22:00 27 октября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7483, 28.10.2017

За ЦСКА становится страшно

Сегодня. Тула. "Арсенал" - ЦСКА - 1:0. Армейцы доигрывали встречу вдесятером после удаления Константина КУЧАЕВА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Тула. "Арсенал" - ЦСКА - 1:0. Армейцы доигрывали встречу вдесятером после удаления Константина КУЧАЕВА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

Армейцы вновь не сумели забить и уступили в гостях "Арсеналу". Атака красно-синих промолчала уже в третьем матче подряд.

АРСЕНАЛ - ЦСКА - 1:0 (0:0) 
Гол: ЧАУШИЧ (Комбаров, Горбатенко), 80. 
"Арсенал" (Тула): 30. Габулов (к), 9. Комбаров, 13. Сунзу, 6. Беляев, 21. Альварес (8. Григалава, 20), 23. Горбатенко, 20. Чаушич, 55. Бурчану, 11. Ткачев (14. Хагуш, 69), 10. Кангва, 18. Джорджевич (19. Расич, 90+1). 
Запасные: 16. Березин, 36. Левашов, 25. Ярмолицкий, 71. Денисов, 7. Берхамов, 77. Александров, 33. Сикоев, 88. Шевченко. 
Главный тренер - Миодраг БОЖОВИЧ. 
ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 24. В.Березуцкий, 5. Васин, 4. Игнашевич (8. Миланов, 83), 14. Набабкин, 66. Натхо, 89. Кучаев, 17. Головин, 63. Чалов (75. Жамалетдинов, 74), 42. Щенников, 99. Оланаре (11. Витинью, 58). 
Запасные: 1. Помазун, 2. Мариу Фернандес, 6. А.Березуцкий, 10. Дзагоев, 72. Гордюшенко, 80. Хосонов. 
Главный тренер - Виктор ГОНЧАРЕНКО. 
Предупреждения: Григалава, 86 (неспорт. повед.). - Кучаев, 24 (срыв перспективной атаки). Натхо, 90+2 (неспорт. повед.). 
Удаления: - - Кучаев, 54 (2 ж.к.,грубая игра). 
Судьи: ЛАПОЧКИН, Абусуев (оба - Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
27 октября. Тула. Стадион "Арсенал". 1 градус. 15 120 зрителей (вмещает 20 074).

Павел ГУРЕВИЧ из Тулы

ЦСКА – в кризисе. Голы даются с большим трудом. За последние четыре матча в чемпионате России армейцы соорудили лишь один мяч, да и то только с помощью рикошета после удара забивающего по большим праздникам Алексея Березуцкого – в игре с "Краснодаром". И даже в домашней встрече с "Зенитом", в которой москвичи владели преимуществом, ворота петербуржцев остались сухими.

Есть, правда, один положительный момент – надежные действия обороны. Для многих это покажется удивительным, но до выезда в Тулу ЦСКА в премьер-лиге не пропускал аж с 27 августа, когда на своем поле уступил "Ахмату" – 0:1.

Впереди у армейцев важнейший матч в Лиге чемпионов с "Базелем". Поражение или ничья с большей долей вероятности в очередной раз оставит москвичей за бортом плей-офф. А вот победа даст шанс туда пробиться. Главный тренер Виктор Гончаренко прекрасно это понимает. Видимо поэтому против "Арсенала" белорус решил поберечь Мариу Фернандеса и Витинью, которые проводят почти все встречи без замен.

Туляки же при Миодраге Божовиче, похоже, нашли свою игру. "Оружейники" знают, как нужно противостоять лидерам. Пример – гостевая победа над "Зенитом". А дома "канониры" разделались с "Краснодаром", который пусть сейчас и не на ходу, все равно опасен. Немного подпортило хозяевам настроение поражение от "Анжи", но там не обошлось без спорных судейских решений.

Новая встреча началась с атак гостей. При этом люди, занявшие места на центральной трибуне и в пресс-ложе, этого не увидели. На первых минут обзор загородил баннер, на котором виднелась надпись "Мы заряжаем – вы стреляете". А первым неожиданно для многих зарядил Оланаре. Нигериец мог отметить возвращение в состав быстрым голом, однако его удар в упор после навеса Василия Березуцкого смог отразить Габулов.

Вообще африканский форвард стал самой заметной фигурой в составе москвичей в первой половине встречи. На 11-й минуте нападающий снова оказался перед вратарем "Арсенала", но перед этим угодил в офсайд. Он же вынудил покинуть поле защитника "Арсенала" Альвареса. Правда, не специально – в борьбе с форвардом испанец получил травму.

Хозяева опасно огрызались. В середине первого тайма Кангва нашел передачей арендованного у "Зенита" Джорджевича, однако черногорец не сумел закатить мяч в дальний от Акинфеева угол. Ответ ЦСКА не заставил ждать: после подачи углового опытнейший Игнашевич бил головой, казалось бы, наверняка – но Габулов отразил удар… лицом!

А в начале второй 45-минутке случился ключевой эпизод встречи. Кучаев в центре поля сфолил вначале на Бурчану, а затем на Ткачеве. Судья не стал жалеть армейца и показал ему желтую карточку, которая стала второй. Теперь хавбек пропустит встречу с "Локомотивом".

Болельщики армейцев после такого решили, что гола от своей команды снова не дождутся и устроили настоящее пиротехническое шоу. Очень красивое, которое обычно бывает на Новый год. Впрочем, эта красота ударит по кошельку клуба, который и так не самый пухлый.

"Арсенал" же удалением у соперника воспользовался по полной программе. Хозяева взяли мяч под контроль и принялись оказывать приличное давление на ворота армейцев. Несколько моментов они упустили, но Чаушич пробил сильно и точно.

А ЦСКА снова не смог забить. И не видно, за счет чего красно-синие могут прибавить. Перед матчем с "Базелем" становится страшно.

Трансляция матча "Арсенал" - ЦСКА

 

Газета № 7483, 28.10.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...