06:45 12 мая 2014 | Футбол — ФНЛ

ФНЛ. 37-й тур. Пять главных событий

Вчера. Саранск. "Мордовия" - "Арсенал" - 0:1. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и его "Арсенал" - в премьер-лиге.
Вчера. Саранск. "Мордовия" - "Арсенал" - 0:1. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и его "Арсенал" - в премьер-лиге.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 37-й тур

Анонсируя предпоследний тур, "СЭ" вышел с таким же заголовком, только в конце его стоял знак вопроса. Теперь он сменился восклицательным, поскольку "Арсенал" и "Уфа" добились необходимых результатов: команда Дмитрия Аленичева в гостях с прицелом на будущее обыграла чемпиона ФНЛ "Мордовию", а подопечные Игоря Колыванова добыли трудную ничью в домашнем поединке с аутсайдером из Нижнекамска.

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ ТУРА.
Версия Сергея ПОДПАЛОГО

Мнением о наиболее ярких моментах тура с "СЭ" поделился бывший главный тренер "Мордовии" и "Салюта"

"Арсенал", который
построил Аленичев

ФИЛИМОНОВ НАВЕРНЯКА ГОТОВ ПОИГРАТЬ ЕЩЕ СЕЗОНЧИК

Мои поздравления "Арсеналу", задача выполнена! Но туляки должны понимать, что теперь начинается самое сложное: уже нужно думать про усиление под премьер-лигу. Изменения в составе необходимы серьезные. Во всех линиях. Есть хорошие, перспективные ребята, однако уровень турниров совсем разный. Что касается Филимонова, то только поздравлю его, если он снова окажется в элите. Сам Александр, думаю, с удовольствием поиграет еще сезончик. Но это решать не только ему, но и Дмитрию Аленичеву. Если последний останется в "Арсенале".

"МОРДОВИИ" НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ О СВОИХ ЖЕ ОШИБКАХ

Если сравнивать перспективы "Арсенала" и "Мордовии", то, можно сказать, сегодня это команды одного уровня. Саранцам также нужно усиливаться. У них очень короткая скамейка, и нужно помнить об ошибках прошлого сезона, когда команда явно переоценила свои возможности. ФНЛ и РФПЛ – две большие разницы. А исходные позиции у двух победителей чемпионата равны. Интересно, кто из них сумеет закрепиться? Многое, конечно, решат бюджеты.

ПРОБЛЕМА "УФЫ" – ИНФРАСТРУКТУРА

Для "Уфы" попадание в "стыки" – большой успех. Команда тяжеловато шла, и я, честно говоря, не думал, что она пробьется в четверку. Стабильности не хватало. Но ребята молодцы, мои поздравления им и тренерскому штабу. Сложно сказать, готовы ли уфимцы к премьер-лиге. Все-таки для команд ФНЛ серьезная проблема заключается в отсталой инфраструктуре. И очень тяжело заинтересовать хорошего футболиста, когда нет достойных условий для работы. Плюс в стыковых матчах у клубов РФПЛ есть преимущество в количестве легионеров.

"КРЫЛЬЯМ СОВЕТОВ" НЕ МЕШАЕТ "ОЧИСТИТЬСЯ"

В целом же ни "Уфа", ни "Торпедо" не выглядят аутсайдерами в паре, например, с "Крыльями Советов". В Самаре явно творится что-то неладное. Весеннюю часть команда провела просто ужасно. Не хочется терять команду с такими традициями, но иногда ведь полезно "очиститься". "Ювентус" тоже вылетал, а сейчас вне конкуренции, штампует чемпионства. С "Томью" будет посложнее. Хотя "Торпедо" способно побороться и с сибиряками. Только вот начинать дома тоже далеко не плюс.

"ГАЗОВИК" – ОТКРЫТИЕ ВЕСНЫ

Хочется сказать несколько добрых слов о "Газовике", прекрасно проведшем весеннюю часть. На этом отрезке клуб из Оренбурга – настоящее открытие чемпионата. Думаю, "Газовику" очень помогли игроки развалившегося "Салюта" (смеется). Например, Денис Ткачук много голов наколотил. Интересно, продолжит ли команда в том же духе. Следующий сезон вообще обещает быть упорным. Вот и "Анжи" уже объявил о задаче сразу вернуться. Насчет "Волги" пока непонятно. Точно попробует попасть в четверку опытный "Луч".

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ЦСКА71

я уже купил билет на последний матч сезона Арсенал-Динамо Спб, отстоял 2 часа в очереди, но это того стоит. Весь город будет приветствовать своих героев, вышедших в РФПЛ.

16:17 12 мая 2014

INTMAN

Лихо у Аленичева получилось

15:49 12 мая 2014

П о в а р

Событие одно. СЛАВА ТУЛЕ, ГОРОДУ-ГЕРОЮ!!!)

14:54 12 мая 2014