27 марта 2016, 17:13

Илья Гультяев: "Надеюсь, что руководство "Енисея" не допустит ошибку и не отпустит Тетрадзе"

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Защитник "Тосно" Илья Гультяев, который в это межсезонье покинул "Енисей", после победы в матче 28-го тура первенства ФНЛ в Красноярске (3:1) признался, что разочарован отставкой Омари Тетрадзе. Как уже сообщал "СЭ", в этом поединке после свистка на перерыв арбитра из Ижевска Станислава Васильева окружили игроки "Тосно", которым судья не дал закончить атаку. Защитник гостей Гурам Тетрашвили, который должен был вводить мяч из аута, выбил его после свистка. После этого судья показал игроку желтую карточку. Футболисты "Тосно" вместе с наставниками Дмитрием Парфеновым и Юрием Ковтуном окружили Васильева, который покинул поле только с помощью полиции. После перерыва арбитр назначил два пенальти в ворота хозяев, один из которых гости реализовали.

- Сегодня мы сыграли слаженно и гармонично во всех линиях, что было и на сборах, - сказал Гультяев. - Хотим сохранить и закрепить этот успех в следующих играх. А матч сегодня был важен для двух команд, мы хотели больше выиграть, поэтому и добились положительного результата.

- Тетрадзе подал в отставку после этого матча.

- Для меня это неожиданность! Я надеюсь, что руководство "Енисея" сейчас не сделает ошибку и не отпустит Омари Михайловича. Я считаю его очень квалифицированным тренером и хорошим мотиватором. Считаю, будет большой ошибкой, если "Енисей" потеряет главного тренера.

- Насколько игра в Красноярске была принципиальна?

- Матч с "Енисеем" для меня был важным со всех сторон. Хотелось доказать, что я не зря перешел в "Тосно" и сделал тем самым правильный выбор, плюс положение в турнирной таблице обязывало нас выиграть. Напоследок хочется сказать, чтобы руководство "Енисея" ценило и уважало своих игроков, которые стараются и отдают все силы ради "Енисея", а не обвиняло их в плохих и подпольных играх.

Примечательно, что при Тетрадзе Гультяев был одним из столпов обороны "Енисея", но по условию контракта покинул Красноярск всего за 1 миллион рублей. (Дмитрий УСКОВ)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости