08:15 5 октября 2014 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Перед "Анжи" Непомнящий работал над психологией

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ и главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий НЕПОМНЯЩИЙ и главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. В воскресенье – 13-й тур

Прогноз на матчи 13-го тура дает Вадим Хафизов, в прошлом сезоне руководивший дзержинским "Химиком". Выступавший в предыдущем туре Максим Деменко угадал одну разность и два исхода (4 очка). Напоминаем, в этом сезоне "СЭ" дает и свою версию исхода матчей. Впервые с начала сезона вперед вышли журналисты – 88:85.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – ГАЗОВИК. Владивосток. Стадион "Динамо". 9.00.

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону). Хафизов – 1:1. Версия "СЭ" – 1:0.

"Луч" подходит к предстоящему матчу не в оптимальном составе: травмированы защитник Лебедев, полузащитники Кренделев, Клопков и нападающий Прокофьев. Не сыграет у хозяев и защитник Тетрашвили, получивший четырехматчевую дисквалификацию.

В составе "Газовика" из-за проблем со здоровьем будут отсутствовать защитник Ойеволе, полузащитник Яковлев и нападающий Хазов.

Хафизов: – "Луч" немного сбавил обороты, да и "Газовик" в последнем туре неожиданно дома уступил, пусть и набравшим приличный ход "Крыльям". С другой стороны, у обеих команд отлажена игра, более или менее стабильный состав. Мой прогноз – результативная ничья.

СКА-ЭНЕРГИЯ – ВОЛГАРЬ. Хабаровск. Стадион "Юность". 9.00.

Судья: Куликов (Саранск). Хафизов – 0:0. Версия "СЭ" – 1:1.

У "Волгаря" пропускает игру вратарь Бучнев, удаленный с поля в предыдущем туре.

Хафизов: – После 0:6 в Нижнем Новгороде команда Валдаса Иванаускаса должна в родных стенах проявить характер. Считаю, не проиграют хозяева. "Волгарь" же удивляет. Команда проводит хорошую серию матчей не только по результату, но и по игре. У подопечных Юрия Газзаева быстрый переход из обороны в атаку. Возможно, этим он и застает своих соперников врасплох. Еще у команды есть лидер и бомбардир Алхазов. Его уже начали забывать, а он напомнил о себе.

ТОМЬ – АНЖИ. Томск. Стадион "Труд". 12.00. (Спорт)

Судья: Федотов (Москва). Хафизов – 2:1. Версия "СЭ" – 1:1.

В последних матчах голы томичам даются с большим трудом. Наставник "Томи" Валерий Непомнящий связывает это с тем, что у его строящейся команды не сформировалась психология победителей, не хватает умения взламывать плотную оборону. Вернулся в строй защитник Бендзь, а вот участие лидера обороны Йиранека под большим вопросом. Во время подготовки к матчу с "Анжи" упор был сделан на психологические моменты и обновление игры в средней линии и в атаке.

– Это будет битва за шесть очков, – отметил в преддверии матча Валерий Непомнящий. – Выигрывает "Анжи" – и отрывается от нас, побеждаем мы – уходим вперед от махачкалинцев. Нам нужно будет приложить все силы, чтобы порадовать своих болельщиков.

Хафизов: – Если на старте сезона "Анжи" выглядел монолитным, то сейчас появились шероховатости. Так, например, показалось, что разладилось взаимопонимание между Максимовым и Боли. И хотя махачкалинцы по-прежнему претенденты на одну из путевок в премьер-лигу, "Томь" после ряда потерь очков должна порадовать своих болельщиков.

ЕНИСЕЙ – САХАЛИН. Красноярск. Стадион "Центральный". 13.00.

Судья: Низовцев (Нижний Новгород). Хафизов – 2:0. Версия "СЭ" – 1:0.

Основное усиление "Енисея" перед игрой с "Сахалином" – это отбывший дисквалификацию капитан, защитник Качан. Под вопросом участие в воскресном матче вратаря Плотникова, который пока полностью не восстановился после повреждения приводящей мышцы бедра, полученного в кубковом матче с "Уфой". Красноярский клуб решил перенести начало матчей в выходные на два часа раньше. По крайней мере в октябре, пока в Красноярске не будет сдан футбольный манеж, по субботам и воскресеньям сибиряки будут принимать своих соперников в 17.00 по местному времени.

Хафизов: – После осечки в Санкт-Петербурге "Енисей" обязан реабилитироваться дома.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ДИНАМО СПб. Самара. Стадион "Металлург". 14.00. (Спорт)

Судья: Матюнин (Москва). Хафизов – 3:0. Версия "СЭ" – 3:0.

Хафизов: – Несмотря на потерю игроков сборных, хозяева без особых хлопот должны разобраться с аутсайдером. Самара еще не насладилась вкусом побед. "Динамо", хоть и показывает самоотверженную игру, действует на пределе. К сожалению, уровень мастерства у питерской команды на данный момент недостаточно высокий, чтобы на равных бороться с лидером первенства, да еще и на натуральном газоне.

ТЮМЕНЬ – СИБИРЬ. Тюмень. Стадион "Геолог". 15.00.

Судья: Егоров (Саранск). Хафизов – 1:1. Версия "СЭ" – 2:1.

В ближайшие время руководство "Сибири" определится с кандидатурой главного тренера. У гостей травмированы полузащитники Нагибин, Зиновьев и Беляев.

Хафизов: – "Сибирь" начала набирать очки. Но, думаю, в Тюмени коса найдет на камень.

ТОСНО – ШИННИК. Тихвин. Стадион "Кировец". 15.00.

Судья: Николаев (Москва). Хафизов – 1:1. Версия "СЭ" – 1:0.

Полностью восстановился после травмы Олег Бабенков. У хозяев продолжает залечивать повреждение полузащитник Бочков, под вопросом участие в матче защитника Зайцева. Что касается Павленко, которому дали отдохнуть в игре с "Сибирью", к завтрашней встрече он подходит в оптимальной форме.

У "Шинника" на матч против лидера готовы выйти все игроки, за исключением защитника Стешина, получившего небольшое повреждение.

Хафизов: – По игре отдал бы предпочтение "Шиннику". Созваниваемся с Александром Побегаловым. Он сильный специалист, который может поставить игру при ограниченном числе исполнителей. В кубковом матче с "Динамо" ярославцы выглядели очень прилично. "Тосно", конечно, не подарок, но, считаю, "Шиннику" по силам и здесь не проиграть.

СОКОЛ – БАЛТИКА. Саратов. Стадион "Локомотив". 17.00.

Судья: Вилков (Нижний Новгород). Хафизов – 1:0. Версия "СЭ" – 1:0.

У саратовцев из-за травм матч пропустят основной вратарь Федоров и нападающий Агапцев. Для хозяев предстоящая игра – хорошая возможность прервать серию из трех поражений подряд ( с учетом Кубка России) с общим счетом – 1:12!

В руководстве "Балтики" произошли изменения. Совет директоров исключил из штатного расписания должность заместителя генерального директора, которую занимал Александр Гвардис. С 1 октября он освобожден от исполнения обязанностей, а трудовой договор с ним истек. Белорусскому легионеру "Балтики" Скавышу сделали в Риме операцию на колене, восстановление займет от 4 до 6 месяцев. Из-за дисквалификации матч с "Соколом" также пропустит защитник Соколов.

Хафизов: – Конечно, мои симпатии будут на стороне земляков, саратовцев. Надо реабилитироваться, забыть последние неудачи. У "Балтики" короткая скамейка. Поэтому "Сокол" должен сделать все, чтобы выиграть.

ХИМИК – ВОЛГА. Дзержинск. Стадион "Химик". 17.30.

Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург). Хафизов – 2:1. Версия "СЭ" – 1:1.

Хафизов: – Очень переживаю за свою бывшую команду. Знаю, вернулся нападающий Касьян, подладили вратарскую линию. Складывается боеспособный коллектив. "Химик" даст бой принципиальному сопернику, несмотря на всевозможные кривотолки. Уверен, будет бескомпромиссная игра. В "Волге" прошла ротация состава, пришла обученная молодежь, но хозяевам вполне по силам победить.

Владимир ИГОЛИНСКИЙ, Александр КАЗАКОВ, Рустем КАЮМОВ, Семен КУШНЕРОВ, Анатолий МАРТЫНОВ, Виктор ПОЛЯК, Сергей СИМОНОВ, Андрей СУХАРЬКОВ, Дмитрий УСКОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО, 1fnl

 

И

В

Н

П

М

О

1. Кр.Советов

12

7

3

2

17-7

24

2. Тосно

12

7

3

2

19-15

24

3. Томь

12

6

4

2

21-12

22

4. Анжи

11

6

3

2

17-6

21

5. Газовик

12

5

5

2

20-11

20

6. Волгарь

12

5

5

2

15-12

20

7. Луч-Энергия

11

5

2

4

17-16

17

8. Сокол

12

5

2

5

15-17

17

9. Шинник

12

3

8

1

16-12

17

10. Енисей

12

4

4

4

13-11

16

11. Балтика

12

4

4

4

12-13

16

12. Волга

12

4

2

6

17-19

14

13. Тюмень

12

3

3

6

13-16

12

14. СКА-Энергия

12

2

6

4

15-22

12

15. Сахалин

12

3

2

7

4-13

11

16. Сибирь

12

2

4

6

9-19

10

17. Химик

12

2

3

7

11-19

9

18. Динамо СПб

12

1

3

8

6-17

6

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...