16:20 22 июля 2017 | Футбол — ФНЛ

Александр Попов: "На стадионе "Санкт-Петербург" кривые писсуары, а у "Тюмени" лучше, чем в филармонии"


Директор "Тюмени" Александр Попов удивлен низкой посещаемости стадиона "Геолог". По его словам, на данный момент команда создала комфортные условия и показывает хорошую игру.

- Губернатор пошел навстречу, когда я возглавил футбольный клуб и попросил о новом стадионе. Мы его построили, я лично сидел над чертежами, гонял подрядчиков по каждой мелочи. Сейчас - это арена уровня премьер-лиги. В ФНЛ таких условий нет ни у кого, - приводит пресс-служба "Тюмени" слова Попова. - Ладно, во втором дивизионе люди не ходили, потому что футбол был низкого уровня, но сейчас-то мы в ФНЛ. Крепкая, играющая команда. Стадион - в центре города, комфортные условия.

Недавно я побывал на стадионе "Санкт-Петербург" на Кубке конфедераций. И зашел там в туалет. Я ужаснулся. Кривые писсуары, тесно, узко. Для сравнения вы зайдите в наши туалеты - лучше, чем в филармонии. Испанская плитка и сантехника. Другие условия - тоже на высшем уровне. Сейчас еще делаем все для того, чтобы пиво продавалось на стадионе. Возможно, даже круглосуточный бар откроем.

Работа ведется, а народ не ходит. Почему? Посмотрите на Европу - там бабушки по 80 лет сидят на трибунах, песни поют. А чем у нас тюменцы заняты? Ведь руководство области должно видеть, что команда интересна сибирякам. Рано или поздно "Тюмень" все равно окажется в премьер-лиге, но болельщики и фанатский актив должны быть к этому готовы.

Дополнительная информация

http://www.fc-tyumen.ru/news/season-news/item/6888-6888

Материалы других СМИ