27 марта 2016, 16:54

Омари Тетрадзе: "Судья сломал игру "Енисею", но я ухожу не поэтому"

Корреспондент
Читать «СЭ» в
Главный тренер "Енисея" Омари Тетрадзе после домашнего поражения от "Тосно" в матче 28-го тура первенства ФНЛ объяснил, почему решил уйти в отставку.

Как уже сообщал "СЭ", в этом поединке после свистка на перерыв арбитра из Ижевска Станислава Васильева окружили игроки "Тосно", которым судья не дал закончить атаку. Защитник гостей Гурам Тетрашвили, который должен был вводить мяч из аута, выбил его после свистка. После этого судья показал игроку желтую карточку. Футболисты "Тосно" вместе с наставниками Дмитрием Парфеновым и Юрием Ковтуном окружили Васильева, который покинул поле только с помощью полиции. После перерыва арбитр назначил два пенальти в ворота хозяев, один из которых гости реализовали. В итоге "Тосно" победил - 3:1.

- Решил покинуть свой пост, - сказал Тетрадзе.

- Так расстроились из-за судейства в матче с "Тосно"?

- Арбитров пусть оценивает специальный комитет. Я же просто хочу сказать, что рефери сломал игру, назначив первый пенальти, которого не было! Мяч попал в руку нашему игроку, но тот находился в метре от соперника. За это 11-метровые не назначают. А до этого еще и фол был на нашем центральном защитнике… Но дело не в этом.

- А в чем тогда?

- В результате. Опять проиграли.

- Так может быть, если бы не этот пенальти, и результат был бы другой?

- Может быть. Но зачем сейчас рассуждать? Я принял решение. Объявил ребятам и руководству. Завтра еще раз с ними встречусь.

- Может, еще поменяете решение?

- На сегодняшний день оно окончательное. Впереди еще 10 туров. Может быть, другой тренер встряхнет команду.

- В перерыве к судье подбегали игроки "Тосно", и арбитр даже покидал поле в сопровождении полиции. Может быть, поэтому во втором тайме начал судить в пользу гостей?

- Не знаю. Ничего особенного не было. Не думаю, что на судью оказывали воздействие. Просто все ошибаются. Никто от этого не застрахован. Но я не хочу комментировать работу арбитров. Хотя, этим пенальти он, конечно, сломал нам игру.

- В чем главная причина последних поражений?

- Мы потеряли трех ведущих футболистов и не усилили эти позиции. От нас ушел левый защитник Чернов. В итоге у нас на этой позиции играет нападающий. Во-вторых, Гультяев цементировал оборону, ушел как раз в "Тосно". Ну и в третьих, Шелия перебрался в "Уфу". Есть еще и травмированные - Лескано, Лешонок, Алиев.

- Значит, проблемы объективные? Вам-то за что себя корить?

- Результата все равно нет. Беру вину на себя и не собираюсь оправдываться. В футболе нужны исполнители.

- Не пожалели, что решили поработать в "Енисее"?

- Ни в коем случае!  (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости