Игорь Черевченко: "После чемпионата мира у "Балтики" будет все для премьер-лиги"

13 апреля 2018, 14:50

Главный тренер "Балтики" Игорь Черевченко в интервью "СЭ" рассказал о новом стадионе в Калининграде, задаче выйти в РФПЛ, любви к итальянской тренерской школе и золотых амбициях "Локомотива".

– Перед началом сезона вы говорили, что перед командой нет задачи по выходу в премьер-лигу. Сейчас все изменилось?

– Да, теперь сказали, что нужно попасть в первую четверку и сыграть в стыковых матчах. Пока думаем именно об этом. Все-таки трех лидеров догнать уже тяжело, много очков растеряли.

– У клуба есть все для премьер-лиги?

– После чемпионата мира будет все – и новый стадион, и тренировочная база. Так что, дай бог, попадем в переходные матчи и будем биться за выход в элитный дивизион.

– Уровень состава "Балтики" сопоставим с командами, которые сейчас занимают места во второй половине таблицы в РФПЛ и теоретически могут стать вашими соперниками?

– Думаю, да. Нынешняя команда уже может потянуть премьер-лигу. Мы ведь и на сборах встречались с очень хорошими командами. Например, с "Лудогорцем", для которого эта была последняя игра перед матчем Лиги Европы с "Миланом". Если бы не наши грубые ошибки, могли бы и вничью сыграть ("Балтика" уступила со счетом 1:3. – Прим. "СЭ"). (Михаил ГОНЧАРОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд