20:45 23 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7742, 24.09.2018

Геннадий Орлов: "Увольнение Семина станет страшной ошибкой"

Геннадий Орлов. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
Геннадий Орлов. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур. "Зенит" – "Локомотив" – 5:3

Известный телекомментатор в интервью "СЭ" восхитился игрой "Зенита" и порассуждал о проблемах "Локомотива"

– "Зенит", конечно, победил заслуженно, – начал Орлов. – Вы же видели, сколько моментов создали хозяева. Безусловно, нужно выделить Дзюбу. Он опытный игрок, у него, казалось бы, сложились какие-то стереотипы. Однако Артем не стоит на месте, очень активно участвует в переходе из обороны в атаку, является зачинщиком процесса. "Локомотив" уступил хозяевам в физической готовности. Питерцы оказались быстрее, резче. Как Чорлуке пришлось тяжело…

– Первый гол Шатова – шедевр или ошибка Гильерме?

– Надо признать: вратари как-то не особо помогали сегодня своим командам. Гильерме нужно было получше сыграть при первом голе Шатова. Но и Лунев не выручил после выстрела Баринова, оказался не готов к прыжку. Зато затем оба голкипера выдали блестящие отрезки. Их же порой расстреливали в упор. В общем, атака превалировала над обороной. "Локомотив" выставил пять защитников. Но в итоге пять мячей и пропустил.

– Парадокс.

– Да. Как-то железнодорожники сзади не убедили. До этого от "Галатасарая" пропустили три. Но это уже проблемы москвичей.

– Что еще понравилось в игре "Зенита"?

– Во втором тайме очень часто стали играть в одно касание в центре поля. Гости просто перестали успевать. То есть "Зенит" подражает лучшим командам мира. За образец нужно брать сборную Франции, которая быстро переходила от обороны к атаке на чемпионате мира.

– Очень много говорили про Хеведеса, но сегодня, показалось, совсем не убедил…

– За результат отвечает вся команда. Что касается Хеведеса, то он проиграл много единоборств.

Тарасов – тихий ужас?

– Да. Не успевал… Не попал в такой матч. В эпизоде со второй карточкой Дзюба от него уже убегал, врывался в штрафную. Надо было фолить. В любой случае, зрители в восторге. Восемь голов! Мы увидели новый "Зенит". И это "Зенит" Семака. Быстрая, агрессивная команда.

Маркизио не впечатляет?

– Почему же? Видно, что это мастер. Просто надо еще набрать форму. Он же долго не играл и летом самостоятельно тренировался. Нужно еще попасть в ритм. Но даже сейчас какие пасы он выдает! Мастер, мастер. Умный игрок. Это для "Зенита" очень хорошее подспорье.

– Но Нобоа все равно не хватает? Никто его заменить пока не может?

– Нобоа свою работу сделал, принес пользу. Потом, к сожалению, травмировался. Сейчас уже другая команда. Паредес прибавляет от матча к матчу. Причем аргентинец начал играть лучше с приходом Маркизио. Он сейчас намного собраннее по сравнению с прошлым годом. И надо выделить Ивановича – третью встречу серб проводит без ошибок. Действует по-капитански.

Ерохин – супербомбардир?

– Да, какой у парня потенциал! Если он будет реализовывать большинство своих моментов, станет настоящим снайпером. Данные-то есть. Красиво забил головой. Шатов – молодец. Видите, Семак верит в игроков, на которых не рассчитывал Манчини.

Смолов забил, но…?

– Федор пока не вмонтирован в командную игру. В "Локо" собраны качественные исполнители. Миранчуки, Смолов.

Денисов уже не тот?

– Накоротке он способен сыграть эффективно, хорошо готов физически. Но в этом сезоне к чемпиону России требования уже гораздо выше. Вот напротив него играл Паредес, который явно сильнее. Игорю было тяжело. Хотя он себя не запускает. Чорлука утратил резкость… Понравился у гостей Баринов. Игнатьев? В первом тайме был активен, а после перерыва как-то сник.

– Допускаете, что Семина могут уволить?

– Если увольнение последует, это будет страшной ошибкой.

– Почему?

– Надо терпеть, надо дать команде встать на ноги. Резкие движения сейчас не помогут. Ну придет новый, и что он будет делать? Та же команда, те же игроки… Руководству клуба нужно ждать до зимы. Юрий Палыч сможет всех подопечных подвести к единому знаменателю. У него же только четыре человека провели всю предсезонку. Четыре! Отрезками "Локо" играет интересно. Вспомните концовку первого тайма. Но теперь на красно-зеленых все настраиваются гораздо серьезнее. Надо терпеть, нельзя шарахаться.

23 сентября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 5:3. Олег Шатов.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Опрос

Кто выиграет чемпионат России-2018/19?
голосовать
Газета № 7742, 24.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...