22:55 9 декабря 2018 | Футбол — РПЛ

Владимир Быстров : "Зенит" будет набирать очки на классе. Он – главный претендент на чемпионство"

Владимир Быстров. Фото Кристина Коровникова
Владимир Быстров. Фото Кристина Коровникова

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур. "Зенит" – "Рубин" – 1:2

Бывший полузащитник "Зенита" – о поражении от "Рубина" (1:2)

Зачем приобретали Маркизио?

– Понятно, что "Зенит" разочаровал. Здесь даже нечего развивать эту тему, – сказал Быстров.– Зато очень приятное впечатление оставил "Рубин". Молодые пацаны, среди которых есть ребята из Питера, добились такого результат на выезде. А что касается "Зента" – это внутреннее дело команды, почему она не показывает тот футбол, которого ждут болельщики.

– При этом "Зенит" – зимний чемпион. Это говорит о слабости РПЛ?

– Почему? Это говорит о том, что у нас очень интересный чемпионат, упорный. Семаку удалось набрать очки там, где это, казалось, было невозможно. А от осечек никто не застрахован. Впереди зимние сборы. Все еще можно наладить. Думаю, последуют приобретения. Нужно понимать, что тренер пришел в команду, которую он не набирал.

– Летом "Зенит" приобрел Маркизио.

– Вот это приобретение вызывает вопросы. Непонятно, для чего этот полузащитник нужен был "Зениту". Кто его покупал? Но это уже внутреннее дело клуба.

– Кто еще из игроков у вас вызывает серьезные вопросы?

– Я сейчас говорю про последние приобретения. Летом же только Маркизио пришел в команду? Итальянец, возможно, хороший игрок. Но по факту он "Зенит" не усилил.

– Вы не считаете, что нынешнему "Зениту" в первую очередь не хватает плеймекера?

– А зачем он нужен, если нет быстрых футболистов? Плеймейкер должен руководить быстрыми игроками. А по последним матчам я что-то не увидел, чтобы кто-то бежал, обострял, открывался за спины. Вообще то, что сейчас показывает "Зенит", – это его максимум. Повторюсь, эту команду собирал другой тренер, под другие задачи и цели.

– В какой футбол тогда играет нынешний "Зенит"?

– Стиль пока не просматривается.

9 декабря. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 1:2.

Нельзя говорить о дзюбозависимости "Зенита"

– То есть, вы не готовы предъявлять претензии к Семаку-тренеру?

– А с чего? Я сегодня посмотрел состав "Зенита", на скамейку запасных, думал, как можно ускорить, убыстрить игру питерцев. И не нашел ответа. Особых вариантов не было. Курбан Бекиевич Бердыев – опытный тренер. Он выпустил молодых ребят, которые дали большой объем работы. Казанцы ждали ошибок хозяев, действовали позиционно. Игра шла по сценарию гостей. Молодежь "Рубина" сегодня очень старалась, не позволила "Зениту" отыграться. Как говорится, им фартануло.

– Геннадий Орлов вообще считает, что Семак делает с таким составом невозможное. Слишком смелое заявление?

– Почему? Семак с таким составом, игроками прекрасно идет на первом месте в чемпионате, вышел в плей-офф Лиги Европы. Да, бывают провальные матчи, но у кого их нет?

– Можно ли говорить о дзюбозависимости "Зенита"?

– А разве в Туле в прошлом туре он не играл?

– Играл.

– Ну вот. "Зенит" уступил. Считаю, команда не может зависеть от одного футболиста. Конечно, без Дзюбы сложно. Он много забивает. Но не стоит говорить именно о дзюбозависимости. Есть же другие футболисты, которые выходят и хотят доказать, что их не просто так взяли в "Зенит".

– "Зенит" остается главным фаворитом в борьбе за чемпионство?

– Да, как был, так и остается.

– А "Краснодар"?

– "Краснодар", наверное, показывает более зрелую игру. Но ведь тоже теряет очки с таким красивым футболом, который нравится болельщикам. Совершает ошибки. Вообще кто зимой лучше подготовиться, тот и станет чемпионом. Но "Зенит" за счет своего класса продолжит набирать очки. Для меня он главный претендент на золото.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

102623 чел.

Кто станет чемпионом России-2018/19?
22.1%
"Зенит"
19.3%
"Краснодар"
24.8%
ЦСКА
27.6%
"Спартак"
3.6%
"Локомотив"
2.6%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ