23:15 16 марта 2014 | Футбол — ФНЛ

ФНЛ. 27-й тур. Пять главных событий

Воскресенье. Екатеринбург. "Уфа" - "Арсенал" - 3:4. Лучший снайпер турнир Александр КУТЬИН (№48) помогает оборонять ворота Александра ФИЛИМОНОВА. Фото fcufa.pro
Воскресенье. Екатеринбург. "Уфа" - "Арсенал" - 3:4. Лучший снайпер турнир Александр КУТЬИН (№48) помогает оборонять ворота Александра ФИЛИМОНОВА. Фото fcufa.pro

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 27-й тур

"Арсенал", победив в сумасшедшем матче "Уфу", вышел на второе место. Впрочем, "Торпедо" тоже не допустило осечки и отстает от команды Дмитрия Аленичева всего на одно очко.

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ ТУРА
Версия Сергея ПОДПАЛОГО

Мнением о наиболее ярких моментах тура с "СЭ" поделился бывший главный тренер "Мордовии" и "Салюта"

СПАРТАКОВСКИЙ ФУТБОЛ ТУЛЫ

"Уфа" и "Арсенал" устроили спектакль, разошлись не на шутку. Команды исповедуют разный футбол: "Уфа" уповает на силовое давление, "Арсенал" чаще играет через средний, короткий пасы. В общем, туляки опять показали спартаковскую игру. В прошлом туре команда Аленичева забила три гола, теперь – четыре. Удержится ли она на втором месте до конца сезона? Сложно сказать. Рядом "Торпедо". Многое решится в их очной дуэли в апреле.

"УФА" И "СКА-ЭНЕРГИЯ" НЕ ПОТЯНУТ

Уфа, думаю, не попадет даже в "стыки". Команде Колыванова не хватает стабильности. Это в данном случае самое главное. То же самое могу сказать про "СКА-Энергию". Не верится в перспективы хабаровчан. Они пока, на мой взгляд, останутся на той позиции, на которой сейчас находятся.

ПРЕДСКАЗУЕМОЕ "ТОРПЕДО"

Победа "Торпедо" над "Ангуштом" совсем не удивила. Разница в классе очевидна. Автозаводцы на ходу, с завидным постоянством набирают очки. Единственное – качество поля могло им помешать, но этого не произошло. "Торпедо" идет к своей цели – возвращению в элиту российского футбола.

"ШИННИК" РАЗОЧАРОВАЛ

А вот "Шинник" неприятно удивил. Сложно было себе представить, что ярославцы уступят дома одному из аутсайдеров. Побегалов явно рассчитывал взять в этой встрече три очка. Понятно, что "Шинник" не ставит задачу выхода в премьер-лигу, но такую команду, как "Динамо СПб", побеждать обязан. В итоге он может не попасть даже в пятерку.

"МОРДОВИИ" НУЖНЫ "ГОЛОДНЫЕ" РЕБЯТА

"Мордовия" уверенно набирает очки, идет на первом месте. В то же время понятно, что команда нуждается в серьезном усилении состава. Есть группа опытных футболистов, а вот исполнителей, способных усилить игру, выйдя на замену, не видно. Если клуб из Саранска хочет закрепиться в РФПЛ в следующем сезоне, нужны "голодные" до побед ребята – ставка только на опытных футболистов себя вряд ли оправдает.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ