Денис Бояринцев: "Участие в Лиге Европы и Кубке России никак не отвлекало бы "Спартак" от главной задачи"

Массимо КАРРЕРА (слева). Фото Александр ВОЛГИН
Массимо КАРРЕРА (слева). Фото Александр ВОЛГИН

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. "СКА-ХАБАРОВСК" – "СПАРТАК" – 1:0

Бывший полузащитник красно-белых – о поражении от "СКА-Хабаровск".

– Кубковые матчи недооценивать не стоит, особенно на ранних стадиях, – сказал Бояринцев.

– Однако лидеры Зе Луиш и Промес вышли только на замену, а Ананидзе остался в запасе. Зачем было их везти в Хабаровск, чтобы не задействовать с первых минут?

– Зато шанс получили ребята, находящиеся под основой. Тренер получил определенную информацию, увидев их в игре.

– Получился не лучший способ заявить о себе перед Каррерой.

– Не все спартаковцы сегодня воспользовались предоставленным шансом.

– Не станет ли поражение в Кубке шлагбаумом в первую команду для молодежи?

– Вряд ли тренер перестанет доверять пацанам. Сделает определенные выводы, извлечет ошибки. Давайте учитывать и долгий перелет в Хабаровск, это сказалось на игре "Спартака".

– "СКА-Хабаровск" удивил?

– Хозяева понравились своей самоотдачей, настроем и хорошей игрой. Первые полчаса хабаровчане присматривались к сопернику, играть первым номером было бы смерти подобно. Тренерский штаб избрал грамотную тактику, которая принесла им успех.

– Каррера признал, что результат справедлив, хотя у "Спартака" были моменты для взятия ворот. Итальянец лукавит?

– Это делает ему честь, что он признал поражение. Отметил бы вратаря "СКА-Хабаровска", который провел отличный матч, своими сэйвами вселил уверенность в партнеров. Хоть у москвичей и были моменты, но результат справедлив, Хабаровск был чуть сильнее.

– Одной из задач, стоявших перед "Спартаком", была победа в Кубке.

– Выводов серьезных со стороны руководства не будет. Обидно, что проиграли, но надо смотреть дальше, винить никого не стоит. Вряд ли сам "Спартак" ожидал такого серьезного сопротивления. По последним матчам было видно, что красно-белые находятся в хорошей форме.

– Теперь ничто не будет мешать в борьбе за чемпионский титул?

– Участие в Лиге Европы и Кубке России никак не отвлекало бы команду от главной задачи.

– Когда можно будет сказать, что "Спартак" стал командой Карреры?

– Весной, когда он самостоятельно подготовит команду в зимнюю паузу. При этом стоит отдать ему должное, в нынешнюю игру он внес определенные изменения. Нельзя забывать и о Дмитрии Аленичеве, который подготовил команду летом, заложил ей фундамент.

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

Rome22

правильно болтает Дениска - что там бы вылетели бы с треском, что тут.... какая разница?

11:33 22 сентября 2016

Exsorsist

Продажный СЭ ненавидит Спартак, - это давно всем понятно.

22:30 21 сентября 2016

Platinum1991

Мы от Спартака ЖДАЛИ победы в Кубке России, но в этом сезоне Спартаку уже Кубок НЕ СВЕТИТ! Спартаковцы приложили МИНИМУМ старания для достижения поставленной цели и загремели под ска-хабаровские ФАНФАРЫ! Нашли кому проигрывать??? СТЫДОБА, да и только!!! "СКА-Хабаровск" игры не показал, НО ЗАБИЛ единственный момент и показал результат, что и требовалось доказать. А Спартак создал несколько моментов и должен был забивать, но НЕ ЗАБИЛ! Выручил вратарь "СКА-Хабаровск". Вытащил пару 100 процентных! В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ "СПАРТАК" ВЫЛЕТАЛ на стадии 1/16 ФИНАЛА почти ДЕСЯТЬ ЛЕТ тому НАЗАД. Вот так Спартак отмечает печальный КУБКОВЫЙ юбилей! Такое впечатление, что Спартак без лишних напряг решил переиграть "СКА-Хабаровск", но игроки соперника были ПРОТИВ такого расклада. Игроки "СКА-Хабаровск" отбивались и на контратаке забили ГОЛ и прошли дальше! А Спартак ПРОВАЛИЛ кубковую игру и в этом проигрыше должен ВИНИТЬ только самого себя! Промес и Зе Луиш старались спасти игру, но не получилось. Посмотрим, как дальше играть будут!!! В чемпионате ПОЛНЫЙ порядок, а в кубке случился БАРДАК!!! Благополучно вылетели и загремели под ска-хабаровские ФАНФАРЫ! На поле не было команды Спартак, а были одиночки, которые не смогли переломить ход матча. И как ИТОГ - вылет из розыгрыша Кубка России по футболу. ПЕЧАЛЬНО, но факт. Остался один чемпионат! А играть ещё МНОГО и до финиша далеко. За призы надо побороться, а если играть как со "СКА-Хабаровск", так Спартаку вообще можно и в Европу не попасть, да и без медалей остаться! Замкнутый круг ПОЛУЧАЕТСЯ! Мы это уже НЕОДНОКРАТНО где-то видели! Начинают в Спартаке за здравие, а заканчивают - ЗА УПОКОЙ!!!

21:33 21 сентября 2016

bugimen

а что у второго с глазами..да и вообще с лицом?)))

20:35 21 сентября 2016

Бен Ричардс

Очень бы хотелось спросить Дениса Бояринцева в чем конкретно по игре чуть сильнее был СКА. На мой взгляд ни в чем он не был сильнее. А то что мяч забил имея один полумомент из игру, а "Спартак" не смог реализовать своё игровое преимущество, так в футболе такое сплошь и рядом так бывает: более слабая команда на везении, самоотдаче может получить и использовать свой свой шанс, что мы сегодня в очередной раз и увидели.

20:35 21 сентября 2016

Artorixus

Мне кажется, что этот италианедзь понял своих игрочкофф исчо в матче с Оренбургом, а теперь вот понял, что и настоящей замены игроков основы у него тоже нет. А впереди зада-ач-непочатый край!

20:17 21 сентября 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Главная задача этой команды - гнуть понты на пустом месте... ЛЕ и КР явно этому мешают...

17:24 21 сентября 2016

Headliner85

Фотка адовая конешн)

17:06 21 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!