16:27 7 января | Футбол — ФНЛ

Владимир Обухов: "Долги в "Кубани"? Полтора года здесь для меня – больший жизненный опыт, чем десять лет в "Спартаке"


Нападающий "Кубани" Владимир Обухов в интервью "СЭ" рассказал, что ему приходилось брать деньги в долг, когда в команде на шесть-семь месяцев задерживали зарплату. Он также выразил надежду, что в ближайшее время клуб погасит все задолженности.

– Сейчас ситуация в "Кубани" легче, чем год назад?

– Прошлой осенью и в начале зимы зарплату задерживали на шесть-семь месяцев. Приходилось брать в долг, – сказал Обухов. – Но друзей не так много, как хотелось бы. Как-то выкручивался. Полтора года в "Кубани" для меня – больший жизненный опыт, чем десять лет в "Спартаке". Когда у тебя все идеально, все день в день, ты ни о чем не думаешь. Здесь все не так гладко.

– Тогда вы даже продали машину. На что хватило вырученных денег?

– Погасил все долги и кредит. Новое авто не брал. Передвигаюсь на такси.

– Весной прошлого года "Кубань" начала раздавать долги?

– Да, все более-менее стабилизировалось. Летом нам выдали график выплат, и пока он соблюдается. К матчу с "Тюменью" задержка составляла три-четыре месяца, а у одного или нескольких игроков – 10 месяцев, может, год. В конце ноября нам выдали по две зарплаты.

– Сколько вам должны сейчас?

– Планировалось, что в новый год мы должны были выйти максимум с одной невыплаченной зарплатой. Сколько именно нам должны сейчас, сказать не могу: много раз нам давали неполные зарплаты. Надеюсь, в скором времени задолженности погасят, и "Кубани" откроют заявку.

– Мыслей сняться с чемпионата у "Кубани" не возникало?

– Если бы хотели, давно бы снялись. И смысл брать клуб, выплачивать долгов на два миллиарда, чтобы потом опять его закрыть? Проще было сразу клуб "обновить", да и все. (Александр МУЙЖНЕК)

Полностью интервью Владимира Обухова

Материалы других СМИ