09:50 22 марта 2014 | Футбол — ФНЛ

ФНЛ. 28-й тур. Прогноз "СЭ".
"Луч" готовился в Корее

28-й тур первенства ФНЛ начнется в 6.00 по Москве матчем "Луч-Энергия" - "Спартак" Нальчик. Фото ФК "ЛУЧ"
28-й тур первенства ФНЛ начнется в 6.00 по Москве матчем "Луч-Энергия" - "Спартак" Нальчик. Фото ФК "ЛУЧ"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. Завтра 28-й тур

На матчи 28-го тура первенства ФНЛ дает прогноз известный в прошлом нападающий "Ротора" Валерий Есипов, возглавлявший курский "Авангард". Выступавший в 27-м туре Сергей Подпалый угадал три счета и две разности (13 очков), что является рекордом среди специалистов в нынешнем сезоне.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – СПАРТАК Нч. Владивосток. Стадион "Динамо". 6.00.

Судья: Попов (Екатеринбург). 1-й круг – 3:1. Есипов – 2:0.

"Луч-Энергия" провел недельный сбор в корейском Чханвоне, где дважды сыграл с местным "Кеннамом" (1:1, 0:3).

Встреча со "Спартаком" начнется рекордно рано. "На 23 марта синоптики прогнозируют всего 2 градуса тепла, так что к вечеру может быть и минусовая температура, – объяснил причины переноса исполнительный директор "Луча-Энергии" Анатолий Безняк. – Мы и сами не очень-то хотим играть так рано, но иначе болельщикам некомфортно наблюдать за матчем, да и качество потеряется".

В лазарете "Луча" полузащитники Кренделев и Гурам Тетрашвили, нападающие Савин и Аверьянов, вратарь Котляров. А вот Дмитрий Кудряшов, пропустивший первую встречу с "Балтикой", тренируется в общей группе и, скорее всего, выйдет на поле.

– Видел "Луч" на сборах в Турции, хорошая команда там подобралась, – заметил Есипов. – У Нальчика сейчас новый коллектив, игрокам нужно еще сыграться. Преимущество, считаю, будет на стороне хозяев.

УФА – ДИНАМО СПб. Уфа. Стадион "Динамо". 10.00. (Спорт)

Судья: Лаюшкин (Москва). 1-й круг – 0:2. Есипов – 2:1.

"Уфа" с трудом обходится без травмированных защитников Степанца и Осипова, на 4 матча дисквалифицирован Тишкин, не набрали оптимальной формы Сафрониди, Семакин, Диегу и Заболотный. Не в пользу уфимцев и история взаимоотношений с "Динамо" – во всех трех предыдущих матчах победу одерживала команда с берегов Невы.

Работникам уфимского стадиона пришлось изрядно потрудиться ради проведения первого домашнего матча ("Уфа" играла с "Арсеналом" в Екатеринбурге). Газон был тщательно очищен от снега и льда. Зато в день матча обещали плюсовую температуру.

– Очень уважаю Павла Гусева, который возглавил питерцев, он сделает там хорошую команду, – сказал Есипов. – Но "Уфа" более сыгранна. Отдаю предпочтение подопечным Игоря Колыванова.

ГАЗОВИК – СКА-ЭНЕРГИЯ. Ростоши. Стадион "Газовик". 13.00.

Судья: Кузнецов (Краснозаводск). 1-й круг – 0:2. Есипов – 1:1.

Из-за дисквалификаций в составе хозяев не смогут выйти на поле нападающий Хазов и полузащитник Друзин.

– Будет боевая встреча, – дает прогноз Есипов. – С "Газовиком" непросто на их поле. Роберт Евдокимов сколотил в Оренбурге крепкую команду. Но и его коллеге Вальдасу Иванаускасу пора уже набирать очки.

ШИННИК – ЕНИСЕЙ. Ярославль. Стадион "Шинник". 14.00. (Спорт)

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону). 1-й круг – 1:1. Есипов – 2:0.

"Шинник" наконец-то сможет провести матч со зрителями. Пока не известно, смогут ли принять участие в игре восстанавливающиеся после болезни хавбеки Деобальд и Корытько, хотя последний уже начал работу в общей группе. Не может наставник ярославцев Александр Побегалов рассчитывать и на защитника Молодцова, проходившего на этой неделе обследование в Австрии, где ему зимой сделали операцию. 23-летний футболист перед матчем получит награду правительства области за вклад в развитие футбола в регионе.

Зато соперники сыграют на хорошем газоне. Работники стадиона успели накрыть поле защитной пленкой до снегопада в середине недели.

– "Шинник" играет убедительно, – считает Есипов. – Домашнее поражение от питерского "Динамо" должно только разозлить команду. Тем более на этот раз матч будет открытым для зрителей. Красноярцам тяжело рассчитывать даже на ничью.

"Енисей" пока ни разу не выигрывал в Ярославле (=2-3, 3-9).

НЕФТЕХИМИК – АРСЕНАЛ. Казань. Стадион "Рубин". 14.00.

Судья: Фисенко (Владивосток). 1-й круг – 1:2. Есипов – 1:3.

– Команда Дмитрия Аленичева может вести борьбу за вторую путевку в премьер-лигу, – предполагает Есипов. – Но в Туле должны определиться: готов ли клуб к повышению в финансовом плане. "Нефтехимик" весь турнир находится внизу таблицы. Это тяжело морально. Скорее всего, хозяев хватит только на первые 20 минут.

ХИМИК – СИБИРЬ. Дзержинск. Стадион "Химик". 15.00.

Судья: Казарцев (Санкт-Петербург). 1-й круг – 0:2. Есипов – 1:1.

АНГУШТ – МОРДОВИЯ. Назрань. Стадион им.Аушева. 16.00.

Судья: Мирошниченко (Ростов-на-Дону). 1-й круг – 0:3. Есипов – 0:2.

Главный тренер "Ангушта" Борис Стукалов обещает дать бой лидеру ФНЛ: "Качество игры должно отличаться в лучшую сторону от встреч с "Арсеналом" и "Торпедо". С возвращением в строй Дышекова будет больше порядка в полузащите. Да и игровой тонус уже обретен. Понятно, что "Ангушт" и "Мордовия" занимают в турнирной таблице полярные позиции. Но надо достойно завершить сезон".

– "Мордовия" – команда премьер-лиги, поэтому обязана обыгрывать аутсайдера первенства, – уверен Есипов.

Алания – Торпедо – 0:3 (-:+). Балтика – Салют – 3:0 (+:-).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Cannoneer

Вперёд Арсенал!

18:27 22 марта 2014