Матч ЦСКА — Торпедо М, 29 октября 2014

29 октября 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

БЕТСИТИ Кубок России. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Торпедо М (Москва). БЕТСИТИ Кубок России, 1/8 финала. Матч пройдет 29 октября 2014 года на стадионе Труд (Подольск, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Уфа 3 : 3 ЦСКА
ЦСКА 2 : 2 Манчестер Сити
ЦСКА 6 : 0 Кубань
ЦСКА 0 : 1 Бавария
Урал 3 : 4 ЦСКА
Торпедо М
Торпедо М 0 : 0 Кубань
Уфа 1 : 1 Торпедо М
Рубин 2 : 1 Торпедо М
Факел 1 : 2 Торпедо М
Торпедо М 1 : 3 Динамо

Личные встречи

+15
=8
-9
49 — 41
Труд (Подольск, Россия) 5 800 зрителей
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! Кубок России, 1/8 финала. И уже на этой стадии нас ждет столичное дерби. ЦСКА против "Торпедо". Кому откроется дорога в четвертьфинал, а кто закончит свой кубковый поход уже на этой стадии? Матч в Подольске стартует в 13.30 по Москве. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Для начала вспомним, как ЦСКА и "Торпедо" оказались в 1/8 финала. Армейцы в сложном матче обыграли на выезде "Химик" из Дзержинска (2:1), а черно-белым ничуть не легче пришлось в Воронеже, где местный "Факел" удалось дожать только в дополнительное время (2:1).
0’ Кстати, та победа над "Факелом" стала единственной для "Торпедо" за последние 8 матчей. Дела у команды в чемпионате идут не очень - 14-е место с оставанием от 13-го в 4 очка. Вот и получается, что Кубок обретает для черно-белых особый статус турнира, где можно потрепать фаворитов.
0’ У ЦСКА же после матча с "Химиком" было много событий. И поражение от "Баварии" в Лиге чемпионов, и ничья с "Манчестер Сити", и крупная победа над "Кубанью", и ничья с "Уфой". Но в последнее время армейцы строго раз в два года выигрывали Кубок России. Продолжится ли традиция?
0’ Пора к составам. ЦСКА: Чепчугов - Мариу Фернандес, В. Березуцкий, Чернов, Набабкин - Вернблум, Дзагоев - Ефремов, Тошич, Миланов - Базелюк. "Торпедо": Блажевич - Кацалапов, Рыков, Кокошка, Франьич - Стеклов, Фомин - К. Комбаров, Билялетдинов, Мирзов - Угу Виейра.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Владислав Безбородов дает стартовый свисток. Игра в Подольске между ЦСКА и "Торпедо" объявлена открытой. Так что не будем отвлекаться от футбола. Поехали!
2’ И ЦСКА, и "Торпедо" решили обойтись без нескольких основных футболистов. В большей степени это касается армейцев, у которых в запасе остались Акинфеев, Еременко, Игнашевич и Муса.
3’ Атака ЦСКА правым флангом - Мариу Фернандес получает мяч на самом краю и в борьбе с соперником падает на газон. Вот и первый штрафной. Навес, и Дзагоев бьет головой. Мимо!
4’ Мяч так и продолжает оставаться под контролем ЦСКА. "Торпедо" остается со стороны смотреть за игрой. И ждать своего часа. Он наверняка наступит, вот только когда? Посмотрим и узнаем.
5’ Вот и "Торпедо" перебирается на чужую половину поля. Атака завершается тем, что Мирзов получает по ногам от Фернандеса. Черно-белые пробьют штрафной. Первый для себя в этой игре.
6’ Комбаров подает на дальнюю штангу, где Кацалапов пытается достать до мяча. Получается так себе - ни передача, ни удар, а что-то среднее. Мяч в итоге летит точно в руки Чепчугову.
7’ Болельщиков на стадионе "Труд" не так много, но зато их хорошо слышно. Без поддержки ЦСКА сегодня не остался. А торпедовцы где? Пока себя фанаты черно-белых не проявляют никак.
8’ Ефремов заряжен! Как только получает мяч полузащитник, сразу же опускает взгляд вниз и пытается набрать скорость. Правда, мимо соперников пробежать не удается - много потерь пока что.
9’ Ничего себе! Было все тихо и вот! Мирзов подрабатывает мяч под правую и от всей души "заряжает"! Мяч летит со страшной силой, но... Попадает в перекладину. Чепчугов должен ее поблагодарить.
10’ "Торпедо" на кураже пытается еще одну атаку провести, да не все так просто. ЦСКА на правах фаворита быстро остужает пыл соперника и готовит ответ. Но вот таких опасных ударов пока нет.
11’ У ЦСКА пока не получаются атаки - в самый решающий момент следует либо неточная передача, либо потеря. Собраться бы, да довести дело до конца. Со стороны, правда, легко говорить.
12’ Дальний удар Дзагоева! Мяч летит не слишком сильно и совсем не туда, куда планировал полузащитник. Слишком высоко. Так, как у Мирзова, не получилось. Может, еще попробует потом.
13’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Тут же еще одну атаку проводит ЦСКА! Передача в центр от Миланова, Тошич бьет, но Франьич в подкате блокирует! А мяч отлетает точно на ногу Базелюку! И тот уже не промахивается!
13’
Гол! 1:0
Константин Базелюк
14’ "Торпедо" бросается в атаку большими силами. Вот, например, сразу пять человек в черно-белой форме попадают в положение "вне игры". Спешат номинальне гости отыграться, спешат.
15’ Базелюк, вероятно, поверил в свою исключительность и решил, что арбитр теперь будет закрывать глаза на его действия. Но все не так просто. Опасная игра и свисток. С небес на землю.
16’ Угу Виейра "сидит" на голодном пайке. Мяч до португальца долетает крайне редко. Излюбленная тактика "Торпедо" - забросы вперед - пока не работает. Однако Угу Виейра очень старается.
17’ Набабкин вот подключается к атаке. Мяч, правда, теряет, а потом сам же исправляет свою ошибки, не давая сопернику начать быструю атаку. И как оценить его действия? Сложный вопрос.
18’ Ефремов и Фомин не хотят уступать друг другу в борьбе за мяч. Но победитель в дуэлях всегда бывает только один. К тому же, Ефремов все сделал сам - нарушил правила и уступил мяч Фомину.
19’ ЦСКА, забив, не взвинчивает темп и не стремится добить соперника как можно быстрее. Вот Ефремов решается на дальний ударом низом. Попытка не очень - несильно и во вратаря.
20’ Порой складывается ощущение, что Блажевич из всего "Торпедо" знает только фамилию Мирзова. Потому что он произносит только ее при розыгрыше угловых. Но ведь есть же и другие...
22’ ЦСКА держит мяч и все ближе подходит к чужой штрафной. А вот еще ближе пока не пускают. Дальние же удары, как мы успели понять, пока не идут у армейцев. Ищут варианты.
24’ Фомин очень активен и в отборе, и в созидании. Выполняет передачу в центр, а Чернов пролетает мимо мяча! Угу Виейра не "ожидает" такого подарка от соперника и не успевает сориентироваться.
25’ "Торпедо" зарабатывает достаточно опасный штрафной. Усилиями того же Угу Виейры. Комбаров и Билялетдинов разыгрывают мяч, и второй бьет низом! Не получается удар - в защитников.
26’ Опять Угу Виейра в центре внимания! Получает он на линии штрафной передачу от Стеклова и тут же лупит без раздумий. Мяч летит в сторону от ворот. Португалец поспешил, но другого варианта не было.
27’ Николай Савичев с грустным лицом наблюдает за происходящим. Его команда время от времени перебирается на чужую половину поля, а создать что-то по-настоящему опасное не может.
28’ Супермомент у ЦСКА! Тошич на правом фланге остается один и спокойно навешивает в центр штрафной! Там Миланов (опять же один) спокойно бьет головой низом! Блажевич чудом тащит!
29’ ЦСКА мог делать счет 2:0. Мог, но не сделал. "Торпедо" четко дали понять, что нельзя расслабляться ни на секунду. Армейцы в любой момент готовы воспользоваться ошибками соперников.
30’ Игра "Торпедо" разбивается на отдельные эпизоды. Если, например, у Комбарова что-то получается, то у Билялетдинова уже не очень. И наоборот. Стабильности бы парням - ее очень не хватает.
31’ Что-то "Торпедо" давно даже за центральную линию не ходит. Комфортно и уютно черно-белым у своих ворот. Мариу Фернандес пытается нарушить покой, а Мирзов не дает ему прострелить.
32’ Очередной угловой у ворот "Торпедо", и в очередной раз защитники справляются со своей задачей по бесхитростному выносу мяча. Блажевичу в игру вступать не пришлось.
33’ Черно-белые спешат так, словно бы до конца игры остается минут пять. Мы уже видели, как спешка команды Савичева приводит к ошибкам и опасным атакам на ворота Блажевича. Не учатся.
34’ Ефремов на левом фланге единолично захватывает власть. Никто из соперников за ним не успевает и не может мешать регулярным проходам. Правда, прострелам Ефремова не хватает точности.
35’ Отличная атака удается "Торпедо"! Билялетдинов навешивает с левого фланга, а в штрафной Стеклова бросают одного! Бей головой! Он и бьет, да неудачно! Не попадает как следует по мячу!
36’ ЦСКА чем ответит? Проходом Набабкина! После прострела завязывается борьба в штрафной. В итоге Тошич бьет и попадает в Базелюка! А тот уже в офсайде. Такой момент мог бы получиться.
37’ Поживее пошла игра ближе к перерыву. По крайней мере, опасные ситуации возникают как у ворот Чепчугова, так и у ворот Блажевича. Добавить бы только ударов еще, и "блюдо" получится что надо.
38’ О, а вот и Вернблум. Как-то незаметен он был, но вот теперь вышел из сумрака швед. В своей традиционной жесткой манере атаковал Кацалапова и свалил того на газон.
39’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! "Торпедо" неудачно разыгрывает "стандарт" и получает атаку на свои ворота! Фернандес простреливает справа, а Дзагоев уже из вратарской "расстреливает" пустые ворота! 2:0!!!
39’
Гол! 2:0
Алан Дзагоев
40’ По такой игре преимущество в два мяча кажется чем-то невероятным. "Торпедо" не показывает ничего такого, за счет чего черно-белые могли бы рассчитывать на два мяча в ворота ЦСКА.
41’ Но не хотелось бы, чтобы интрига окончательно покинула Подольск. Пока она не успела далеко уйти. Но ЦСКА делает все, чтобы окончательно отправить ее "домой". Еще один угловой...
42’ После подачи Дзагоева на ближнюю Угу Виейра выбивает мяч головой. А контратаки не получается - Мирзов с его-то скоростью не успевает к передаче, которую выдает Стелков. Неточно.
43’ Базелюк отрабатывает в обороне. Но речь не о том, что он носится от штрафной до штрафной, а о том, что вступает в отбор уже на чужой половине поля. Не дают "Торпедо" дышать полной грудью.
44’ ЦСКА проводит концовку первого тайма в атаках. Проход, угловой, проход, угловой. Вот так примерно можно описать происходящее на поле. "Торпедо" отбивается как может.
45’
Замена
Далибор Стеванович - Семен Фомин
45’
Замена
Иван Новосельцев - Александр Кацалапов
45’ ПЕРЕРЫВ. Ничего Безбородов не добавляет ко времени первого тайма. ЦСКА по итогам 45 минут впереди - 2:0. Базелюк и Дзагоев огорчили "Торпедо". Отправляемся на отдых, чтобы скоро вернуться.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Подольск. ЦСКА и "Торпедо" продолжают выяснять, кому идти в четвертьфинал Кубка, а для кого путь к трофею завершится. Пока 2:0. Продолжаем!
47’ "Торпедо" в перерыве решилось сразу на две замены. На поле появились Стеванович и Новосельцев вместо Фомина и Кацалапова соответственно. У ЦСКА же обошлось без замен.
48’ Стеклов неожиданно решает сыграть пяткой в воздухе и... Попадает все же по мячу, а мяч уже летит в лицо Базелюку. Красота требует жертв - не зря ведь так говорят. Вот Базелюк и стал "жертвой".
49’ ЦСКА продолжает уверенно контролировать ситуацию и держит мяч. И не просто держит, а старается как можно быстрее доставлять его в атаку. Фланги работают на полную сейчас у армейцев.
50’ Ефремов набирает скорость на левом фланге. Да вот упорство Новосельцева не дает полузащитнику воплотить в жизнь свой коварный план - ни навеса, ни прострела. Только угловой.
51’ Дзагоев подает с угла поля и... И ЦСКА зарабатывает еще один угловой. Тошич на этот раз исполняет "стандарт". Но снова без удара. Пока такие вот навесы не приносят армейцам радости.
53’ У "Торпедо" во втором тайме впереди вообще ничего не получается. Нет даже каких-то намеков на удачные действия. Мяч бы для начала попробовать себе вернуть. А там уж видно будет.
54’ Вернблум не гнушается фолить, когда соперник обыгрывает его. Мирзов прокидывает мяч мимо шведа, а убежать тому тот не мог позволить. Как итог - жесткий подкат и нарушение правил. Но без карточки.
55’ Атака "Торпедо" по левому флангу надвигается на штрафную ЦСКА. Прострел Мирзова не выглядит опасным, да и не является таковым по факту. Чепчугов уверенно ловит мяч.
56’ Слуцкий призывает команду успокоиться и действовать без спешки. Ефремов, правда, словно бы не слышит наставника и продолжает предпринимать попытки прорваться в чужую штрафную.
57’ Кирилл Комбаров, а ну-ка! "Включает" дриблинг и... Быстро отказывается от идеи сольного прохода. Соперники не дремлют и моментально отбирают мяч у полузащитника. Тот расстроен.
58’ По такой игре армейцам остается только не допустить ошибок. "Торпедо" не может ничего нового предложить в атаке, так что... А это что?! Комбаров решается на удар! Но очень мимо!
59’ Проблемы с коленом у Набабкина. Пока защитник не может подняться с газона. Врачи появляются на поле. Быстро оказывают Набабкину помощь, но понять, сможет ли он продолжить, пока сложно.
61’ Вроде бы все в порядке с Набабкиным. И хорошо. "Торпедо" же продолжает атаковать. Комбаров сподвиг-таки команду на новые подвиги. Да вот беда - новых ударов по воротам Чепчугова нет.
63’ "Торпедо" делает третью замену - вместо Угу Виейры появляется Давыдов. Больше возможностей изменить игру у Николая Савичева нет. Как поможет "Торпедо" выход Давыдова?
64’
Замена
Роман Еременко - Георгий Миланов
64’
Замена
Александр Цауня - Алан Дзагоев
65’ ЦСКА позволяет "Торпедо" много атаковать, но при этом не забывает о контратаках. Одна из них приводит к тому, что Тошич вываливает один на один! Но Блажевича переиграть не может!
66’ В составе ЦСКА двойная замена - Дзагоев и Миланов с поля уходят, а Цауня и Еременко на поле появляются. Время, чтобы проявить себя, у "новичков" еще есть. Может, и голы еще увидим.
67’
Замена
Сергей Давыдов - Виейра
67’ Атака "Торпедо" "три в три"! Мирзов не левом фланге набирает скорость, да вот передерживает мяч. Немного раньше сделай передачу и можно было бы на что-то рассчитывать. А так...
68’ И тут же контратака ЦСКА! Ефремов делает шикарный пас на выход Базелюку! Тот едва один на один не убегает - защитник в последний момент успевает выставить ногу и помешать форварду!
69’ Игра открытая идет! Обмен атаками! Очередной выпад "Торпедо" - прострел на Давыдова, которому полуметра не хватает, чтобы до мяча добраться. А потом уже мяч летит в руки Чепчугову.
70’ ЦСКА решает показать, что в доме хозяин и "запирает" соперника на его половине поля. Футболисты "Торпедо" не могут и шага сделать из своей штрафной. Очень затяжная атака армейцев.
71’ Черно-белые не знают, как мяч отобрать у армейцев. Стоит ли в такой ситуации говорить о попытках отыграться? Очень сложно приходится команде Савичева - третий бы не пропустить.
72’ Удается "Торпедо" в такой ситуации выжать момент! После подачи со штрафного от Комбарова мяч сначала выбивается из штрафной, а потом туда возвращается. Но... "Вне игры". А ведь могло бы...
73’ Не сдается "Торпедо". Стеклов так и вовсе готов вести команду за собой. Он уверенно дирижирует игрой и распоряжается направлением атак. Усилий одного Стеклова, конечно, мало, но все же.
75’ И еще один угловой у ворот "Торпедо". После розыгрыша Еременко навешивает, а Базелюк не добирается до мяча. До последнего борется, пытается ударить - все тщетно.
76’ По угловым, кстати, 8-3 в пользу ЦСКА. Это так, для справки. Угловые сегодня толком не получаются ни у ЦСКА, ни у "Торпедо". В этом плане, можно сказать, ничья между соперниками.
77’ Настолько "Торпедо" боится сделать что-то не так, что защитникам проще сразу выбить мяч на угловой, чем принимать какое-то иное решение. Такая вот небольшая паника в обороне черно-белых.
79’ А теперь в Подольске на стадионе "Труд" становится спокойно. ЦСКА просто держит мяч: и вперед не идет, и сопернику атаковать не дает. Есть мнение, что игра в таком режиме может и до конца пройти.
80’ Теперь немного с мячом поиграется "Торпедо". Ради того, чтобы сделать четыре передачи и мяч потерять. Недолго "музыка играла". Правда, ЦСКА тоже потом далеко не ушел.
81’
Замена
Георгий Щенников - Марио Фернандес
82’ И вот последняя замена в составе ЦСКА: вместо Фернандеса появляется Щенников. Практика игровая всем нужна и для всех важна. Поэтому логично, что Щенников сыграет около 10 минут.
83’ А болельщики уже начали покидать трибуны. Сложно сказать, кого именно они поддерживали в этой игре, однако на этом с поддержкой на сегодня для них все. Такая вот картина.
84’ Удивительное дело, но сегодня мы так и не видели ни одной желтой карточки. Хотя моменты жесткой борьбы имели место быть. Один Вернблум как минимум дважды "отоваривал" соперников по ногам.
85’ А третий будет? Ефремов рвется к мячу, который уже успевает долететь до вратарской. Блажевич вовремя выходит и забирает его себе. Ефремову остается только посмотреть вратарю в глаза.
87’ Кажется, что с результатом матча смирились уже все. Футболисты точно были бы рады, если бы финальный свисток прозвучал уже сейчас. Никто не верит, что за оставшееся время что-то изменится.
88’ Неплохой удар удается Комбарову со штрафного. Мяч набирает скорость, но летит чуть выше перекладины. Чепчугов, правда, ситуацию контролирует и все видит. Но удар отметим все равно.
90’ Классная атака удается ЦСКА! Щенников проходит Комбарова и делает передачу в центр под удар Цауне! Тот бьет в одно касание! Немного не попадает Цауня в дальнюю "девятку"!
90+1’ Три минуты добавлены ко времени второго тайма. Базелюк понимает, что шанс еще есть и находит момент для удара, находясь на линии вратарской! Мощно получается! В штангу!
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! Звучит финальный свисток, фиксирующий победу ЦСКА над "Торпедо" со счетом 2:0 и выход армейцев в четвертьфинал Кубка России. Без особых проблем красно-синие разобрались с соперником. Теперь ЦСКА ждет завтрашнего дня, когда в матче "Краснодара" и "Крыльев" определится их следующий соперник. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!