Как Лодыгин кошку пугал

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тосно" - 5:0. Юрий ЛОДЫГИН вернулся в основу "Зенита" впервые за месяц и отыграл "на ноль". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тосно" - 5:0. Юрий ЛОДЫГИН вернулся в основу "Зенита" впервые за месяц и отыграл "на ноль". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
2

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. "ЗЕНИТ" - "ТОСНО" - 5:0

Корреспондент "СЭ" внимательно следил за действиями вратаря "Зенита", который впервые за месяц вернулся в основу.

Егор ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

18 часов 22 минуты. Из недр "Петровского" выскакивает слегка подзабытый болельщиками Юрий Лодыгин и трусцой направляется к воротам. В штрафной площади голкипер поднимает руки и приветствует пару-тройку фанатов, прибывших на матч ни свет ни заря. На аплодисменты Лодыгина одобрительно реагирует и группа болл-боев. Следом за Юрием на "Петровском" появляются и другие голкиперы: Кержаков и Маалафеев. Голкипер как обычно разминается интенсивно – только травмы ему еще не хватало в момент, когда представился малюсенький шанс на возвращение в основу. Все мячи ловит намертво, кроме одного – Кержаков-младший с лета с близкого расстояния поражает "девятку".

После разминки Лодыгин облачается в светло-желтую форму, будто бы намекая гостям – сегодня я костюмчик не замараю. Однако тосненцы не согласны, и уже на пятой минуте Астафьев кидается на брошенного защитой вратаря, но тот отражает выпад. Стадион встречает спасение жидкими аплодисментами, считая, что Лодыгин сделал то, что должен был. Двойные стандарты: в матче с "Гентом", когда впервые в сезоне место в основе занял Кержаков, "Петровский" каждое удачное действие вратаря встречал чуть ли не овациями.

 

Но в среду рев на питерской арене стоит только во время голов. Первое взятие ворот Лодыгин отмечает так, будто выиграл "Золотой мяч", но затем его празднования уже не так ярки. Оно и понятно: чем дальше, тем скучнее.

Правда, в середине второго тайма и у ворот "Зенита" разгорается небольшой пожар: Чиркин после углового зажигает "свечку" над хозяйской штрафной, Лодыгин взмывает в воздух, но врезается в Хави Гарсию и чуть не посылает мяч в ворота собственными руками. К счастью для петербуржцев, в следующее мгновение голкипер исправляется и фиксирует мяч.

 

Любопытно наблюдать и за действиями Лодыгина в то время, когда "Зенит" разворачивает атаки на чужой половине: как известно, вратарь сине-бело-голубых любит уезжать в командировки из своих владений, подражая вратарю "Баварии" Нойеру. И на этот раз он не изменяет себе, несмотря на то, что недавно получил вал критики за несколько голов "за шиворот": пару раз Лодыгин был в паре шагов от центрального круга.

Впрочем, в этой игре вратарь "Зенита" мог позволить себе выпить чашечку кофе или, например, поиграть с домашним животным. Что он и делает: в конце первого тайма на газоне "Петровского" неожиданно появляется кошка и, наверно, сходит с ума от того шума, которым встречает ее стадион. "Кошка! Кошка!" – кричит вираж, надеясь, что она сейчас подхватит мяч и забежит с ним в ворота.

В это время "Зенит" проводит энную атаку, а Лодыгин стоит без дела. Увидев кошку, он прогулочным шагом подходит к ней и пытается выдворить ее за боковую. Получается: испугавшись незнакомого великана, кошка пятится к рекламным щитам и оказывается в объятиях одного из сотрудников клуба.

После перерыва кошки на стадионе уже нет, поэтому Лодыгину приходится вернуться к исполнению непосредственных обязанностей. Тем более, что гости во втором тайме действуют настойчивее, пусть и большинство мячей летит точно в руки голкипера. Однако на исходе часа Лодыгин все же срывает аплодисменты, вытаскивая из "девятки" классный удар. Даже жаль, что он нанесен после свистка.

Резюмируя игру голкипера, стоит отметить, что он полностью заслужил сухой матч: несколько раз вратарь спасал "Зенит" в сложных ситуациях, хотя все еще нервничал. Главное – результат: впервые с 9 августа Лодыгин отыграл на "ноль".

результаты опроса
2147 чел.
Кто должен быть первым номером "Зенита"?
Михаил Кержаков
49.5%
Юрий Лодыгин
30.5%
Вячеслав Малафеев
20.0%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Буква Ё

Котик милаха, статью не читал

10:38 29 октября 2015

Ленинградец.

- У вас болельщик на поле выбежал!

23:39 28 октября 2015