Юрий Семин: "У "Локо" сложный период, болельщики должны нам помочь"

29 апреля 2017, 20:00
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 0:1. Юрий СЕМИН уверен, что поражение не связано с приближающимся финалом Кубка России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ХАВИ ГРАСИЯ. Фото Александр ВОЛГИН

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур. ЛОКОМОТИВ – РУБИН – 0:1

Тренер "Локомотива" – об очередном поражении и финале Кубка России.

– Не явилась ли сегодняшняя схема с тремя центральными защитниками запоздалой реакцией на травму Чорлуки? В матче с ЦСКА вы вышли с двумя – и получили в свои ворота четыре гола.

– Это особенной роли не играет – с тремя или двумя. Решает то, как обороняется и атакует вся команда. С ЦСКА мы плохо оборонялись всей группой игроков. А что касается сегодняшней ситуации... Мы исходили из возможностей. Все-таки перерыв был маленьким. Кверквелия играть не мог, поэтому выбрали и такой состав.

– Отсутствие Кверквелии связано с арендным договором?

– Да, он не имел права играть против "Рубина". Нужно было идти на значительные финансовые затраты.

– Как оцените действия Баринова?

– На сборах Баринов играл неплохо. Не допусти он одну ошибку сегодня, можно было оценить его игру положительно. Но раз проиграли – все заслуживают отрицательной оценки. Хотя провели два разных тайма. Первый – плохой. Второй – лучше, но не смогли реализовать моменты.

– Как изменилась игра после того, как Баринов перебрался в опорную зону?

– В лучшую сторону. Стали появляться моменты, и мы могли забить.

– Что после игры сказали Фарфану, который не реализовал два убойных момента?

– Его нужно поддержать. Ну, не забил. А защитники зато такой мяч дали забить сопернику! Фарфан старался, сражался. Он боец. Не получилось отличиться, бывает. Больше претензий к игрокам, которые выполнили меньший объем работы и играли неактивно. А Фарфан был активен.

Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Кто был менее активен?

– Вся команда!

– Замены Ари и Фернандеша связаны с финалом Кубка России?

– Мы планировали дать им поиграть именно по тайму. То же самое касается Миранчука и Майкона.

– У вас не сложилось ощущения, что игроки думали больше о финале, а не о сегодняшнем матче?

– Мы делали все, чтобы этого не произошло. Лучше подходить все-таки к нему было с положительными эмоциями. А после двух поражений у нас они отрицательные... Еще был сложный матч с "Амкаром". Хотя сегодня, на мой взгляд, мы поражения не заслуживали.

– Что ждать от команды в Сочи?

– Ждем там всех наших болельщиков! Приезжайте, нам очень нужна ваша поддержка. Сложный период у команды, и вы должны нам помочь.

ХАВИ ГРАСИЯ: "ПОБЕДА – ЗАСЛУГА ВСЕЙ КОМАНДЫ"

Хави ГРАСИЯ. Фото Александр ВОЛГИН
ХАВИ ГРАСИЯ. Фото Александр ВОЛГИН

Наставник "Рубина" отдал должное сопернику и похвалил своих игроков.

– Сегодня одержана очень важная и нужная победа, – сказал Грасия. – Перед этим матчем у нас была крайне неудачная серия, имелась негативная динамика. Сегодня хочется отметить общие усилия команды, коллективные. Ребята поработали здорово и добросовестно. У нас было немало потерь в составе. Первый тайм провели достаточно хорошо, у "Локо" было очень немного моментов, вспомнить можно только эпизод с Ари. Мы владели инициативой и проводили хорошие атаки, помимо забитого мяча.

После перерыва соперник перестроился, перешел на 4-4-1-1. Нам пришлось непросто, мы немного отошли назад и, конечно, отталкивались от счета. У соперника уже появились моменты, один-два очень опасных, плюс удар в перекладину. Но я рад, что мы смогли одержать победу. В предыдущих матчах нам не удавалось порой отыграться, сегодня же мы забили первыми и удержали счет.

– Сегодня из-за потерь вы играли в три центральных полузащитника и одного форварда. Убедил ли ваш матч перейти на эту схему окончательно?

Рочину я рассматриваю все-таки не совсем как игрока полузащиты, он действовал под нападающим. Вперед был выдвинут Канунников. Сохраним ли мы эту схему? Все зависит во многом от того, какие игроки смогут восстановиться и вернуться в обойму. Построения выбираются из имеющихся в наличии кадров, а не только от результата.

– В "Рубине" очень много травм. Это стечение обстоятельств или уже хроническая проблема?

– На самом деле здесь все случаи индивидуальны, разные повреждения. В конце сезона количество травм увеличивается, и это общая проблема для всех команд, не только нас. Нужно учитывать и график – три игры в неделю. У кое-кого недомогания. Среди выбывших есть футболисты, которые должны восстановиться к ближайшему матчу.

– Хороший матч сегодня провел Серхио Санчес – возможно, один из лучших в сезоне. Возможно, ему помогло то, что он действовал в паре с Камболовым? Не планируете делать упор на эту связку и в дальнейшем, не только в случае многочисленных травм?

– Качество выступлений в том или ином матче зависит не только от самого футболиста или одного его напарника, но и от всех остальных партнеров. Сегодня мы избрали дуэт Серхио – Камболов, сыграли они здорово. Но я хочу отметить заслугу именно всей команды, ребята большие молодцы. Если учесть, что у нас много молодых, наши игроки показали сегодня добросовестную и качественную работу на поле. Несмотря на сложную серию.

– Сегодня впервые за первую команду вышел Махатадзе. Вы учитывали, что это бывший футболист "Локо", когда выпускали его на поле? Или просто так совпало?

– Мы, прежде всего, выпустили его по той причине, что он здорово работает и обладает очень хорошими данными. Поэтому и дали ему игровое время. Безусловно, понимали, что ему приятно дебютировать в основном составе именно на этом стадионе, но это все вторично.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир