00:29 24 июля | Футбол — ФНЛ

Андрей Талалаев: "Спартак-2" это уже не дубль, а лучше!"


Интервью "СЭ" дал тренер "Тамбова" Андрей Талалаев. После неудачного старта его команда одержала первую победу в новом первенстве, разгромив "Спартак-2" (3:0)

– Победа над "Спартаком-2" действительно далась так легко, как кажется по счету?

– Получился тяжелый матч. "Спартак-2" перестроил схему, стал играть с двумя чистыми нападающими. Игра была энергоемкой, потому что мы стали "ниже" обороняться, и для создания угрозы воротам красно-белым приходилось покрывать большие расстояния. А в день матча в Тамбове стало очень жарко, поэтому пришлось нереально сложно. Плюс микротравмы получили многие футболисты, пришлось сделать две вынужденные замены.

– "Спартак-2" сильно обновил состав в этом сезоне. Соперник стал слабее?

– Я бы не стал делать такие выводы, красно-белые идут вверху таблицы. Мы первыми обыграли "Спартак-2" в этом сезоне. У нас не до конца понимают, даже многие журналисты пишут, что в Тамбов приехал дубль "Спартака". А это уже не дубль, а лучше! Дмитрий Гунько спокойно перешел от работы с молодежным составом ко второй команде. И еще хочется отметить тот факт, что темнокожие футболисты "Спартака-2" после весенней адаптации стали более командными игроками. Яркий индивидуализм остался, но они уже подстроились под определенные схемы, перекрывают зоны, помогают в обороне. Весной я смотрел игру красно-белых со "СКА-Хабаровском", там каждый тянул одеяло на себя. Теперь все изменилось. (Павел ГУРЕВИЧ)

Полностью интервью Талалаева

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ