Сегунда в Приморье

22 января 2011, 23:20
Хавьер АЛЬМИРОН (слева) - один из потенциальных новичков приморцев. Фото ФК "Луч-Энергия" Фото «СЭ»

Турецкий дневник
Андрей АНФИНОГЕНТОВА

В лагере "Луча" - умиротворение и покой. Вернулся главный тренер, уехало руководство, едут игроки. Беслан Аджинджал, например. А еще - защитник Удалый, форварды Роденков и Овчинников. Тот самый, когда-то игравший в "Локо" и заработавший там прозвище "Боссик". Кто был Боссом, дело понятное.

Кстати, о боссах.

Они у "Луча-Энергии" новые. Люди бизнеса, люди власти. За дело вроде бы новые начальники переживают всем сердцем, делая выводы из собственных промахов. Главная проблема новых штурманов приморского футбола - их личный опыт работы в профессиональном футболе. Его нет. Дело наживное, а пока руководители во главе с новым исполнительным директором Игорем Сафиным, назначенным на этот пост накануне новогодних каникул, улетели в Испанию.

Именно в этой стране клуб из Приморья ищет теперь людей, способных сделать "Луч-Энергия" сильнее, лучше, ярче.

Направление поиска выбрано небанальное. "Луч" ищет там, где тепло, где хамон - национальная еда, а футбол на сегодня - лучший в мире. Именно там сегодня идут жаркие переговоры. Их цель - 30-летний центральный защитник Маноло Мартинес.

Мартинес - один из трех потенциальных испаноговорящих футболистов, которых хочет видеть в своей команде главный тренер приморцев Франсиско "Пако" Аркос. В пятницу он приступил к работе с командой, вернувшись в Турцию из Испании, куда отлучался по личным делам и пытаясь решить вопросы с появлением во Владивостоке футболистов из испанской лиги 2. Вкус у Маркоса, судя по Мартинесу, имеется. Этот парень - ключевой защитник "Рекреативо" из Уэльвы, середнячка второго по счету испанского профессионального дивизиона, сегунды. В послужном списке этого футболиста есть и козыри - более 100  игр в примере, где он играл за "Тенерифе", Кроме того, Мартинес выступал за "Таррагону" и "Эркулес".

Еще два потенциальных новичка с опытом работы в испанском футболе тренируются с приморцами на турецком сборе и приняли участие в спарринге с нижегородской "Волгой". Это 29-летний парагваец с итальянским паспортом Дардо Кабальеро и 30-летний крайний хавбек из Аргентины Хавьер Альмирон. Все протеже Аркоса в текущем евросезоне играли за клубы из второй половины турнирной таблицы испанской сегунды. Альмирон был игроком "Жироны", Кабальеро - "Кордобы".

- В испанской лиге очень много игроков, которые могут усилить российские клубы, - говорит тренер приморцев. - У меня на родине есть качество в футболе и я очень надеюсь, что мы сможем решить вопрос с появлением во Владивостоке нужных нам футболистов. Благо, в "Луче" стабтильная финансовая ситуация, чего не скажешь о многих командах сегунды. Те люди, которых я рекомендую, готовы ехать в российскую лигу на условиях, которые им предлагает клуб. Мы ничего не переплачиваем, что важно. Для Испании контракты ведущих игроков клуба Владивостока - это нормальные деньги. Я пока не готов говорить о том, кто именно останется в команде - есть список из пяти футболистов, с которыми я разговаривал лично.  Двое здесь и на Альмирона я рассчитываю - у него есть опыт выступлений за молодежную сборную Аргентины, он был лидером "Тенерифе", играл в "Алавесе", "Поли Эхидо", дома - в "Ланусе". Крепкие клубы, серьезный футболист, который может играть на различных позициях. Время определиться у нас есть - впереди два месяца сборов. Но я хочу создать команду, которая могла бы показывать футбол, за который не будет стыдно.

- "Луч" попытается вернуться в премьер-лигу, раз приглашает игроков  из испанской лиги?

- Мы не же не зовем Криштиану Роналду. Все намного скромнее. Просто я знаю испанский рынок, знаю качества нужным нам игроков.

- Не боитесь, что ваши протеже не адаптируются в новой стране, к перелетам?

- Это проблема, но ребята, которых я хочу видеть в "Луче" - профессионалы. Такие люди обычно справляются со своей работой, верно?!

Поживем - увидим. Но пока - интересно. "Луч" интригует, выбирая не самый очевидный путь. Вот только куда он эту беспокойную команду в итоге заведет?!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд