20:20 2 июня 2016 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Андрей Талалаев: "Жду очередных перлов от руководства "Волги"

Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер "Волги" Андрей Талалаев рассказал о странных вещах, которые происходят в клубе. Сегодня его судьбу должен был решить совет директоров.

- Какое решение принял совет директоров?

- Его перенесли на завтра. Ждем. На самом деле, я прочитал интервью своих руководителей, которые говорят, что я должен ответить на какие-то вопросы. А 26-го я был у генерального директора, никто меня особо ни о чем не спрашивал... Не знаю, что происходит. Надеюсь, через какое-то время здоровье мне позволит приступить к исполнению своих трудовых обязанностей.

- Завтра на совет директоров не пойдете?

- А как я могу пойти? Я же на больничном. После матча с "Волгарем" было совсем тяжело. Подозревали гайморит. Поменяли антибиотики. Я съездил на один день 26 мая в клуб, но вместо конструктива меня отправили сидеть на стадионе с 9 до 18. А у нас в подтрибунном помещении такой холод, что даже девочки из пресс-службы ходят в куртках-жилетках. Поэтому, проведя там фактически целый день, я вернулся домой. И снова - температура, головные боли сумасшедшие. Поэтому пока болею и жду очередных перлов от своих руководителей.

- А по поводу чего вы должны отчитаться перед руководителями?

- Не знаю. Вообще не понимаю, о чем идет речь. Они говорят о каких-то вопросах, которые накопились ко мне. Но я же был недавно у руководителей, с их стороны были не вопросы, а требования.

- Какие?

- Сидеть на стадионе, где не ловит интернет, в кабинете, который обогревается двумя тепловыми пушками. Пока вот так...

Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

- У вас есть желание продолжать работу в "Волге"?

- Безусловно. У меня еще целый год контракта. И самое дорогое, что меня там держит, - это отношение ко мне футболистов. Правда, я слышал, что уже началась активная распродажа. Этого я вообще не понимаю. Наши руководители знают, что, продавая футболистов, они не смогут заявить никого. Есть запрет на регистрацию. Это лишний раз меня наводит на определенные мысли...

- На какие?

- Я не понимаю, что происходит! Меняется без моего ведома тренировочная программа, продаются лидеры команды. Мне кажется, будет очень сложно вернуть то, что у нас было, - дух в коллективе!

- Нет ощущения, что вас выживают из клуба?

- Мы цивилизованные люди. Я не гонюсь за материальными благами. Мне кажется, самое главное -  это футбол. Всегда можно найти компромисс. Но это уже не ко мне вопрос, а к юристам. Я не говорю о деньгах, мне интересно то, что происходит на зеленом прямоугольнике.

- Уходить по собственному желанию не собираетесь?

- Нет. Нельзя подводить пацанов! Боюсь, правда, что сейчас многих распродадут. Спрос на игроков есть.

- Писали, что вы отказались присутствовать на игре с "Енисеем" из-за возможного странного характера игры...

- Посмотрите, что произошло в Астрахани. На выезд я взял один комплект формы - тренировочный костюм. Мы попали под ливень, который шел всю игру. Я промок. Успел просушить все, кроме ботинок. В итоге слег на четыре дня с температурой под 40! Не мог тренировать "Волгу" в матче с "Енисеем". О какой подоплеке моего отсутствия в последнем туре может идти речь? Прислал в клуб больничный, мучаюсь уже третью неделю. С небольшим перерывом, когда, еще до конца не вылечившись, поехал на разговор с руководством. Но вместо конструктивного диалога наткнулся на абсолютно непонятное отношение к футболу. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ