22:07 23 июня 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

"Зенит-2" в ФНЛ не сыграет

В прошлом сезоне за "Зенит-2" периодически выступал бывший лидер основной команды Константин ЗЫРЯНОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА Сезон-2015/16 "Зенит-2" Владислава РАДИМОВА проведет во втором дивизионе. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
В прошлом сезоне за "Зенит-2" периодически выступал бывший лидер основной команды Константин ЗЫРЯНОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ

В Доме футбола на Таганке состоялось заседание общего собрания Футбольной национальной лиги

Дмитрий МУХИН
из Москвы

Все 18 клубов проголосовали за сохранение нынешнего числа участников, еще раз подтвердив свое решение от 11 июня. Из-за отказа московского "Торпедо" от участия в турнире по финансовым причинам, в ФНЛ не был принят "Зенит-2", поскольку в противном случае сложилась бы ситуация, при которой в лиге было бы нечетное число команд. Старт первенства намечен на 11 июля, а завершится оно 21 мая будущего года – календарь соревнований утвержден.

Поcле совещания перед журналистами выступил президент ФНЛ Игорь Ефремов.

О ЛИМИТЕ НА ЛЕГИОНЕРОВ

"Действующий лимит – пять легионеров в заявке и три на поле. Нам хотелось бы, чтобы ограничение числа иностранцев на поле отменили, поскольку при специфике нашего турнира это не так важно. Эту позицию я обозначил в письме Министерству спорта. Дискуссия еще ведется, посмотрим, какие изменения будут приняты на заседании исполкома РФС".

О ПОТОЛКЕ ЗАРПЛАТ

"Почти единогласно было принято решение дать клубам возможность вывести двух футболистов из-под потолка зарплат, который с прошлого сезона составляет 300 тысяч рублей в месяц. Кроме того, мы ограничили максимальный месячный заработный фонд клубов 20 миллионами рублей с учетом премиальных и всевозможных бонусов. Это не относится к командам, вылетевшим из премьер-лиги".

О "СПАРТАКЕ-2"

"Спартак-2" не будет иметь особенных ограничений по сравнению с другими клубами лиги, кроме невозможности выхода в премьер-лигу. У основного и второго "Спартака" будет "сквозная" заявка на сезон. Легионеры, заявленные в ФНЛ, смогут сыграть в РПФЛ, но не наоборот".

О СТАДИОНАХ НОВИЧКОВ ЛИГИ

"У КАМАЗа в августе откроется новый стадион. Первые матчи он, скорее всего, будет играть в Нижнекамске или на "Рубине-2".

У "Байкала" на стадионе "Труд" нет подогрева, что требуется от арены второй категории. До сентября мы им разрешаем играть на естественном газоне без подогрева. На втором стадионе у них к осени установят отопление. Но возможно, что придется выступать в Красноярске.

У "Арсенала" проблемы с системой удаленного контроля доступа. А что касается поля, то оно раньше было едва ли не лучшим в стране. Руководителям клуба стоит вспомнить об этом и заниматься тем, что они умеют.

"Спартак-2" – без комментариев, хотя есть небольшие проблемы с освещением на стадионе академии".

О ТЕЛЕВИДЕНИИ

"У нас есть партнерские отношения с компанией "Телеспорт", имеющей обязательства показывать как минимум два матча тура ФНЛ на федеральном канале. Как я считаю, этого вполне достаточно. Где именно будут вестись трансляции, станет известно в течение двух месяцев. Для нас даже важнее, чтобы игры ФНЛ транслировались на региональных каналах, чтобы регионы делали качественный продукт"

Напомним, что телеканал "Спорт", в прошлом сезоне показывавший матчи ФНЛ, в скором времени прекратит свое существование в нынешнем виде.

О ПОСЕЩАЕМОСТИ

"В минувшем сезоне средняя посещаемость составила 2656 человек. Каждый год у нас есть два-три клуба, на которые исторически зрители практически не ходят. Основная проблема – это качество просмотра. Если в КХЛ зрители приходят на современные арены, где есть широкий спектр развлечений помимо непосредственно хоккея, то на подавляющем большинстве наших стадионов такого нет. Со сдержанным оптимизмом надеюсь на то, что в следующем году график посещаемости ФНЛ пойдет вверх".

О МАТЧЕ С ИТАЛЬЯНЦАМИ

"Традиционный матч между сборными ФНЛ и итальянской серии Б должен состояться в конце ноября. Итальянцы заинтересованы в продолжении сотрудничества. По очередности игра пройдет в России. Думаю, в ближайший месяц-полтора мы обсудим, где будет удобно ее провести".

Добавим, что встреча между этими командами состоится уже в пятый раз. В прошлом сезоне товарищеский матч, прошедший в Верчелли, завершился со счетом 3:3.

1-й тур

11 июля, суббота

Луч-Энергия – СКА-Энергия

Арсенал – Байкал

Тосно – Факел

Томь – Спартак-2

Газовик – КАМАЗ

Шинник – Балтика

Волгарь – Сибирь

Енисей – Волга

Тюмень – Сокол

Полный календарь ФНЛ-2015/16 - здесь

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...