Федор Щербаченко: "Не сомневался, что возьмем очки в "Мордовией"

7 октября 2013, 22:55

Главный тренер "Ротора" Федор Щербаченко подчеркнул по окончании матча 17-го тура ФНЛ с "Мордовией" (1:1), что команда вышла на встречу с хорошим настроем.

– Рад за ребят в том плане, что немножко удалось ту гнетущую атмосферу, которая была, изменить. Поэтому они вышли сегодня с таким желанием и настроем, что у меня не было сомнений, что мы наберем очки, или, во всяком случае, выдадим достойную игру. Гол обескуражил, но ненадолго. Считаю, что получилась более-менее цельная игра. Мы не сбились на навал или отбой. Старались комбинировать. Понравились перепасовки в штрафной соперников, когда ребята подстраивались друг под друга, я их просил об этом. Я вижу, что и игрокам, и болельщикам такой футбол нравится. Постараемся совершенствовать его и дальше. К сожалению, не смогли выиграть. Но не все сразу, наверное.

– Вы сделали всего одну замену. Некем усиливать игру?

– Это было вызвано тем, что в такую игру сложно войти, а у нас было очень мало рослых игроков. Все футболисты знали своих оппонентов, приспособились к ним при игре на втором этаже. Когда я получил состав "Мордовии", увидел там шесть высокорослых игроков, из которых как пятеро – выше – сразу увидел в этом определенную сложность. Выпускать кого-то и ослаблять отлаженную игру при "стандартах" и навесах было рискованно. Соперник откровенно рассчитывал только на "стандарты".

– Какое участие будете принимать в трансферной кампании зимой?

– Мы уже обговаривали этот вопрос. Но пока о каких-то конкретных шагах говорить рано. Откровенно говоря, еще вчера на тренировке я путал имена игроков. Я перед ребятами извиняюсь, они меня поправляют. Еще нужно понять до конца, что собой представляют игроки, которые есть в распоряжении в данный момент. Пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность и Валерию Бурлаченко, и Игорю Ледяхову, работавших до меня. Принятая команда сбалансирована, разве что росточка немного не хватает. Но видна работа, которая была заложена обоими тренерами. Мне легче от того, что я не начинаю с нуля.

– Получат ли шанс молодые волгоградские игроки?

– Проблема интеграции молодежи есть у всех тренеров. Я очень люблю работать с молодыми футболистами. В Саранске я два года возил дубль на сборы вместе с основой. Мы выходили на тренировки в количестве 35 человек. Молодежь тренировалась наравне со всеми. Только так можно плавно подвести талантливых ребят для основы. Если искусственно ставить кого-то в состав, наказание последует незамедлительно, это путь в никуда. По блату в футбол не играют, поэтому если игроки будут расти и доказывать, что состоятельны, – они будут играть.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X