Валерий Карпин: "Наше поколение - потерянное? Это было лучшее поколение"

1 марта 2016, 18:43

Главный тренер армавирского "Торпедо" Валерий Карпин считает, что его поколение футболистов было наиболее ярким в современной истории России. В интервью news.am он не согласился с тем, что трофеи можно считать критерием успешности.

– В искусстве есть понятие "потерянное поколение". В футболе тоже иногда употребляется этот термин. Говорят, например, сборная Бразилии 80-х годов была самой сильной в своей истории, но ничего не добилась. Каким другим поколениям, по-вашему, не повезло?

– А почему потерянное? Потому что они ничего не выиграли? Наше поколение тоже не выиграло ни чемпионат мира, ни Европы, но это было то поколение, которое подняло престиж России за границей. Мы все играли на том уровне, что сейчас играет Мхитарян в Европе. И вы скажете, что это потерянное поколение? Это было лучшее поколение.

– А разве титулы и результаты не самое главное в футболе?

– Для людей, которые думают только о титулах, они и важны. Мы были тем поколением, которое подняло престиж страны, хотя ничего и не выиграло. В Испании все помнят то поколение. А сейчас могут выиграть все, но их за рубежом не знают. Потому что они не играют там.

– А почему не играют? В России больше платят?

– Из-за денег, но еще и из-за уровня футболистов. Уезжает же пара футболистов – Жирков, Павлюченко, Аршавин…ну пару лет сыграли и все. А наши играли довольно долгое время. Играли, а не сидели на лавке.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...