"Драка футболистов "Урала" и "Локо"? Когда оскорбляют маму, сдерживаться не надо"

Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
3 мая 2017, 12:45
Вторник. Сочи. Арбитр финала Кубка России Алексей НИКОЛАЕВ показывает красную карточку игроку "Урала" Артему ФИДЛЕРУ (№57). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. Финал. "УРАЛ" – "ЛОКОМОТИВ" – 0:2

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт прокомментировал "СЭ" итог финального матча Кубка России, в котором "Урал" проиграл "Локомотиву" (0:2). Также он отметил, что на месте Артема Фидлера тоже не сдержался бы и ответил кулаками сопернику, оскорбившему его мать.

– Вчера ребята показали, что у "Урала" есть команда. На протяжении всей весны они радовали своей игрой и результатами, но, к сожалению, в финале Кубка победить не удалось, - начал Рапопорт.

– Чего не хватило для победы?

– Следил за матчем с трибуны. Не получилась игра в середине поля, допускали ошибки в передачах. Обе команды были осторожны, не хотели раскрываться. "Урал" имел моменты в концовке, Ильин оживил игру. Жаль, что не действовали так раньше.

Несмотря на поражение, "Урал" получил огромный опыт. Мы почувствовали приятный вкус больших матчей, теперь хочется не просто повторить достижение, но и завоевать трофей. Участие в финале пойдет во благо команде, менеджменту клуба. Верим в команду, это начало новой истории.

Хочется поблагодарить наших болельщиков, прилетевших в Сочи поддержать земляков. Все они пришли на стадион с мечтой о завоевании кубка. Теперь мы знаем, как заново пройти этот путь.

Спасибо и жителям Сочи. Мы ходили перед игрой по улицам, видели теплое отношение людей к нашей команде, которые переживали за "Урал".

– Игру омрачила драка футболистов. Ваше мнение об инциденте?

– Могу быть субъективным, но не понимаю вольность игроков "Локомотива", позволивших себе махать руками. Такого быть не должно. На действия одной команды был ответ.

– Футболисты "Урала" говорят, что Фернандеш оскорбил маму Фидлера. Вам понятна реакция Артема, который не сдержался?

– Как спортсмен и человек поступил бы так же. Когда так говорят о самом близком человеке, сдерживаться нельзя, нужно отвечать. Но как чиновник считаю, что необходимо держать себя в руках.

– Президент клуба Григорий Иванов пообещал поговорить с Фидлером и Павлюченко. Что ждет игроков?

– За годы работы в министерстве вижу, как вырос Григорий Викторович. Он мудрый наставник и отец, обязательно найдет те слова, которые будут понятны и доходчивы для ребят.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир