18:43 9 июля | Футбол — ФНЛ

Андрей Талалаев: "Сейчас арбитры чувствуют себя властителями футбольного процесса"

1

Главный тренер "Тамбова" Андрей Талалаев подчеркнул, что не намерен регулярно обсуждать работу арбитров в матчах ФНЛ. Специалист подчеркнул, что четыре-пять клубов первенства имеют возможность использовать админресурс.

– Не намерены, как Луческу, после каждого матча говорить о судействе?

– Нет. У меня и в прошлом году такого не было. Выступил один раз в конце, когда закончился матч с Хабаровском. Это было подведение итогов. Очень горестное.

– Из этого состава команд ФНЛ кто может использовать админресурс?

– Достаточно взглянуть на историю клубов. Возьмите прошлогодний турнир ФНЛ и проанализируйте, сколько ставилось гостевых пенальти и нарушений. Можно, наверное, выделить четыре-пять клубов, которые...

Ну, не может агрессия условной "Тюмени" так отличаться в гостях и дома. Они или играют в атаке агрессивно, или не играют. Дальше не лезу. Вот вам пример для анализа.

– Перед "Тамбовом" стоит задача попасть в четверку?

– Пока встречи с губернатором не было. Она состоится на следующей неделе. Только тогда будем точно знать свои задачи и возможности. Наверное, в этом сезоне будет сложнее, поскольку очень ровный состав и много команд, которые заметно укрепились.

Но если "Оренбург" ставит задачу возвращения в премьер-лигу, то и нам это по силам. Мы нанесли десять ударов, шесть из которых – в створ.

– Вам что-то грозит за выход за пределы технической зоны? Можете ведь подать жалобу на помощника, который толкнул вас?

– Вопрос не в жалобах. Дело в том, что мы не забили ответный гол. Мне нужно заниматься командой, чтобы мы могли реализовывать игровое преимущество. Не до жалоб сейчас.

Сели в автобус, а администратор предупредил, что будет наложен штраф за выход из технической зоны. Подождите, а кто-нибудь подписывал протокол? Ни одного представителя команды не уведомили об этом. Сейчас арбитры чувствуют себя властителями футбольного процесса. На пресс-конференцию меня позвали, а в судейскую и делегатскую – нет. Пока я сам туда не пришел и не спросил: "Как вы отправили протокол, если мы еще не внесли туда тяжелые травмы футболистов?"

Получается, футболисты и тренеры уже не являются членами этого футбольного действа. Все было подписано и отправлено, пришлось на 40 минут задержать автобус, чтобы распечатать приложение и дополнить его, внести запись о травмах. Такое вопиющее судейство приводит не к потере очков, а к потере людей и доверия к судейскому цеху. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Талалаева

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

tigana.1982

Удел неудачников жаловаться на всех и вся...

13:07 10 июля