"Баринов – это молодой Игорь Денисов. Один в один!"

Виталий Айрапетов
Корреспондент отдела футбола

Олимп-Кубок России. Финал. "Локомотив" – "Урал" – 1:0

Бывший президент "Локомотива" Николай Наумов – о победе красно-зеленых в Кубке, ситуации с Денисовым и Фернандешом и возможном приобретении Еременко.

– Если помните, я все время говорил, что для Семина сезон получится хорошим, – сказал Наумов. – Он станет вторым в чемпионате и возьмет Кубок России. Вот мои прогнозы и сбываются. Я даже не сомневался, что "Локомотив" сегодня победит. Правда, думал, что будет полегче.

– Сильно переживали во втором тайме?

– В принципе, если бы зыбили второй гол, было бы проще. Но в целом мне очень понравилась организация игры подопечных Семина. Бились до конца все! И Тарасов удачно вышел на замену. Димка Баринов – конечно, красавчик. Обязательно ему позвоню и поздравлю! Сейчас налью рюмку коньяка и обязательно выпью.

– Ожидали, что именно Баринов станет лучшим игроком на поле?

– Мне и братья понравились, и Смолов был неплох. Но Димка вышел после травмы и выдал такой обьем работы! Самоотверженный парень! Все закрывал, все выгрызал! Красавец. Это просто молодой Игорь Денисов. Вот честно! Один в один! Да еще и гол забил. Искренне рад за него.

– Сегодня "Локо" не почувствовал отсутствия Денисова?

– Нет, я бы так вопрос не ставил. Игорь все равно помог бы "Локомотиву". В той же раздевалке. Он лидер по духу. Думаю, ситуация разрешится. Дай Бог, чтобы все наладилось. Но знаете, что показала эта история?

– Что же?

– Что у "Локо" есть запас прочности. Один игрок пропадает (Денисов), и его есть кем заменить. Команда продолжает побеждать. Это очень здорово! Можно двигаться дальше!

– Как вам сегодня игра Фернандеша? Он мог произвести впечатление на руководство "Локомотива"?

– Сегодня действовал неплохо. Надеюсь, он еще останется. Полезный футболист. В некоторых встречах (не во всех) он вообще незаменим. Особенно против вязких команд. Может ритм сменить, мяч придержать. Против "Урала" не увидел чего-то сверхестественного в его исполнении. Обычная, добротная игра. А вот когда Мануэл ловит кураж, его очень сложно остановить.

– Смолов был близок к сотому голу…

– Да, немного не хватило. Надеюсь, забьет "Уфе". Федя старался. И гол забил, который не засчитали из-за его офсайда, и обострял. Нет, поступательное движение видно. Думаю, в следующем сезоне мы уже увидим прежнего Смолова.

– Если "Локомотив" станет не вторым, а третьим, этот сезон однозначно можно записать команде Семина в актив?

– Как это не вторым? Я рассчитываю на серебро. Завтра позвоню Юрию Палычу и скажу, что надо Евсеева – нашего ученика – в последнем туре обыграть. А Вадим пусть возьмет верх в "стыках". "Локо" необходимо попасть в Лигу чемпионов напрямую. Ведь сразу появятся деньги на приобретение сильных игроков.

– На какие позиции?

– "Локомотиву" нужно обновляться. Необходимо приобрести атакующего полузащитника, нападающего. Да и в защите есть проблемы. Чорлука в возрасте, подвержен травмам. Непонятно, что там будет с Хеведесом.

– Вы сказали про атакующего полузащитника. В "Локо" не так давно сватали Романа Еременко. Правда, председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков заявил, что москвичи заинтересованы в игроках не старше 27 лет. Может быть, стоит сделать исключение для хавбека "Ростова"?

– Нет. В этом вопросе я как раз поддержу Мещерякова. Не очень люблю, когда приглашают футболистов в возрасте. Еременко несомненно сильный полузащитник. Но ведь он лучше играть не станет. Так? Только хуже. 32 года… Нужны футболисты с перспективой.

FONBET Кубок России. Финал
22 мая, 18:30. Самара Арена (Самара)