22:20 23 мая 2014 | Футбол — ФНЛ

"Уфа" перевыполнила задачу

22 мая. Томск. "Томь" – "Уфа" - 3:1. Уфимцы впервые в истории вышли в премьер-лигу. . Фото Дмитрий ШУБА, ФК "Томь"
22 мая. Томск. "Томь" – "Уфа" - 3:1. Уфимцы впервые в истории вышли в премьер-лигу. . Фото Дмитрий ШУБА, ФК "Томь"

Генеральный директор "Уфы" Шамиль ГАЗИЗОВ рассказал, что башкирский клуб планировал бороться за премьер-лигу – но не в этом сезоне, а в следующем

– В понедельник у президента Башкортостана Рустэма Хамитова состоится совещание, на котором должны быть решены все вопросы как по реконструкции стадиона, так и дальнейшему финансированию клуба, – первым делом сообщил руководитель клуба, который сенсационно победил в стыковых матчах "Томь" (5:1 дома, 1:3 в гостях). – Республика готова к решению задач, которые теперь будут стоять перед нами.

– Перед началом стыковых матчей вы говорили, что есть два пути развития клуба – в зависимости от того, где будет играть "Уфа". И вот теперь вы в премьер-лиге…

– Сделаем все возможное, чтобы команда и впредь радовала своих поклонников. Но пока конкретики от меня не ждите. Как все будет дальше, сейчас знает один всевышний.

– Будет ли продолжено сотрудничество с Игорем Колывановым?

– У него действующий контракт, еще на год. И большой кредит доверия. Игорь Владимирович работает в правильном направлении.

– Ходят разговоры, что после чемпионата мира в Бразилии главный тренер сборной России Фабио Капелло хочет пригласить его в свой тренерский штаб.

– Очень хорошо знаю Игоря, он всегда хочет быть первым, и роль помощника не для него. Понятно, учиться у такого знаменитого тренера, как Капелло, есть чему. Но, насколько понимаю, в последнее время Колыванов выбрал для себя путь клубного тренера. И пока это у него очень хорошо получается.

– "Уфа" – первый клуб, который вышел в премьер-лигу без медалей. Как член исполкома РФС не планируете выдвинуть предложение, что клубы ФНЛ получали их и через переходные матчи?

– Сейчас и так ощущения такие, будто мы самые большие медали завоевали (смеется). Еще недавно болельщики не верили, что когда-нибудь в Уфе будет клуб премьер-лиги. А сегодня сон стал явью.

– "Уфа-2", которая ранее была заявлена в первенство второго дивизиона, перейдет в молодежное первенство?

– Как и планировалось, станет играть во втором дивизионе. С задачей – готовить резерв для первой команды. Будет у нас и дублирующий состав, куда войдут наши воспитанники 1996 – 1998 годов рождения. Для них огромный стимул – играть с ведущими молодежными клубами России.

– Как планируете отпраздновать успех? Может, по городу проедет автобус с футболистами?

– Мы заранее ни к чему не готовились. Конечно, постараемся что-то организовать. Но у многих ребят уже куплены билеты на отдых и есть буквально две недели, чтобы побыть с семьями. Так что самый оптимальный вариант – торжественная встреча с болельщиками перед сезоном. Чтобы команду поздравили с дебютом в премьер-лиге.

– Новая арена "Нефтяник" вряд ли будет готова к началу нового сезона. Реально ли в короткие сроки увеличить вместимость нынешнего стадиона, где играет "Уфа"?

– На следующей неделе приедет комиссия РФПЛ, которая тщательно осмотрит стадион "Динамо". Не вижу никаких проблем, которые помешали бы проводить там игры чемпионата России. Есть только один момент – вместимость. Если у лиги будут какие-то пожелания об увеличении мест на арене – мы это сделаем. Быстро и в кратчайшие сроки.

А "Нефтяник", думаю, будет реконструирован – максимум к весне будущего года. Ведь, что скрывать, мы чуть-чуть перевыполнили задачу. Честно говоря, за путевку в премьер-лигу хотели бороться в следующем сезоне. Получилось, побежали впереди паровоза. Но, уверен, клуб, республика сделают все, чтобы соответствовать уровню премьер-лиги.

– Раскройте секрет: какова сумма премиальных игрокам за выход в премьер-лигу?

– Не хотел бы ее публично озвучивать. Но эта сумма достаточна для того, чтобы ребята остались довольны.

Уфа

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

nn61

Но пока конкретики от меня не ждите. Как все будет дальше, сейчас знает один всевышний. =================================== А какая фамилия у президента Башкирии( по ихнему-" всевышний")?

12:07 24 мая 2014

palach69

А почему первый клуб без медалей?Краснодар с 5 места вышел,если не ошибаюсь!

01:13 24 мая 2014

Игорь ФА

Не удивлюсь, если и стадион успеют построить :)

23:58 23 мая 2014

Columbarius

grroznyi85 откуда такая уверенность? сначала говорили про осень, теперь про весну. это стройка, она всегда затягивается...

23:31 23 мая 2014

ЕгоR

Эх,не успеют Нефтяник до осени закончить,жаль.

23:15 23 мая 2014

grroznyi85

Columbarius23 Мая 2014 | 23:01 Стадион не через сезон будет готов, а уже в предстоящем сезоне. Весеннюю часть чемпионата 2014/2015 "Уфа" начнет уже на реконструированном "Нефтянике".

23:15 23 мая 2014

Columbarius

Ну вот начинается. Стадион уже к весне будет готов, а не к октябрю. Короче только через сезон норм стадио будет... Но команда все равно молодцы!

23:01 23 мая 2014