21:05 15 июля 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Обуховым по Оренбургу.
"Спартак-2" одержал первую победу в ФНЛ

Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Газовик" - 1:0. Вторая команда "Спартака" одержала дебютную победу в ФНЛ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Газовик" - 1:0. Вторая команда "Спартака" одержала дебютную победу в ФНЛ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 2-й тур

Вторая команда "Спартака" одержала дебютную победу в ФНЛ благодаря красивому голу Владимиру Обухова. На встрече присутствовали все первые лица клуба – Леонид Федун, Сергей Родионов и Дмитрий Аленичев.

СПАРТАК-2 – ГАЗОВИК – 1:0 (1:0)

Гол: Обухов, 4.

"Спартак-2" (Москва): Песьяков, Ходырев, Кутепов, Пуцко, Кутин, Зубарев (Самсонов, 59), Савичев (Тимофеев, 90+2), Леонтьев, Яковлев, Обухов (Брызгалов, 70), Кротов (Козлов, 85).

"Газовик" (Оренбург): Абакумов, Андреев, Ойеволе, Малых, Полуяхтов, Шогенов (Кобялко, 82), Афонин, Друзин (Бреев, 64), Парняков, Делькин (Аппаев, 70), Маркелов (Кабутов, 74).

Предупреждения: Малых, 84. Савичев, 87.

Судья: С (Санкт-Петербург).

15 июля. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)".

Михаил ГОНЧАРОВ из Сокольников

"Все запоминаем исторический момент! Первый гол "Спартака-2" в ФНЛ забил Дмитрий Каюмов с передачи Дениса Кутина" – радостно пел твиттер красно-белых в прошлую субботу. И пусть тот мяч не принес в итоге очков команде, но можно не сомневаться – в клубных летописях он останется навсегда.

Для "Спартака-2" сейчас все в новинку. Первые игры в ФНЛ, первые голы, первые разочарования. Чуть-чуть модернизирован стадион в "Сокольниках" – поставлены более мощные мачты освещения, достроена одна из трибун, вместимость доведена до трех тысяч, чтобы арена прошла лицензирование. А юноши на глазах впитывают опыт взрослого, мужского футбола. Которого им пока, конечно же, хватает не всегда.

Особенно сейчас – когда на старте первенства "Спартак-2" волей календаря сразу же встретился с двумя очень крепкими командами. В стартовом туре красно-белые уступили "Томи" (1:4), едва не пробившейся по итогам прошлого сезона в премьер-лигу. А в среду играли с "Газовиком", который до последнего претендовал на стыковые матчи, но в итоге остался на пятой строчке.

Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Ложа для почетных гостей была переполнена – удалось увидеть и владельца клуба Леонида Федуна, и члена совета директоров Александра Жиркова, и генерального директора Сергея Родионова, и главного тренера основы Дмитрия Аленичева. Последний, к слову, делегировал во вторую команду сразу пятерых игроков, ездивших на швейцарский сбор – Песьяков, Яковлев и Кротов вышли с первых минут, а Брызгалов и Тимофеев остались в запасе. Решив сразу две задачи – одним предоставил практику, а других обеспечил более опытными партнерами.

Начали красно-белые с места в карьер – уже на 3-й минуте против Кротова сфолили рядом со штрафной, а Обухов прекраснейшим обводящим ударом положил мяч в верхний угол. Рассуждая о перспективах этого 23-летнего форварда (против "Газовика" он действовал чуть в оттяжке), Аленичев говорил, что, как только Владимир будет готов выступать за основной состав, немедленно будет туда привлечен. Интересно, приблизил ли хоть чуть-чуть этот невероятный гол лучшего бомбардира "Спартака-2" прошлого сезона к главной команде? С другой стороны – на чье место он сможет претендовать? Мовсисяна, Зе Луиша? Или Попова?

Выделялся на поле и Яковлев. Не всегда, правда, принимал правильные решения, однажды глупо нарушил правила рядом со своими воротами, но в атаках участвовал постоянно. Просил мяч, шел в дриблинг, выигрывал борьбу. Имел хороший шанс отличиться, но на 31-й минуте слишком слабо пробил метров с 12-ти. Затем отличную возможность упустил все тот же Обухов.

Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

А единственная же проблема, с которой столкнулся "Спартак-2" в первом тайме – не слишком уверенная игра в обороне при подачах с флангов. Впрочем, "Газовик" этой внешней слабостью красно-белых воспользоваться так и не смог.

После перерыва атакующая игра у команды Евгения Бушманова разладилась, и она стала подолгу прижиматься к своим воротам. Оренбуржцы атаковали, давили, но чересчур однообразно, по-британски. "Спартак-2" гнулся, а сломаться себе так и не позволил. Более того – должен был забивать второй мяч, однако Кротов после изумительной подачи Ходырева с левого фланга умудрился с пары метров попасть в перекладину. И тут же попаданием в каркас ворот ответили гости.

Болельщики, заполнившие стадион примерно на три четверти, увидели историческую победу команды в ФНЛ. А ее главному творцу – Обухову, замененному за 20 минут до конца, в едином порыве аплодировали все без исключения.

Евгений Бушманов: "Обухов? Аленичеву нужно дать время, чтобы познакомиться с футболистами" // Владимир Обухов: "Готов играть в основной команде "Спартака"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...