23 сентября 2009, 16:43

Сергей Горлукович: "Все козыри - на руках у "Сибири"

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
С Сергеем ГОРЛУКОВИЧЕМ

Главные сенсации 32-го тура - дружные домашние поражения "Алании" и "Шинника" - комментирует эксперт "СЭ Интернет" по первому дивизиону, экс-тренер трех клубов этой лиги, олимпийский чемпион-1988 Сергей Горлукович.

- Что происходит в вашей лиге – один сюрприз следует за другим! – с этих слов начал свой разговор с Горлуковичем обозреватель "СЭ" Игорь Ларин.

- На моей памяти такого в первом дивизионе действительно не было. Клубы, которые поставили задачу пробиваться в элитный дивизион и которые направили на решение этой задачи большие деньги, терпят одну неудачу за другой. Имею в виду "Аланию" и "Шинник". Они расшаркиваются друг перед другом – и прозевали рывок "Сибири", которая по потерянным очкам уже опережает обе команды. Что касается "Анжи", то клуб Омари Тетрадзе задачу уже практически решил – премьер-лига его ждет.

- Что происходит с "Аланией" и "Шинником"?

- Каждый несчастлив по-своему. Южную команду, полагаю, до сих пор лихорадит из-за того, что по непонятным причинам в середине сезона был уволен Валерий Петраков. Руководство допустило ошибку – и обречено платить по счетам.

Что касается "Шинника", то, по некоторым данным, в клубе имеются определенные финансовые проблемы. Честно говоря, накануне тысячелетия Ярославля этот факт может вызвать только удивление и огорчение.

- Кто, на ваш взгляд, фаворит в борьбе за вторую путевку в премьер-лигу?

- Сейчас почти все козыри – на руках у "Сибири". Наступил идеальный момент! Если этот клуб не мобилизует все ресурсы и не воспользуется уникальной возможностью, то потом будет сильно сожалеть. Отмечу, что и расписание у сибирской команды наиболее благоприятное – южный выезд и домашние игры с не самыми сильными соперниками. А вот "Алании", кстати, еще играть все с тем же "Шинником".

- А что в подвале турнирной таблицы?

- Здесь нет той интриги, которая возродилась у пьедестала. "Черноморец" и липецкий "Металлург" - двумя ногами во второй лиге, "Чита" и "Носта" - одной. Думаю, никаких сюрпризов в этой печальной зоне уже не будет.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости