Газета № 7451, 21.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Квинси забил - и побежал к Каррере»

Промес забил - и побежал к Каррере. "Спартак" легко обыграл "Кубань"

Сегодня. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 0:2. Автор дубля Квинси ПРОМЕС (№10) и автор двух передач Джано АНАНИДЗЕ (№7). Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Сегодня. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 0:2. Автор дубля Квинси ПРОМЕС (№10) и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Сегодня. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 0:2. Автор дубля Квинси ПРОМЕС (№10) и автор двух передач Джано АНАНИДЗЕ (№7). Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

ОЛИМП – КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

Несмотря на непростое и нервное время, красно-белые уверенно победили на выезде краснодарскую команду в 1/16 финала Кубка России за счет двух голов своей главной звезды.

КУБАНЬ – СПАРТАК – 0:2 (0:1)
Голы:
ПРОМЕС (Ананидзе), 45+1 – 0:1. ПРОМЕС (Ананидзе), 53 – 0:2.
"Кубань" (Краснодар): 22. Дюпин, 23. Марков, 28. Байрыев, 26. Бендзь, 43. Бугаев, 31. Завезен (90. Нурисов, 85), 72. Коновалов, 19. Гай, 8. Алейник, 99. Гогниев, 20. Обухов (10. Маляров, 64).
Запасные: 79. Москаленко, 14. Клещенко, 3. Гапон, 96. Каусаров, 81. Сидоров.
Главный тренер – Евгений КАЛЕШИН.
"Спартак" (Москва): 57. Селихов, 38. Ещенко, 5. Таски, 14. Джикия, 23. Комбаров, 19. Самедов, 50. Пашалич, 11. Фернанду (71. Попов, 73), 7. Ананидзе, 10. Промес (18. Бакаев, 82), 12. Луиз Адриану (99. Педро Роша, 64).
Запасные: 98. Максименко, 16. Боккетти, 3. Петкович, 29. Кутепов, 22. Щербаков, 21. Самсонов, 83. Пантелеев, 60. Сакала.
Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.
Предупреждения: Гогниев, 45+1 (неспорт. повед.). Марков, 51 (неспорт. повед.). Завезен, 85 (срыв атаки) – -.
Судьи: ТУРБИН (Дмитров). Петросян (Бронницы), Богданов (Верея).
20 сентября. Краснодар. Стадион "Кубань". 12 728 зрителей (вмещает 31 285).

Матч с "Кубанью" случился в сложный для "Спартака" момент. С одной стороны, победа позволяла улыбнуться и прибодриться. С другой, возможная неудача грозила стать катастрофой и привести к необратимым последствиям. Доверие доверием, но вылет на самой ранней стадии из Кубка – турнира, который на сегодня выглядит для клуба едва ли не приоритетным в плане вероятности итоговой победы – могли Каррере уже и не простить.

ПУТЬ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

А испытание осложнялось еще и всякими сторонними факторами.

Во-первых, все вспоминали о неважной истории встреч красно-белых против "Кубани" – в последний раз "Спартак" выигрывал у нее в апреле 2012 года (а в Краснодаре – и вовсе в 2004-м). Статистика выглядела столь грустно, что на нее сложно было взглянуть без эмоций. Московских болельщиков могло утешать, что слишком уж низкого уровня сейчас команда у Евгения Калешина, которая даже в первенстве ФНЛ обитает ближе ко дну.

Во-вторых, еще пару дней назад стало понятно, что российского чемпиона в Краснодаре встретит жуткая жара. Знойное лето там продлилось, днем температура зашкаливает за отметку в 35 градусов, а вечером пусть и становится прохладнее, но все равно очень душно.

Третий неприятный фактор случился со "Спартаком" непосредственно в аэропорту в столице. По техническим причинам рейс задержали на четыре с половиной часа, приземлились красно-белые уже ближе к полуночи, и запланированный распорядок жизни изменился.

Когда "Спартак" на исходе 10-й минуты в одной и той же атаке сотряс штангу два раза в течение пяти секунд (постарались Ананидзе и Промес), на какой-то миг показалось, что невезение, начавшееся в пути, вновь перенеслось на поле и достигло критической отметки.

РЕЗЕРВИСТАМ – НЕТ

Однако разница в классе оказалась очень серьезной, и даже недостаток фарта не помешал гостям одержать убедительную победу. Тем более выставил с первых минут Каррера, в отличие от многих других коллег из РФПЛ, самый что ни на есть мощнейший состав. И правильно – ведь не в том сейчас положении команда, да и сам итальянский тренер, чтобы рисковать и играть резервистами.

Атакующий уклон красно-белых характеризовали возвращение на схему с двумя центральными защитниками и наличие в основе Ананидзе. "Спартак" сразу же завладел инициативой, легко доходил до чужой штрафной, но вот добиться преимущества в счете никак не мог – то в дело вмешивался каркас ворот, то выше бил Самедов, то у Ещенко не получались точные передачи в штрафную...

В конце первого тайма москвичи все же забили. "Кубань" вместо того, чтобы спокойно уйти в раздевалку, зачем-то подарила сопернику мяч на своей половине, а красно-белые разыграли отличную многоходовку – с голевым пасом Джано и завершающим ударом Промеса в дальний угол.

И важным показался не только сам гол, но и реакция голландца на него. Для начала он обнял партнеров, а потом промчался через все поле к тренерской скамейке и разделил радость с Каррерой. Учитывая предысторию с ошибочной заменой в Мариборе, празднование наверняка ободрило болельщиков вдвойне.

ДЖАНО ОТДАВАЛ – КВИНСИ ЗАБИВАЛ

Добавило эмоций и начало второй половины, когда умница Джано снова вырезал идеальный обостряющий пас – уже из центральной зоны, а все тот же Промес умчался с левого полуфланга один на один и элегантно перекинул голкипера.

Как показывает практика нынешнего сезона, 2:0 – даже более опасный счет для "Спартака", чем 1:0. Но в этот раз за результат можно было не переживать, "Кубань" в нынешнем виде оказалась неспособной на попытку переворота.

В оставшееся время красно-белые еще дважды попали в стойки усилиями тех же Промеса и Джано (зря, видимо, оставили в Москве Реброва – штанги за это мстили), не смогли довести счет до разгромного, но тем не менее спокойно увезли из Краснодара победу и путевку в следующую стадию. Там предстоит встретиться со "Спартаком" из Нальчика.

И лишь вынужденная замена Промеса (или профилактическая), могла немного испортить настроение.

Трансляция матча "Кубань" - "Спартак"

30
Газета № 7451, 21.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

sawrtre

Tribunal Z - надышавшись газа, в питере случился зинит головного мозга.сколько не говори халва,во рту слаще не станет.зенит был и будет интересен только питеру,и то когда выигрывает иногда.а вот такие топ клубы как спартак и цска будут ещё долго самыми популярными в россии......так исторически сложилось......

10:50 21 сентября

нау-гад

Любителю статистики Фуле: пока есть такие как ты (болелы Зенита, ЦСКА, Динамо и другие заклятые друзья), которые любят Спартак, читают статьи про Спартак, комментируют любую новость о Спартаке, (и это я не говорю о настоящих спартачах!) - ФК Спартак будет самым популярным клубом России, хоть ты тресни со своей статистикой! :) А про данные "Немецкого маркетингового агентства Sport+Markt " я тебе могу только сказать: что искал, то и нашел. - Хочешь считать самым популярным Зенит (или ЦСКА?) - считай! Особенно приятно тебе будет так думать в узком кругу единомышленников, но зачем ты здесь?! Пришел нагадить на чужую поляну? - глупый, так и отгрести можно. А по самой статье: в кои-то веки Спартак не слил кубок сразу - значит, будем дальше посмотреть.

07:04 21 сентября

Andre_Saratov

Вот оно счастье!) Это про заголовок)

06:37 21 сентября

Алекс Ферги

"ЭЭЭЭЭ...брат Каррера, я же тоже не местный", продай меня скорее...а то еще 15 лет ведь без наград....да и страшно тут..

00:14 21 сентября

Brother Beyond

Ошибся, шесть клубов ПЛ уже в пролёте.

23:40 20 сентября

Brother Beyond

Брест, дебилизм - не радоваться победе любимого клуба. А "почтовики из Сызрани", как ты их называешь, сегодня пять клубов премьер-лиги дёрнули, если что.

23:36 20 сентября

Eugene Aquila

Tribunal Z, "Каррера как дуралей какой то, то за глотку себя позволяет хватать, то в ладушки с игроками играет. Клоун." ------------------------------------------- Вам не надоело неадекватить в комментариях? Или вам это доставляет удовольствие оскорблять Карреру и вы этим подпитываетесь? А может, тешите своё жалкое и убогое эго глора? Заткните свою бомжовскую смердящую пасть со своим "Зенитом", хамло прозенитовское.

23:16 20 сентября

Brest Ru

давайте обыграем Почтовик из Сызрани-и быдем от радости слюни пускать-дибилизм))

23:16 20 сентября

Tribunal Z

Господа что вы спорите? Сейчас в России самый популярный клуб это Зенит и это неоспоримо, второй ЦСКА, а третий Спартак, симпатизируют много Ростову, но просто симпатизируют, не болеют массово)))

23:08 20 сентября

Tribunal Z

Вы ещё сборную донских степей обыграйте, а не Кубань и радуйтесь вокруг костра в танцах с надбедренными повязками что обыграли Марибор.

23:05 20 сентября

С.Мороз

Фуля pitersam, а чем Вы подтвердите? Я такие данные нашел. Немецкое маркетинговое агентство Sport+Markt провело исследование .......Маркетинговое агентство проводит исследование с целью извлечения прибыли,а проще говоря кто платит тот его и танцует...я вам могу уважаемый написать следующее Агентство Ростов-Маркет провело исследование и определило самый популярный клуб России 2017-ФК Ростов-236 млн.тв просмотров и столько же болельщиков...вот так-то уважаемый))))))По популярности судят о посещаемости стадиона,о тв просмотрах матчей с его участие,о количестве публикаций,а не маркет агентства....эх темень)))

23:03 20 сентября

Tribunal Z

Каррера как дуралей какой то, то за глотку себя позволяет хватать, то в ладушки с игроками играет. Клоун.

23:00 20 сентября

Антон-018

1 победа в ЛЧ престижнее всего Кубка России!

22:55 20 сентября

Фуля

Так что у "журналистов" $€ она популярна, и я догадываюсь по каким причинам.

22:54 20 сентября

Фуля

pitersam, а чем Вы подтвердите? Я такие данные нашел. Немецкое маркетинговое агентство Sport+Markt провело исследование с целью выявить наиболее популярный европейский футбольный клуб. В результате опроса, самой любимой командой европейцев является "Барселона" (57,8 млн болельщиков) . На втором месте оказался ещё один испанский клуб - мадридский "Реал" (31,3 млн поклонников) , третья строчка досталась "Манчестер Юнайтед" (30,6). Среди российских клубов самым популярным в Европе признан петербургский "Зенит" (11-е место, 12,6 млн, болельщиков) . Также были определены самые популярные команды внутри своих стран. За "Зенит" болеет 27%, ЦСКА - 23% и "Спартак" (Москва) - 19%.

22:51 20 сентября

super.vorobjev2010

Реально уже тошно ! Сколько можно бред это читать ! Спартак в этом году сосет ! Что не понятного !

22:51 20 сентября

pitersam

Фуля "Продолжаю статистическое исследование объективности СЭ, заглядывая для анализа 2 раза в день на главную. С 10 по 20 сентября на главной нашел 43 упоминания команд высшей лиги (исключая еврокубки). Из них про Спартак 23, что составляет 53% при среднестатистическом показателе 6.25 % (1 команда из 16). Про Зенит 19%, ЦСКА – 9%, еще 6 клубов – 19%., остальные 7 клубов как бы не существуют. Помимо количественных показателей явно видна предвзятость. Так «ЦСКА пал», «Краснодар – позор» радуется СЭ 20.09.17 в 22.15. А вот «Промес забил (аутсайдеру 2-го дивизиона – Фуля) и побежал к Каррере». По-моему, даже болельщикам Спартака тошно."..............................согласен, перебор. Но что поделаешь - самая популярная команда в России :)

22:47 20 сентября

Фуля

Продолжаю статистическое исследование объективности СЭ, заглядывая для анализа 2 раза в день на главную. С 10 по 20 сентября на главной нашел 43 упоминания команд высшей лиги (исключая еврокубки). Из них про Спартак 23, что составляет 53% при среднестатистическом показателе 6.25 % (1 команда из 16). Про Зенит 19%, ЦСКА – 9%, еще 6 клубов – 19%., остальные 7 клубов как бы не существуют. Помимо количественных показателей явно видна предвзятость. Так «ЦСКА пал», «Краснодар – позор» радуется СЭ 20.09.17 в 22.15. А вот «Промес забил (аутсайдеру 2-го дивизиона – Фуля) и побежал к Каррере». По-моему, даже болельщикам Спартака тошно.

22:32 20 сентября

.KiddoK.

Какая Карерра, он попить на скамейку побежал!)

22:29 20 сентября

pahom-17

Спартак сделал то, что должен был сделать...

22:25 20 сентября

shuriks55

ожидал от Кубани большего..но все равно: с победой, хоть чуть настроение поднялось

22:24 20 сентября

pitersam

Помпей: "кубань мёртвая просто и всё,уж точно слабее всех с кем играли клубы премьер лиги,три передачи сделать не могли и если у этого пищевику не выигрывать то тогда вообще им в футбол не стоило играть.".........................действительно, Спартаку далеко до ЦСКА, который достойно проиграл курскому гранду! ;)))))))

22:20 20 сентября

Русский

Brother Beyond, поправочка: с Динамой монстр ПФЛ играл)))

22:17 20 сентября

Русский

Легко и не напрягаясь. На классе. Теперь победа над Анжи - и с хорошим настроением готовиться к Ливеру.

22:16 20 сентября

Brother Beyond

Помпей, мы всё поняли. До игры вы кричали, что Кубань порвёт Спартак, а когда стало понятно, что нострадамусы из вас говённые, стали лепить отмазы про никакую Кубань. Зато с ЦСКА, Динамой и Краснодаром монстры ФНЛ играли, проиграть которым не стыдно. Так что-ли?

22:11 20 сентября

П_о_в_а_р

Молодец. Поддержал тренера. Это не какой то там Дзюбий тренера хаять, как Эмери в своё время... Тут настоящий спартаковец, а не Иудий какой то.

21:58 20 сентября

Помпей

кубань мёртвая просто и всё,уж точно слабее всех с кем играли клубы премьер лиги,три передачи сделать не могли и если у этого пищевику не выигрывать то тогда вообще им в футбол не стоило играть.Как обычно дну свинси и может забивать,наверное даже анжуйцам затолкает,а вот с ливером мы даже не услышим его фамилию.Он только шлаку забивает,с сильными соперниками он фуфел ротердамский)))

21:52 20 сентября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

радость-то какая!!! а может это любовь?!

21:44 20 сентября

echo2011

Сделали то,что должны были сделать с "Тосно".И разговоров бы никаких не было.Просто нужно прекратить пижонить.

21:44 20 сентября

реал курит,свиньи рулят

первый текст пошол.....

21:42 20 сентября