Матч Енисей — Сибирь, 2 августа 2013

2 августа 2013 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. ФНЛ. 6-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Енисей (Красноярск) – Сибирь (Новосибирск). Россия. ФНЛ, 6-й тур. Матч пройдет 2 августа 2013 года на стадионе Центральный (Красноярск, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Личные встречи

+3
=5
-9
14 — 24
Центральный (Красноярск, Россия) 2 600 зрителей Вместимость 15000
Главный арбитр: Лаша Верулидзе (Владикавказ)
0’ Здравствуйте. Сегодня у нас не просто текстовая, а тестовая трансляция. «Спорт-Экспресс» проведет прямой репортаж первого тайма матча "Енисей" — "Сибирь". Второго не будет. С вами Александр Коноплёв. Давайте смотреть футбол.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Первый хороший момент у гостей. Подача в штрафную и Плотников первый на выходе.
2’ Ответная атака хозяев и Шабаев не слишком удачно простреливает в штрафную "Сибири". Передача шла низом и стала лёгкой добычей Головатенко.
4’ Опасно! Лешонок мощно зарядил с 22 метров — об отбивании речи не шло. Трунин мог только перевести на угловой.
6’ Сфолил Рыжков, хотя пострадал больше соперника. "Енисей" подал штрафной, но защитники "Сибири" умело отбились.
7’ Галыш принимал мяч в штрафной, но ли защитник высокий и прыгучий — оттеснил форварда от мяча, после пятнистого скинул вратарю.
8’ Отметим, что дома «Енисей» не побеждает «Сибирь» с 1993 года. 20 лет без побед.
9’ Лайзанс сбил Базанова у своей штрафной. Абсолютно заслуженная жёлтая.
9’
Жёлтая карточка
Олег Лайзанс
10’ Перекладина! "Сибирь" заработала право на штрафной в 25 метрах от ворот, и Запрудских пробил прямо в каркас ворот. К сожалению для гостей, мяч отскочил в пустую зону.
13’ ФНЛ напоминает чемпионат Голландии. Здесь тоже любят бить издалека. Например, сейчас бил крайний защитник Самсонов. Плотников отбивал по-волейбольному, снизу.
15’ Любопытно, что сейчас на поле находятся Рыжов и Рыжков — два футболиста, которые подавали надежды в премьер-лиге, да оказались полезны в ФНЛ.
16’ Рыжков приложился издалека. И вновь у Трунина нет возможности забрать мяч. Отбивает в поле новосибирский голкипер, а там, слава богу, свои.
19’ Угловой заработали гости. Давайте посмотрим, что из этого выйдет.
19’ Любопытно, но "Сибирь" подает угловые исключительно на правую штангу ворот "Енисея" — независимо от того, с какой стороны подаётся угловой.
20’ Буш получил мяч в углу штрафной соперника. Но пока он вспоминал, выключен ли дома утюг, защитники "Сибири" вернулись к воротам и отбились от этой атаки. Угловой.
22’ "Енисей" подал два угловых и оба раза мяч прилетел к Бушу. В первом случае его закрыл Головатенко. Во втором — хавбек по мячу попал, но мяч до линии ворот не долетел.
23’ Скороходов бил по воротам "Енисея", но попал в защитника. Мяч отправился на угловой.
24’ Скороходов пробил слёту. Мяч, ни кого не коснувшись, покинул пределы поля. Судья показывает на угловой, вызывая бурю недовольства со стороны местных зрителей. Известная фраза в наличии.
27’ Любопытный момент. Плотников вышел из ворот, но мяч забрать не смог. Кубицки обокрал вратаря, но точно по воротам ударить не смог.
29’ Слишком легко дошла "Сибирь" до штрафной "Енисея" — пара касаний и Базанов бьёт в дальний угол ворот Прудникова.
30’ У "Енисея" есть любимая точка у ворот "Сибири" — чуть левее сегмента. Оттуда красноярцы нанесли уже три удара.
32’ Паника в штрафной "Сибири". На мгновение показалось, что футболисты забыли, что делать с мячом. Первым вспомнил Буш. Он пробил с семи метров, но Забродских подправил мяч на угловой.
33’ Гол. Навес с правого фланга, и Качан, борясь с защитником, головой отправляет мяч в правый угол ворот Трунина. Ассистировал Буш.
33’
Гол! 1:0
Евгений Качан
34’ "Енисей", желая добить "Сибирь", отправился в новую атаку. У Лайзанса получился достаточно опасный удар в створ ворот.
37’ Между прочим, сейчас на поле находятся два чемпиона Европы-2006 среди юношей: Самсонов и Рыжков.
39’ "Сибирь" получила право на штрафной. Головатенко бил с 25 метров, но чуть не отправил мяч в настоящий Енисей, который протекает рядом.
41’ "Сибирь" вновь вынуждена отбиваться от атак хозяев. Но всю работу за защитников выполнил Лайзанс, подавший мяч за лицевую линию.
44’ Соперничество "Енисей" — "Сибирь" можно назвать Old Firm. Соперники встречались между собой 75 (!) раз. 33 победы на счету красноярской команды, 26 раз выигрывали новосибирцы.
45’
Замена
Алексей Едунов - Марио Бркляча
45’
Замена
Роман Беляев - Патрик Кубицки
45’ Не сосчитать сколько раз футболисты ударили по воротам издалека. Ну точно Голландия, ещё и стадион на острове.
45+1’ ПЕРЕРЫВ в матче. И конец нашей тестовой трансляции. Всего доброго. С вами был Александр Коноплёв.
50’
Жёлтая карточка
Алексей Базанов
57’
Жёлтая карточка
Евгений Качан
59’
Замена
Павел Рожков - Дмитрий Рыжов
66’
Замена
Егор Иванов - Лауренциу Буш
73’
Замена
Максим Житнев - Алексей Базанов
78’
Замена
Станислав Лебамба - Владимир Лешонок
78’
Гол c пенальти! 1:1
Владислав Рыжков
88’
Замена
Евгений Зиновьев - Владислав Рыжков
88’
Жёлтая карточка
Роман Беляев