Николай Южанин: "Переход на систему "весна-осень" возможен и желателен"

13 ноября 2016, 20:34

Главный тренер "Кубани" Николай Южанин после игры 22-го тура ФНЛ против "Тосно" (0:0) высказал мнение, что до чемпионата мира-2018 российский футбол не вернется к системе "весна-осень". Южанин от лица своего тренерского штаба выразил желание вернуться к прежней системе.

– Матч проходил в непростых условиях, вчера прошел снегопад. Как вы считаете, возможен ли переход системы розыгрыша чемпионата на систему "весна-осень" или стоит оставить нынешнюю формулу?

– Думаю, он и возможен, и желателен. Но как быстро это произойдет? Наверное, до чемпионата мира – нет. А так, нужно учитывать нашу специфику: географию и рациональность использования средств, в том числе финансовых, если взять вопрос в целом. Хотелось бы, во всяком случае, чтобы мы вернулись в более привычные условия. К слову, в этом году зима пришла для нас чуть раньше, и мы уже приобрели некоторый опыт во Владивостоке. Так что к вам приехали уже с небольшим "снежным опытом". Во всяком случае, наше мнение – хотелось бы вернуться к прежней системе проведения чемпионата.

Результаты опроса

проголосовало: 28375
Все опросы
Как вы относитесь к возможному возвращению российского футбола к системе "весна-осень"?
За, надо возвращаться
70.9%
Против, "осень-весна" лучше
29.1%

Дополнительная информация

http://www.1fnl.ru/champioship/results/484/486/490/2962/#tab=game-press

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир