17:22 8 июля 2017 | Футбол — ФНЛ

Дмитрий Аленичев: "Багаж Тихонова? Нравится вам это слово"


Главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев после матча 1-го тура ФНЛ против "Динамо" из Санкт-Петербурга (1:2) отметил, что команда планировала сыграть первым номером. Специалист подчеркнул, что подопечные Александра Точилина попортят нервы своим соперникам.

– Результат в первой игре не тот, которого ждали, – сказал Аленичев. – Хотел бы поздравить "Динамо" во главе с Сашей Точилиным. Считаю, что удача сопутствовала сопернику, но удача сопутствует сильнейшим. Мы хорошо начали, здорово действовали в первой половине тайма, но в середине матча стали играть хуже. Затем провели ряд замен. Отдельно отметил бы забившего Малояна. Но, к сожалению, проиграли.

– Не было идеи выпустить Малояна с первых минут?

– Нет, мы наигрывали именно этот состав.

– Был ли у вас план сыграть матч первым номером?

– При всем уважении к сопернику, мы хотели сыграть первым номером. Команде, вышедшей из второй лиги, думаю, волнительно играть против третьей команды ФНЛ минувшего сезона.

– Это уже команда Аленичева или же она играет на багаже Тихонова?

– Опять вы про багаж, вот нравится вам это слово. Никаких кардинальных изменений не предвидится в игре, но и я постараюсь внести что-то свое, новое, конечно. А "Динамо" – это команда, которая многим дома попортит нервы. Нам вот уже попортила. (Артем РЯБОВОЛ)

Материалы других СМИ