22:00 20 июля 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Радимов выиграл ленинградское дерби

Главный тренер "Зенита-2" Владислав РАДИМОВ. Фото ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита-2" Владислав РАДИМОВ. Фото ФК "Зенит"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 3-й тур

Благодаря дублю Киреенко "Зенит-2" в меньшинстве одержал победу над соседями из "Тосно" – первую в ФНЛ

ТОСНО – ЗЕНИТ-2 – 1:2 (1:1)

Голы: Киреенко, 27 (0:1). Голышев, 34 (1:1). Киреенко, 76 (1:2).

Нереализованный пенальти: Голышев, 34 (вратарь).

"Тосно" (Ленинградская область): Книга, Ковальчик, Тимошин, Мищенко, Тетрашвили, Чиркин, Бочков, Мухаметшин, Голышев, Комков, Прокофьев (Лаптев, 71).

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Обухов, Богаев, Лобов, Зуев, Иванов, Зинков, Зырянов, Евсеев (Чистяков, 90), Ткачук (Вяткин, 58), Киреенко (Попов, 79), Долгов (Троянов, 40).

Предупреждения: Голышев, 11. Бочков, 30. Троянов, 40. Богаев, 90.

Удаление: Иванов, 33.

Судья: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха).

20 июля. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 2100 зрителей (вмещает 3000).

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Только выехал из Тосно? Тебе еще часа полтора на маршрутке и метро. К началу точно не успеешь, – один из болельщиков областной команды громко выговаривал товарищу по телефону примерно за час до начала игры. Номинальные хозяева действительно должны были потратить на дорогу куда больше времени, чем гости из "Зенита-2". С другой стороны, в Тихвин из Тосно ехать еще дольше.

Волею календаря три первых матча в ФНЛ "Зенит-2" проводил на МСА "Петровский". С армавирским "Торпедо" и "Арсеналом" на правах хозяев, а с "Тосно" в качестве гостей, за которых, тем не менее, болела большая часть малой арены. Команда Радимова продолжает собирать вполне солидную публику. Снова посещаемость их матча перевалила за 2 тысячи зрителей. Болельщики, пришедшие пораньше, до отказа забили большую трибуну, прикрытую козырьком. Опоздавшим, в том числе и тем, кто полтора часа добирался из Тосно, пришлось расположиться на открытой трибуне. Когда за пять минут до начала матча начался сильнейший ливень всем, кто не поместился под козырьком пришлось пожалеть о своей непунктуальности. Правда, прятаться от дождя никто из них не стал. На поле с первых минут стало так интересно, что можно было и потерпеть.

Тосненцы решили задавить "Зенит-2" форсированным наступлением. Особенно старались Комков и Голышев, затерзавшие правый фланг и центр обороны. Подопечные Радимова отбились и ответили серией острых контратак. Ткачук каждым рывком по флангу доказывал, что достоин шанса в большом "Зените", Евсеев в стиле субботнего Вернблума мерно стучал по каркасу ворот, а Зырянов в очередной раз восхищал футбольным долголетием. В одном из моментов ветерану здорово досталось по ногам и прозенитовская публика зашлась в негодовании: разве можно бить таких уважаемых людей?

"Тосно" почти обуздал порыв сине-бело-голубых, когда Ткачук с пижонской небрежностью закинул диагональ на противоположный фланг, Киреенко усадил защитника в лужу – в буквальном смысле и пробил в дальний угол. Снова "Зенит-2" неожиданно повел в счете в поединке с фаворитом ФНЛ.

Хозяева забегали с удвоенной энергией. Скоростной левый защитник "Тосно" Тетрашвили поставил на поток передачи с фланга, Чиркин поддавил по центру и зенитовская молодежь все-таки не выдержала. Иванов вынес мяч с линии ворот рукой и досрочно покинул поле. Обухову удалось вытащить удар Голышева с "точки", но тот первым успел на добивание и сравнял счет.

Радимов снял с игры нападающего Долгова, но наступательной активности у "Зенита-2" не убыло: под занавес тайма Ткачук заставил Книгу тащить мяч из дальнего угла.

После перерыва сине-бело-голубым все же пришлось играть с большей осмотрительностью. Радимовская молодежь достаточно эффективно перекрыла "Тосно" все направления атак и терпеливо ждала своего шанса. Для начала Зырянов проверил бдительность Книги лихим забросом со штрафного. Мяч проскочил по нескольким головам, но успокоился в руках голкипера. Хозяева урок не усвоили и через несколько минут очередным шедевром отметился герой первого тайма Киреенко. Его второй гол можно было легко спутать с первым: снова длинная передача из глубины, внезапное открывание и удар в мертвую для вратаря зону. Радимов отреагировал на изменение в счете моментально: автор дубля под аплодисменты уступил место на поле свежему Попову.

На последних минутах в штрафную гостей прибежал даже вратарь Книга, но спасти матч тосненцы так и не сумели. Несмотря на удаление в первом тайме, "Зенит-2" одержал победу над одним из фаворитов ФНЛ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...