21:30 7 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Женщина в футболе - это раздражитель". Лучшие цитаты Смородской

Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Ольга СМОРОДСКАЯ и Юрий СЕМИН. Фото Александр ВИЛЬФ Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Роман ПАВЛЮЧЕНКО, Ольга СМОРОДСКАЯ и Умар НЬЯСС. Фото ТАСС
Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сегодня празднует юбилей железнодорожная леди российского футбола Ольга Смородская. "СЭ" вспоминает лучшие цитаты экс-президента "Локомотива".

О ТОМ, КАК ПОЛЮБИЛА ФУТБОЛ

"Мой папа был генералом, военным летчиком дальней авиации. Живя в Москве, мы часто вместе ходили и болели за ЦСКА. Я в пять лет задавала глупые вопросы. Например, почему, когда забили, люди вскочили, а мы сидим. С тех пор и пошло".

О ПРИТЯЗАНИЯХ

"Мелкий бизнес – не мой масштаб. Можно руководить банком, а можно сидеть в окошке сберкассы. Так вот, я – не для окошка".

О ТАКТИКЕ

"В атаке нужно играть пошире, в защите поуже".

Ольга СМОРОДСКАЯ и Юрий СЕМИН. Фото Александр ВИЛЬФ
Ольга СМОРОДСКАЯ и Юрий СЕМИН. Фото Александр ВИЛЬФ

О ВОСПИТАНИИ

"Не так давно с сожалением узнала, что за свою жизнь Алиев не прочитал ни одной книги. Это прискорбно. Книги многому учат, расширяют кругозор. Пожалуй, я бы посоветовала ему "Трех мушкетеров" Александра Дюма".

О СУДЬЕ МЕШКОВЕ

"Мое мнение – его надо навсегда отлучить от футбола. Это форменное безобразие. Я не верю в простые ошибки. Ситуация перешла уже все границы. Показать желтую карточку не тому игроку… Он совсем обалдел, что ли?"

О СТАДИОНЕ

"Николай Аксененко построил прекрасный стадион. Но летний, открытый. И технологии тогда были такие, что бетон вымораживался. Сильный мороз превращал его фактически в песок. В итоге мы трибуны заливали заново. Если бы этого не сделали, он бы просто рухнул".

Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

О ПРИНЦИПАХ

"Праздновать 10 лет лузерства? На мой взгляд, такое не отмечают. Может, для вас 10 лет необщения с вашей первой любовью могут быть поводом пойти и попраздновать. Но у клуба другой подход. Надо побеждать сейчас, а не жить прошлым".

О КРИЧАЛКАХ

"Русские, вперед!" – это стыд и позор. Это оскорбление Гильерме, Янбаева, Оздоева... Им что, с поля убраться?!"

О КУЧУКЕ ВНАЧАЛЕ

"Леонид Кучук будет работать с "Локомотивом" столько, сколько сам захочет".

О КУЧУКЕ В КОНЦЕ

"Кучука в "Локомотив" позвала я. Мне казалось, что это борец и что он поставит игру. Что борец – угадала. А не угадала – что перестанет анализировать свои поступки".

Роман ПАВЛЮЧЕНКО, Ольга СМОРОДСКАЯ и Умар НЬЯСС. Фото ТАСС
Роман ПАВЛЮЧЕНКО, Ольга СМОРОДСКАЯ и Умар НЬЯСС. Фото ТАСС

О ФАНАТАХ-ЭГОИСТАХ

"Болельщик-2004 и болельщик-2014 – это, независимо от названий клубов, совершенно разные люди. Десять лет назад просто любили свой клуб и страдали за него. Сейчас на болении хотят прославиться, выделиться, пусть даже в негативном ключе. Думают о себе, а не о команде".

О ЖУРНАЛИСТИКЕ

"Никто не хочет говорить о самом футболе. А околофутбольные новости меня не интересуют. Кто на ком женился, кто что крикнул, кто куда выбежал... А серьезного разговора мне не предлагали".

О ТРЕНЕРЕ-МЕЧТЕ

"С Клоппом мы бы сработались".

О ЖЕНЩИНАХ В ФУТБОЛЕ

"Женщина в футболе – это раздражитель. А женщина, которая ни под кого не подстраивается и пытается сопротивляться, – раздражитель вдвойне. Со слабыми не борются. Борются только с сильными. Со мной бороться интересно, потому что я не сдаюсь. Я – инородное тело, которое нужно раздавить, чтобы оно жить не мешало".

Материалы других СМИ