Может, самарцы начали понимать тренера без переводчика?

В последних 10 матчах "Крылья Советов" не пропустили ни одного мяча, одержав восемь побед при двух ничьих. Фото ФК "Крылья Советов"
В последних 10 матчах "Крылья Советов" не пропустили ни одного мяча, одержав восемь побед при двух ничьих. Фото ФК "Крылья Советов"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 32-й тур
ПЯТЬ СОБЫТИЙ ТУРА. ВЕРСИЯ Сергея ПОДПАЛОГО

Мнением о наиболее интересных моментах тура с "СЭ" поделился бывший главный тренер "Мордовии" и "Салюта"

"КРЫЛЬЯ" И "АНЖИ" НЕ ДОГОНЯТ

В Самаре видна четкая цель – выйти в премьер-лигу напрямую. Весной "Крыльям" все равно, с кем играть и где – дома или на выезде. Во Владивостоке удивила не сколько победа "Крыльев", а больше счет. Что-то не припомню, чтобы "Лучу" кто-то на его поле забивал 5 мячей. Даже с учетом того, что у дальневосточный клуб не прошел недавно лицензирование и там, видимо, есть финансовые проблемы. Все равно многовато для последней домашней игры в сезоне. Если осенью команду Франка Веркаутерена ругали за нестабильную игру, то на втором, решающем этапе к бельгийскому специалисту нет вопросов. Может игроки наконец-то начали понимать тренера без переводчика? Весной пошел и результат и игра. На мой взгляд, "Тосно" уже не догнать ни "Крылья Советов", ни "Анжи". Такие опытные турнирные бойцы уже не отдадут свои позиции.

РЕКОРД Евгения КОНЮХОВА

Вратарь "Крыльев" сыграл на "ноль" в десятом матче кряду и установил новый рекорд "сухой" серии среди своих коллег в российской истории первого дивизиона. Событие, которое тоже заслуживает внимание. Когда команда на ходу, играет стабильно, есть постоянный положительный результат, который держит игроков в хорошем психологическом состоянии, то и вратарю передается общий кураж. Конюхов – опытный, хороший вратарь. В прошлом году помог выйти в премьер-лигу "Торпедо", сейчас близок к тому, чтобы повторить этот путь с "Крыльями". Вполне заслуживает, что в новом сезоне наконец-то засветиться и в премьер-лиге.

"ТОМЬ" ДОЛЖНА СКАЗАТЬ СПАСИБО "СОКОЛУ"

"Томь" вновь не смогла победить на своем поле. Правда, сумела отыграть два мяча в меньшинстве. Если бы не "Сокол", также героически отобравший дома очки у "Газовика", не исключал бы, что сибиряки в оставшихся матчах, в след за упущенной прямой путевки могли остаться и за чертой первой четверки. Проблему томичей вижу в финансовой ситуации. Нестабильность в клубе отражается на нестабильности в игре, и соответственно, результатах. В том числе, команда теряет очень важные очки дома. С "Волгарем" хозяева хоть и бились до конца, но видно, что не все получалось у подопечных Валерия Непомнящего. Видимо, действительно, там не очень хорошая обстановка.

НОВЫЙ ЛИДЕР "АНЖИ"

Бразильский полузащитник махачкалинцев Леонарду на финише взял на себя бомбардирские и лидерские качества в команде. В последних трех матчах на его счету уже четыре гола, в том числе дубль в ворота "Тюмени". В Новосибирске, в отсутствие травмированного Максимова, взял на себя роль лидера, вновь показал себя с наилучшей стороны. Когда есть такая взаимозаменяемость и единство в команде главному тренеру нечего боятся за результат.

КТО ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ?

Из всех, кто сейчас старается выжить в лиге, меньше всего предполагал увидеть "Балтику". После довольно внушительной зимней селекции, команда Сергея Юрана должна была уже решить свою минимальную задачу к этому времени. Хотя теоретически спастись может еще идущий предпоследним "Химик", на практике шанс этот выглядит весьма нереальным. А ответ на вопрос: кто третий лишний, видимо, узнаем только в последнем туре. Основная борьба развернется, скорее всего, между "Балтикой" и "Сахалином", но обе команды завершают сезон двумя домашними матчами. Так что не исключаю, что в итоге лишним может оказаться и тот, кто находится сейчас и выше 15-го места.

Записал Анатолий МАРТЫНОВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...