1 сентября 2009, 16:07

Сергей Горлукович: "Обидно за "Аланию"

Читать «СЭ» в

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
С Сергеем ГОРЛУКОВИЧЕМ

Очередную победу "Анжи", неожиданную домашнюю ничью "Алании" и другие события 28-го тура первого дивизиона комментирует эксперт "СЭ Интернет" по первой лиге, экс-тренер трех клубов этого дивизиона, олимпийский чемпион-1988 Сергей Горлукович.

– Удивила ли вас нулевая ничья во Владикавказе, где недавний лидер турнира "Алания" ничего не смог сделать с "Уралом"? – первый вопрос Горлуковичу от обозревателя "СЭ Интернет" Игоря Ларина.

- Я бы не назвал этот результат сенсацией. Откровенно говоря, обидно за "Аланию". Странное расставание с тренером Валерием Петраковым, который профессионально работал во Владикавказе и успел сделать команду, оставило осадок не только у специалистов, но и у самих игроков. Клуб, который, по моему мнению, на 99 процентов уже был в премьер-лиге, теперь лихорадит. И это – плата за сомнительные решения руководства.

- Осечкой "Алании" воспользовался "Анжи", в гостях победивший "Черноморец" и увеличивший свой лидерский отрыв до трех очков.

- Обратите внимание: из трех претендентов на повышение в классе – "Алании", "Шинника" и "Анжи" - только последний может похвастаться стабильностью. Лишь в Махачкале тренер работает спокойно, только там не было отставок. Поэтому именно "Анжи" я считаю главным фаворитом турнира, которого мы почти наверняка увидим в премьер-лиге. Что касается "Черноморца", то во втором круге он резко сдал и, похоже, опустится во вторую лигу.

- Кто – "Шинник" или "Алания" - сейчас ближе ко второй путевке в элиту?

- По состоянию на данный момент шансы ярославской команды значительно выше. Плюс, не забывайте, впереди нас ждет тысячелетие Ярославля, что тоже важный фактор. А вот Владикавказу, думаю, будет трудно нормализовать ситуацию после ухода Петракова и поставленной жирной кляксы.

- А что в подвале турнирной таблицы?

- Там, как и наверху, вопросов не очень много. Предположу, что четыре неудачника из пяти уже определились. Помимо отчисленного "МВД России" это "Черноморец", липецкий "Металлург" и "Носта". Мне кажется, что пятым неудачником станет "Чита" - команда, у которой нет особых кадровых возможностей для маневра. А вот "Краснодар", который обладает поставленной игрой и строит новую арену, должен спастись. Впрочем, все это – только прогнозы, а жизнь в первом дивизионе меняется стремительно. Поэтому не удивлюсь, если через месяц все изменится.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости