19:35 15 июля 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Владислав Радимов: "Если Керж захочет к нам, неужели скажу: "Нет, дуй в "Кубань"?"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Арсенал" - 2:2. Главный тренер "Зенита-2" Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Арсенал" - 2:2. Главный тренер "Зенита-2" Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 2-й тур

Вторая команда "Зенита" упустила победу над "Арсеналом"

ЗЕНИТ-2 – АРСЕНАЛ – 2:2 (1:0)

Голы: Ткачук, 8 (1:0). Рыжков, 56 (1:1). Лобов, 57 (2:1). Кутьин, 80 (2:2)

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Обухов, Богаев, Лобов, Зуев, Иванов, Зинков, Зырянов, Евсеев (Троянов, 83), Ткачук, Киреенко (Попов, 61), Долгов (Джорджевич, 74).

"Арсенал" (Тула): Кот, Тесак, Айдов (Денисов, 42), Калешин, Хагуш, Кашчелан, Стеклов, Дудолев (Деобальд, 57), Стародуб (Маслов, 77), Рыжков, Кутьин.

Наказания: Калешин, 22. Кашчелан, 57. Ткачук, 70. Маслов, 87. Хагуш, 90 (предупреждения).

Три лучших игрока: Евсеев (З), Кутьин (А), Лобов (З)

Судья: Волошин (Смоленск).

15 июля. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 2500 зрителей.

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга

"Зенит-2" продолжает бить рекорды посещаемости, которые оставались недосягаемыми для других хозяев Малой арены – молодежки сине-бело-голубых, "Динамо" и "Тосно". На этот раз очереди за билетами не исчезли даже после стартового свистка. В середине первого тайма люди стояли на мосту через Ждановку. В итоге большая трибуна забилась под завязку, а две маленькие – примерно на треть.

Солидная поддержка и наличие в составе опытных Лобова, Зырянова и Ткачука позволили петербуржцам начать матч уверенно. Глядя на действия команд, сложно было поверить, что еще прошлой весной между ними была пропасть размером в два дивизиона. Зенитовцы деловито прессинговали гостей, а те совершали одну нелепую ошибку в центре поля за другой. Ткачук не использовал первый рейд по флангу, но со второй попытки исполнил все на "отлично" – с острого угла положил мяч в дальний угол ворот Кота. Голевая передача Евсеева получилась настолько изящной, что на трибунах долго не могли поверить, что ее отдал не Зырянов.

К середине тайма "Арсенал" опомнился и провел ряд острейших атак. Кутьин и компания вплотную приблизились к голу, но молодой Обухов раз за разом проявлял чудеса реакции. Туляки атаковали, не щадя ни себя, ни соперника. После одного из угловых тяжелую травму получил Айдов, но арбитр почему-то не остановил матч, и Рыжков залепил мячом в перекладину. А защитника "Арсенала" увезли на "скорой" с переломом руки, ему понадобится операция.

За минуту до перерыва "Арсенал" заработал свободный с линии вратарской. Обухов выстроил стенку прямо на линии ворот, а сам скромно пристроился в углу. Туляки мучительно долго выискивали свободное пространство в зенитовском монолите, а потом все-таки угодили в кого-то из игроков хозяев. "А Халк внес бы мяч в ворота вместе со стенкой", – подал кто-то из болельщиков свежую идею для очередного ролика про подвиги зенитовского бразильца.

Герой первого тайма Ткачук едва не превратился в антигероя сразу после перерыва. Киреенко изумительной передачей вывел партнера один на один с Котом, но экс-самарец не сумел толком обработать мяч и просто отдал его голкиперу. В следующей атаке "Арсенал" сравнял счет. Тесак с Рыжковым разыграли штрафной, и последний вколотил мяч под штангу.

Однако гости даже толком не успели порадоваться голу, как получили ответ: штрафной, подача Зинкова и Лобов, подкарауливший ошибку Кота на выходе, переправил мяч в ворота.

"Зенит-2" вплотную приблизился к первой в истории победе в ФНЛ, но чуть-чуть не дотерпел. Одна из последних острых атак гостей завершилась точным ударом Кутьина.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер "Арсенала":

– Такие матчи нравятся зрителям. По футболистам мы сильнее "Зенита-2", но у нас больше половины состава обновилось. Нужно время, чтобы сыграться. Все решающие матчи впереди. Ничего страшного в этой ничьей не вижу.

– Почему Деобальд остался в запасе? Он здорово обострил игру во втором тайме.

– В прошлом матче Павел сыграл хуже. Тогда его хорошо заменил Стародуб. Поэтому мы доверили играть ему. В следующей игре все может поменяться.

– Вы рассчитываете выйти в премьер-лигу?

– Да, перед командой стоит такая задача.

– Игрой Кота довольны? Он совершил пару грубых ошибок.

– Его ошибки ожидаемы. Игорь год не имел игровой практики. Но мы верим в него. Верим, что за счет матчей он наберет форму и поможет нам.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер "Зенита-2":

– Задача была не давать сопернику контролировать мяч. Когда было надо – мы грамотно использовали прессинг, когда надо – отходили назад. Позиционно сыграли компактно. О чем мы ребят просили, то они и сделали. На самом деле мне ужасно не понравился первый тайм. Забили – и сами себя испугались. Во втором выглядели гораздо лучше. Ребята поняли, что и в ФНЛ можно играть в футбол. А исход матча, наверное, справедлив. Еще я хотел бы поблагодарить болельщиков. На две первых игры их пришло столько, что наши парни даже не на 100 процентов играли – погибали на поле.

– Сегодня вы играли с соперником, который претендует на выход в премьер-лигу. Были опасения?

– У нас футболисты, которые претендуют на место в составе команды премьер-лиги. Если они ставят перед собой задачу попасть в основу, то не должны никого бояться.

– Каковы перспективы Родича и Джорджевича?

– Вопрос больше к руководству клуба. У Родича травма, которую он получил после десяти минут игры с "Торпедо". Если Джорджевич хочет остаться здесь, нужно прибавлять физически.

– Что скажете о Ткачуке?

– Ему понадобится время. Он тренируется всего неделю. Когда наберет форму, увидите прежнего Ткачука. Он мог забить и второй гол, но помешало качество поля. На "Металлурге" в Самаре ему было бы проще.

– Что с Кержаковым? Ходят слухи, что он может тренироваться с вашей командой.

– Вопрос к руководству. Если Керж захочет тренироваться с нами, неужели я ему скажу: "Нет, дуй в "Кубань"?

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...