17:10 3 июня 2016 | Футбол — Олимп - ФНЛ

"Сокол" может покинуть ФНЛ

"Сокол" может отказаться от статуса клуба ФНЛ, где он финишировал в минувшем сезоне на 9-м месте. Отметим, что это лучший результат саратовской команды за последние 12 лет. Следующий сезон "Сокол" может провести в ПФЛ.

На сегодняшний день волжане не прошли лицензирование ФНЛ. У возникших проблем три причины. Это скудное для достойного выступления во втором по рангу дивизионе нашего футбола финансирование, отсутствие в клубе титульного спонсора, способного закрыть как минимум половину бюджета и долги по контрактам игроков.

С 1 июня в клубе де-факто не работает исполнительный директор Андрей Потапов, написавший заявление об уходе. Причина – проблемы с лицензированием и возможные перемены в управлении "Соколом". Отставка менеджера, отработавшего на своем посту 10 лет, не принята. Решение о будущем команды будет принято 7 июня на заседании попечительского совета. К этому сроку власти области должны решить вопрос об условиях финансирования, встретившись с потенциальными инвесторами и спонсорами.

Представители одной из структур 4 июня приедут в Саратов на переговоры. Эти люди на паритетных условиях с властями области готовы финансировать "Сокол" в новом сезоне, сохранив команде статус клуба ФНЛ. Взамен инвестор хочет получить возможность заниматься оперативным управлением и трансферами.

Контракт главного тренера волжан Валерия Бурлаченко истек. Пока клуб не предлагал волгоградскому специалисту нового договора. Если новые инвесторы в итоге появятся в клубе, работать с командой в будущем сезоне будет другой специалист. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ