19:20 15 июля 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Засуха Карпина

Главный тренер "Торпедо" Валерий КАРПИН. Фото 1fnl.ru
Главный тренер "Торпедо" Валерий КАРПИН. Фото 1fnl.ru

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 2-й тур

Вторую подряд выездную встречу армавирское "Торпедо" завершило нулевой ничьей

СКА-ЭНЕРГИЯ – ТОРПЕДО Арм – 0:0

"СКА-Энергия" (Хабаровск): Дюпин, Купчин, Удалый, Попов, Нестеренко, Киреев, Калинский (Ваганов, 46), Плетин (Имедашвили, 83), Никифоров, Гатикоев (Умаров, 60), Гайдаш (Кармазиненко, 73).

"Торпедо" (Армавир): Комаров, Джоркава, Мирошниченко, Дугалич, Чежия, Морозов, Амбарцумян, Хурцидзе, Алексанян (Пилиев, 90+), Геперидзе (Исаев, 87), Михеев (Воронкин, 81).

Наказания: Амбарцумян, 66 (предупреждение).

Три лучших игрока: Алексанян (Т), Никифоров (С), Геперидзе (Т).

Судья: Чернов (Москва).

15 июля. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 3 100 зрителей.

Торпедовцы не ушли с первых минут в оборону, как это принято у дебютантов ФНЛ в гостевых матчах, игра сразу пошла на встречных курсах, но от одной штрафной до другой. Внутрь соперники проникали крайне редко. Гости в индивидуальном плане выглядели даже поинтереснее хозяев, но было заметно, что многие армавирцы познакомились друг с другом совсем недавно. Впрочем, и выступающие порядочное время нынешним составом хабаровчане особой слаженности не демонстрировали. Главный тренер черно-белых Карпин поначалу постоянно что-то кричал своим подопечным, жестикулировал, словно дирижер оркестра. Но, быстро поняв, что сложных задач хозяева перед его командой не ставят, успокоился, лишь изредка вспыхивая очередным указанием.

Порой гости демонстрировали чисто спартаковские приемы – забегания, стенки, но до ударных позиций их комбинации не добирались.

Хозяева быстро вычислили, что главную опасность для них представляет выдвинутый вперед Геперидзе и стали регулярно охаживать его по ногам. Тогда 11-й номер "Торпедо" отошел назад, уступив позицию тарана могучему Михееву. Эту парочку достаточно успешно поддерживал из глубины Алексанян, и в целом при равной борьбе "Торпедо" выглядело как-то симпатичнее СКА.

Но голевую возможность первыми создали хабаровчане. На 25-й минуте Никифоров в штрафной попытался пробить с лета после подачи с фланга, но запустил мяч свечкой в небеса. На 31-й минуте гости прозевали выход Гайдаша один на один с вратарем, но в последний момент его догнал Дугалич, и вместо объятий партнеров форвард отправился с поля под опекой медперсонала.

В игре хозяев привлекал внимание современный подход к обороне – высокий прессинг, но, отобрав мяч, армейцы распоряжались им как-то натужно, не предлагая оригинальных решений, и вообще действовали достаточно прямолинейно.

После перерыва какие-то намеки на остроту возникали только после стандартных положений, и забить соперники могли только по стечению обстоятельств. С мыслью в наступлении у обеих команд было туго, и даже поддержка болельщиков хабаровской команды к концу матча казалась какой-то унылой. Лишь на 72-й минуте Комаров по-настоящему вступил в игру, в броске поймав мяч после удара головой Никифорова. К концу матча у армавирцев стало сводить мышцы, но они дотерпели и увезли из Хабаровска заслуженную ничью.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...