Травма Халка затмила
два суперудара Витселя

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тосно" - 5:0. ХАЛК покинул после из-за травмы. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тосно" - 5:0. Аксель ВИТСЕЛЬ и Артем ДЗЮБА: два дубля. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тосно" - 5:0. ХАЛК покинул после из-за травмы. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

Зенитовцы за тайм разгромили соседей с дублями Витселя и Дзюбы и потеряли Халка

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЗЕНИТ – ТОСНО – 5:0 (5:0)

Голы: Дзюба, 11 (1:0). Витсель, 18 (2:0). Витсель, 37 (3:0). Дзюба, 39 (4:0). Рязанцев, 44 (5:0).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито, Хави Гарсия, Юсупов, Витсель (Долгов, 58), Рязанцев, Халк (Ткачук, 20), Дзюба (Андреев, 64).

"Тосно" (Тосно): Кобозев, Аравин (Михалев, 82), Смирнов, Тимошин, Тетрашвили, Чиркин, Причиненко, Мухаметшин, Голышев (Бочков, 73), Астафьев (Ильин, 65), Лаптев.

Наказания: Ломбертс, 67. Причиненко, 78. Смирнов, 85. Нету, 85. (предупреждения).

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

28 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 11 000 зрителей.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

В свое время страна узнала о "Тосно" как раз благодаря Кубку России, из розыгрыша которого команда из Ленинградской области выбила "Спартак" и дошла четвертьфинала. Это было в сезоне-2013/14, а годом позже "Тосно" претендовало на выход в премьер-лигу, но запнулось на переходных матчах с "Ростовом".

А что нынче? 17-е место в ФНЛ.

– Я бы очень хотел сыграть сегодня на "Петровском". Но, увы, так вышло, что мой контракт с "Тосно" продлен не был, – говорил за несколько часов до игры защитник Валентин Филатов, который в свое время успел поиграть и в "Зените". – Поменяли почти всю команду, тренера. Подобные частые резкие шаги приводят к тому, что наиграть состав и найти свой футбол трудно.

– Будет ли у "Тосно" особый настрой на "Зенит"?

– Конечно. Команда наверняка еще раз попытается заявить о себе, но будет очень тяжело.

А вот уже другой диалог:

– Папа, а у "Тосно" болельщики есть?

– Вот сейчас и посмотрим.

Говорили отец с сыном, которые шли на "Петровский" в зенитовских шарфах. В чаше стадиона они в итоге обнаружили набитый битком гостевой сектор. И уже на первых минутах у него едва не появился повод для радости. Однако "Зенит" спас Лодыгин.

 

Кто знает, если бы не этот момент, хозяевам "Петровского", возможно, потребовалось бы больше времени на раскачку. А так петербуржцы проснулись и за 7 минут забили дважды – сначала Дзюба, потом Витсель. Правда, второй, пусть и очень красивый гол боковыми ножницами не особо порадовал болельщиков. Его соавтор Халк сразу после результативной подачи с углового сильно захромал и попросил замену.

Впрочем и без бразильца (а заодно Гарая, Данни и Шатова) "Зенит" еще до перерыва устроил "Тосно" головомойку. Дзюба и Витсель оформили по дублю. Кстати, свой второй гол бельгиец забил в падении через себя при непосредственном участии обороны "Тосно", которая фактически накинула ему мяч как в теннисболе.

 

Во втором тайме Виллаш-Боаш выпустил молодежь. В том числе 17-летнего нападающего молодежного "Зенита" Никиту Андреева, для которого матч с "Тосно" стал дебютом за основной состав. После перерыва питерцы щадили соседа по Северо-Западного региону, так что полноценного дерби не получилось. Из атрибутов принципиального соперничества можно отметить только потасовку в штрафной хозяев. Но при таком счете она явно не тянула на значимое событие.

Добавим, что впервые в российских соревнованиях матч "Зенита" обслуживала петербургская бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

результаты опроса
2147 чел.
Кто должен быть первым номером "Зенита"?
Михаил Кержаков
49.5%
Юрий Лодыгин
30.5%
Вячеслав Малафеев
20.0%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ