23:00 23 марта 2014 | Футбол — ФНЛ

ФНЛ. 28-й тур. Пять главных событий

Воскресенье. Казань. "Нефтехимик" - "Арсенал" - 2:3. "Канониры" по весне неудержимы. Фото fcnh.ru
Воскресенье. Казань. "Нефтехимик" - "Арсенал" - 2:3. "Канониры" по весне неудержимы. Фото fcnh.ru

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 28-й тур

Основной претендент на второе место "Арсенал" одержал в Нижнекамске волевую победу. Права на осечку у Дмитрия Аленичева нет – ему на пятки наступает "Торпедо" Александра Бородюка.

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ ТУРА.
Версия Валерия ОВЧИННИКОВА

Мнением о наиболее ярких моментах тура с "СЭ" поделился бывший главный тренер нижегородского "Локомотива"

НЕ ЗРЯ ТРЕНЕР "АРСЕНАЛА" ОТКАЗАЛ "СПАРТАКУ"

"Арсенал" в очередной раз показал, что твердо намерен попасть в премьер-лигу. Перед коллективом поставлена конкретная задача, и пока туляки ее выполняют. Если в начале сезона многие говорили, что взлет команды Аленичева – явление временное, то теперь над этим уже никто не шутит. "Арсенал" доказывает свою состоятельность и игрой, и результатом.

Какое-то время назад прошла информация, что Аленичева звали в "Спартак". Не знаю, может быть, "утка". В любом случае Дмитрий вроде бы ответил отказом – он хочет продолжить работу с "канонирами" и выйти в элитный дивизион. Не сказал бы, что сейчас его коллектив показывает спартаковский футбол, пусть и забивает много. Это тульский почерк. Все мы знаем, как красно-белые играют в последнее время. Чувствуете разницу?

У "ШИННИКА" И "СКА-ЭНЕРГИИ", ВИДИМО, НЕТ СРЕДСТВ

Не стоит удивляться последним неудачам Ярославля и Хабаровска. Все, скорее всего, упирается в финансовые проблемы. У клубов просто не хватит денег для выхода в премьер-лигу. Например, тренер "Шинника" Александр Побегалов понимает, что РФПЛ и ФНЛ – небо и земля. Таковы реалии жизни. Похоже, эти команды не попадут даже в стыки, хотя впереди еще длинная дистанция.

АСИЛЬДАРОВ НЕ ПОТЕРЯЛСЯ В ФНЛ, А САПОГОВ ХОЧЕТ В ЕВРОКУБКИ

Победу "Лучу" принес Асильдаров. Его уровень вполне позволяет проявлять себя в ФНЛ, в частности, во Владивостоке. А вот у Сапогова, с которым у нападающего возник конфликт в "Анжи", другие проблемы... Видимо, Алексею интересно попробовать силы в Европе. То есть пока в Прибалтике. Но, возможно, вместе с юрмальским "Спартаком" он мечтает поиграть в еврокубках. В общем, дороги этих ребят разошлись.

АМБИЦИИ КОЛЫВАНОВА

"Уфа" отличается нестабильностью. Однако нужно брать в расчет амбиции ее главного тренера Игоря Колыванова. Перед ним, похоже, стоит задача попадания в элиту. Другое дело – не все получается. Но ведь он не случайно работает с "Уфой", а не отсиживается в средненькой командочке первого дивизиона. Этот специалист не ищет легких путей, готов к вызовам. Судьба уфимцев решится на финишном отрезке.

И У "МОРДОВИИ" СЛУЧАЮТСЯ СПАДЫ

"Мордовия" есть "Мордовия". Не нужно делать каких-то глобальных выводов после ничьей с аутсайдером "Ангуштом". Небольшие спады бывают у всех. А то, что коллектив из Саранска окажется в премьер-лиге, уже аксиома. Слышал, многие сомневаются: с таким составом, дескать, команде нечего делать в элите. Не хочу ни с кем спорить. Клуб решает задачи поэтапно: сначала занимает первое место, потом рассчитывается с игроками и, наконец, доукомплектовывается.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Денис Уфимский

В Уфе походу тоже пока "Нефтяник" не построят команду будут "придерживать" в ФНЛ как в Ярике и Хабаре

10:09 30 марта 2014