22:00 27 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7483, 28.10.2017

За ЦСКА становится страшно

Сегодня. Тула. "Арсенал" - ЦСКА - 1:0. Армейцы доигрывали встречу вдесятером после удаления Константина КУЧАЕВА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Тула. "Арсенал" - ЦСКА - 1:0. Армейцы доигрывали встречу вдесятером после удаления Константина КУЧАЕВА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
92

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

Армейцы вновь не сумели забить и уступили в гостях "Арсеналу". Атака красно-синих промолчала уже в третьем матче подряд.

АРСЕНАЛ - ЦСКА - 1:0 (0:0) 
Гол: ЧАУШИЧ (Комбаров, Горбатенко), 80. 
"Арсенал" (Тула): 30. Габулов (к), 9. Комбаров, 13. Сунзу, 6. Беляев, 21. Альварес (8. Григалава, 20), 23. Горбатенко, 20. Чаушич, 55. Бурчану, 11. Ткачев (14. Хагуш, 69), 10. Кангва, 18. Джорджевич (19. Расич, 90+1). 
Запасные: 16. Березин, 36. Левашов, 25. Ярмолицкий, 71. Денисов, 7. Берхамов, 77. Александров, 33. Сикоев, 88. Шевченко. 
Главный тренер - Миодраг БОЖОВИЧ. 
ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 24. В.Березуцкий, 5. Васин, 4. Игнашевич (8. Миланов, 83), 14. Набабкин, 66. Натхо, 89. Кучаев, 17. Головин, 63. Чалов (75. Жамалетдинов, 74), 42. Щенников, 99. Оланаре (11. Витинью, 58). 
Запасные: 1. Помазун, 2. Мариу Фернандес, 6. А.Березуцкий, 10. Дзагоев, 72. Гордюшенко, 80. Хосонов. 
Главный тренер - Виктор ГОНЧАРЕНКО. 
Предупреждения: Григалава, 86 (неспорт. повед.). - Кучаев, 24 (срыв перспективной атаки). Натхо, 90+2 (неспорт. повед.). 
Удаления: - - Кучаев, 54 (2 ж.к.,грубая игра). 
Судьи: ЛАПОЧКИН, Абусуев (оба - Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
27 октября. Тула. Стадион "Арсенал". 1 градус. 15 120 зрителей (вмещает 20 074).

Павел ГУРЕВИЧ из Тулы

ЦСКА – в кризисе. Голы даются с большим трудом. За последние четыре матча в чемпионате России армейцы соорудили лишь один мяч, да и то только с помощью рикошета после удара забивающего по большим праздникам Алексея Березуцкого – в игре с "Краснодаром". И даже в домашней встрече с "Зенитом", в которой москвичи владели преимуществом, ворота петербуржцев остались сухими.

Есть, правда, один положительный момент – надежные действия обороны. Для многих это покажется удивительным, но до выезда в Тулу ЦСКА в премьер-лиге не пропускал аж с 27 августа, когда на своем поле уступил "Ахмату" – 0:1.

Впереди у армейцев важнейший матч в Лиге чемпионов с "Базелем". Поражение или ничья с большей долей вероятности в очередной раз оставит москвичей за бортом плей-офф. А вот победа даст шанс туда пробиться. Главный тренер Виктор Гончаренко прекрасно это понимает. Видимо поэтому против "Арсенала" белорус решил поберечь Мариу Фернандеса и Витинью, которые проводят почти все встречи без замен.

Туляки же при Миодраге Божовиче, похоже, нашли свою игру. "Оружейники" знают, как нужно противостоять лидерам. Пример – гостевая победа над "Зенитом". А дома "канониры" разделались с "Краснодаром", который пусть сейчас и не на ходу, все равно опасен. Немного подпортило хозяевам настроение поражение от "Анжи", но там не обошлось без спорных судейских решений.

Новая встреча началась с атак гостей. При этом люди, занявшие места на центральной трибуне и в пресс-ложе, этого не увидели. На первых минут обзор загородил баннер, на котором виднелась надпись "Мы заряжаем – вы стреляете". А первым неожиданно для многих зарядил Оланаре. Нигериец мог отметить возвращение в состав быстрым голом, однако его удар в упор после навеса Василия Березуцкого смог отразить Габулов.

Вообще африканский форвард стал самой заметной фигурой в составе москвичей в первой половине встречи. На 11-й минуте нападающий снова оказался перед вратарем "Арсенала", но перед этим угодил в офсайд. Он же вынудил покинуть поле защитника "Арсенала" Альвареса. Правда, не специально – в борьбе с форвардом испанец получил травму.

Хозяева опасно огрызались. В середине первого тайма Кангва нашел передачей арендованного у "Зенита" Джорджевича, однако черногорец не сумел закатить мяч в дальний от Акинфеева угол. Ответ ЦСКА не заставил ждать: после подачи углового опытнейший Игнашевич бил головой, казалось бы, наверняка – но Габулов отразил удар… лицом!

А в начале второй 45-минутке случился ключевой эпизод встречи. Кучаев в центре поля сфолил вначале на Бурчану, а затем на Ткачеве. Судья не стал жалеть армейца и показал ему желтую карточку, которая стала второй. Теперь хавбек пропустит встречу с "Локомотивом".

Болельщики армейцев после такого решили, что гола от своей команды снова не дождутся и устроили настоящее пиротехническое шоу. Очень красивое, которое обычно бывает на Новый год. Впрочем, эта красота ударит по кошельку клуба, который и так не самый пухлый.

"Арсенал" же удалением у соперника воспользовался по полной программе. Хозяева взяли мяч под контроль и принялись оказывать приличное давление на ворота армейцев. Несколько моментов они упустили, но Чаушич пробил сильно и точно.

А ЦСКА снова не смог забить. И не видно, за счет чего красно-синие могут прибавить. Перед матчем с "Базелем" становится страшно.

Трансляция матча "Арсенал" - ЦСКА

 

92
Газета № 7483, 28.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (92)

Mch666

Как Черчесов, Мутко пробрались в руководство росфутбола? Когда такие спецы как maximalist, непризнанные гении футбольные в стране пропадают )))

10:24 30 октября

madmax25

Последние три недели для ЦСКА - катастрофа. И всё еще не закончилось: надо терпеть, как с Зенитом.

22:14 29 октября

Andrej75

Гантэр откуда деньги у цска , клуб задолжал большую сумму

20:02 28 октября

maximalist

Команда - решето, вратарь - дырка. Соперники нашли еще одно его слабое место - удары низом в правый от вратаря угол. Кто-нибудь снимет розовые очки с Мутко и Черчесова, и они когда-нибудь перестанут повторять как мантру, что это вратарь №1 в сборной.

18:59 28 октября

sergant89

Гинер продавай команду младшему Абрамовичу! Если на футбольный результат уже наплевать, а важны только бабки, то это лучший выбор.

18:26 28 октября

Гантэр

Чего распищались 7 Всего то проблемм купить пару хороших форвардов ,способных забивать ну хотя бы в пустые ворота. Этот Оланаре , Чалов полные деревяшки. Даже Траоре был лучше. Гинер если вы не купите форвардов ,то нам не только в ЛЧ делать нечего , но и в ЧР дальше 5 места не видать. Забивают в ЦСКА защитники и полузащитники. В Зените один Кокорин 9 забил. В Спартаке аж 5 форвардов ,три из них квалифицированные. А у нас ? Свои воспитаники это хорошо ,им дали шанс , но вы же видите что это здравствуй дерево.

18:16 28 октября

redshark

Страшно??? Да ну...Весело! Всем весело! Не вложить в команду ни копейки, играть только на тренерском мастерстве и выжимать из команды песочников и молочников, результат! Ржу, над писаришкой))))

16:37 28 октября

Igrok Igorek

Федян, на "Вы" называют людей, которых уважают. За что уважать Гинера??? Разве что за стадион, но не он его строил, и деньги - не совсем его))) А вот за что его НЕ уважать - причин масса...

13:22 28 октября

freeLmer

Божович, конечно, удивительный тренер, любой команде ставит футбол!

12:35 28 октября

rac135

За ЦСКА страшно? А кому страшно?) Думаю, что только Гончаренко, а парням, которые называют себя, извините за выражение футсионерами - нисколечко) Свои пенсии в миллионы евро они все равно получат)))))))))))))))))))))))

12:05 28 октября

Udgin222

Федяну: Это ж почему мы должны к г-ну гинеры на вы. В его криминальной среде, где у него погоняло женя - харьковский, на вы не принято.

12:03 28 октября

kpoxa

Гол из-за штрафной. Акинфеев хороший вратарь?

10:36 28 октября

футбол>2018

Все ноют про короткую скамейку!!Но в ЦСкале столько же игроков ,как и в других командах!Есть тренер -пусть работает с молодежью!!Не хватает часа на тренировку-пусть тренируются по 8-10 часов!

09:47 28 октября

Федян

KOSchagil,вообще-то баранам полагается к Гинеру на "Вы" обращаться. Ты же не в родном сельском клубе,где мнёшь сиськи местным Анжелинам Джоли.

09:27 28 октября

Федян

либеральный буддист,вот как тебя колбасит-то ! А пиво тоже с 11 часов ? Попробуй чаем опохмелиться. И на "Мир тесен". Там дашь копоти !

09:24 28 октября

Федян

"Какой прекрасный вид на поле с пресс-ложи!" А внучка одноклассников ругает,которые ходят "со школы".

09:23 28 октября

либеральный буддист

Очередное цирковое представление по "смыслу" и по "качеству" напомнило спашлаковскую двусторонку, в которой нетехничные клоуны пытались пиарить друг-друга дабы под кучей неквалифицированных действий скрыть отсутствие футбольной составляющей. Посмешил Березуцкий, который активно содействовал атакам в свои ворота, чтобы, видимо, обеспечить искусственную статистику для армейских липовых голеодоров, которые ни на что не способны кроме позерства и все что делают, это либо нагло бьют по ногам, либо под руководством соперника занимают определенную позицию, чтобы отправить мяч в чужую штрафную через носочки или пяточки других игроков от технического мастерства которых зависит очередной «пиар» звездунов, таких как Чадов, который не откликнулся на навес Игнашевича в штрафной, поскольку, как и прочие жемалидиновы не способен самостоятельно выполнить ни один элемент. Стоит также отметить непоследовательность действий судьи, который не наказал Натхо и, удалив Кучаева, не удалил Головина, который так же много фолил, и того же Березуцкого за непрофессиональные действия, который откровенно подставил коленку под мяч в свои ворота и так же откровенно показывал сопернику чтобы тот пробил мячом в него для того, чтобы организовать угловой у своих ворота на пустом месте. В общем, кроме пиара из песочницы, никому не нужных сборников, чей «уровень» не скрыть уже никакими постановочными действиями, в подобных шоу больше ничего не происходит, поскольку треники так же прикрываются всеми этими дешевыми трюками, дабы завуалировать этими провокационными и подлыми моментами и свою профнепригодность, и неквалифицированность «золотых» мальчиков, за счет которых, видимо, вся эта ногомячная фигня и происходит.

09:08 28 октября

14BrGRU

vernon s - ты со Сморгони?!

08:47 28 октября

Леня-космос

Онопко и Овчинников включились на полную, вот и пошла игра!

08:39 28 октября

KOSchagil

Ужас и это в предверии домашнего чемпионата мира, что будет когда приедут Роналдо, Месси, Мбаппе, Неймар и.т.д???????? Ведь в ЦСКА есть игроки сборной. С такими перспективами делать нечего на мире и в европе. Даже такие клубы Карабах, Габала, Шахтер Дн, Динамо К, Астана, Кайрат и.т.д на голову выше ЦСКА

08:32 28 октября

л-нт Чеснокофф

80-е возвращаются... А продать...Кому? Вьетнамцам?

08:10 28 октября

Igrok Igorek

Гинер - лучший! Ганчаренко - красавец! Болельщики - поддерживают! Что еще надо, чтобы Березуцким и Игнашевичу достойно встретить старость?

08:07 28 октября

Артур Дент

Почему страшно? Радостно!!! Как говаривал Борат "нравицца!"

08:04 28 октября

Митяй Антибомж

За конюшню становится смешно ))

08:01 28 октября

alur66

ЦСКА еще не достиг своего дна. Но ведомый ГОНЧАРЕНКО скоро его нащупает. Вот в чем на этот раз ГИНЕР ошибся-так это с тренером. Понятно же что попал он в ЦСКА как друг и протеже СЛУЦКОГО. Но одно дело тренеровать БАТЭ В БЕЛАРУСИ-другое работать в РОССИИ.Уровень сильно разнится. А на нашем уровне этот перец не тянет. Да и своим нытьем всех достал уже. Работал бы лучше-а сказки про плохих игроков это отмаз-не более того. Самое смешное что и АРСЕНАЛ ВЧЕРА играл хреново-но даже на этом фоне ЦСКА ГОНЧАРЕНКО выглядел как клуб ПФЛ-да и желания играть при этом специалисте у игроков куда-то пропало. Так что давай ВИТЯ-чемодан-вокзал-БОРИСОВ.

08:00 28 октября

KOSchagil

Вообще ЦСКА деградирует, были времена когда вместе играли Ролан Гусев, Чиди Одиа, Милош Красич, Вагнер Лав, Ивица Олич, Юрий Жирков, Даниель Карвалью от всех исходила угроза. Такой состав наводил шороху в Европе. Недаром выиграли еврокубок. А сейчас только клоуны играют. Гинер купи лучше игроков ГАЗМЯСА они и то лучше чем эти стадо баранов.

05:33 28 октября

Островзаячий

Любой нападающий разучится играть в атаке, если как с Бенфикой 73 % времени провести без мяча. Защита это хорошо, но закон количества переходящего в качество никто не отменял. Для роста молодёжи надо переходить на атакующую тактику, а не держать мяч сзади. Вот только как.

05:24 28 октября

waleriy

Соболезную коняшкам, но все к этому шло.

04:56 28 октября

negativ1271

цска это команда истеричных баб....от Зенита отпрыгнули только потому , что вели себя как бабы на базаре , больше спорили чем играли...

03:48 28 октября

suff1x

а когда это кони с манчестером породнились?

01:45 28 октября