, и проникающие передачи, адресованные маневрировавшим на передней линии Кутьину, Рыжкову, Деобальду, стали легкой добычей Комарова.

Видимо, наставник хозяев Виктор Булатов посоветовал своим подопечным применить что-то новенькое, и Стеклов метров с 35 вдруг жахнул по воротам так, что чуть не опрокинул отражавшего удар Комарова.

Торпедовцы перед перерывом нашли момент для контратаки достаточно большими силами и едва не попались на этом. Рыжков вывел по левому флангу Деобальда один на один с вратарем, но Комаров разгадал намерения "канонира", парировав его удар в дальний угол.

"Арсенал" продолжает играть в давно присущем ему стиле, но сейчас заметно медленнее, чем и пользуются соперники, успевая перекрывать направления атак туляков. А "Торпедо", убедившись в этом в первом тайме, после перерыва попыталось использовать быстроту своих игроков атаки и поймать соперника на контрвыпаде. Едва не удалось. Активный и прежде Морозов на какие-то сантиметры опоздал на сильную дуговую подачу Васильева, недавно перешедшего в клуб из "Уфы". А затем тот же Васильев выкатил мяч под удар Алексаняну, угодившему метров с 30 в перекладину.

"Арсенал" приложил немало усилий, чтобы загнать соперников обратно на их половину поле, и в концовке Комарову вновь пришлось изрядно поработать. Особенно решительно хозяева пошли вперед в добавленные минуты. К отскоку от удара Тесака в перекладину они устремились, сметая все и всех на своем пути, а в результате сразу троим из этой кучи малы потребовалась медицинская помощь.

"Торпедо" и третьем матче подряд оставило свои ворота "сухими", но, пожалуй, на этот раз было ближе к тому, чтобы открыть счет голов, чем в первых двух турах.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...