16:45 20 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

"Уфа" наконец-то забила.
"Терек" все равно победил

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Башкирский клуб открыл счет голам в этом чемпионате, однако гости из Грозного оказались сильнее

УФА – ТЕРЕК – 1:3 (0:0)

Голы: БАЛАЙ (Иванов), 48 – 0:1. ФАТАИ (Обляков, штрафной), 75 – 1:1. САДАЕВ (Мохаммади), 87 – 1:2. ГРОЗАВ (Городов), 89 – 1:3.

"Уфа": 88. Шелия, 17. Живоглядов (11. Диегу, 30), 39. Стоцкий (к), 4. Никитин, 5. Васин, 33. Сухов, 87. Безденежных, 98. Обляков, 44. Игбун, 57. Кротов (21. Фатаи, 57), 99. Абдулавов (7. Сысуев, 78).

Запасные: 71. Лунев, 3. Аликин, 13. Засеев, 70. Сафрониди, 60. Зубарев, 9. Ванек, 10. Марсинью, 77. Батютин.

Главный тренер - Виктор ГОНЧАРЕНКО.

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 2. Родолфу, 15. Семенов, 13. Мохаммади, 95. Митришев (55. Лебеденко, 61), 14. Кузяев, 23. Пирис, 19. Иванов (3. Брызгалов, 84), 10. Грозав, 18. Балай (9. Садаев, 78).

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 5. Плиев, 29. Уилкшир, 4. Анхель, 7. Кадыров, 22. Мирзов, 8. Педру Кен, 20. Торже.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

Предупреждения: Никитин, 34 (грубая игра). Обляков, 69 (грубая игра). Фатаи, 90+1 (грубая игра) – Грозав, 19 (грубая игра). Иванов, 79 (грубая игра). Родолфу, 81 (грубая игра).

Судьи: ФЕДОТОВ (Москва). Веретешкин (Санкт-Петербург), Суховерхов (Воронеж).

20 августа. Уфа. Стадион "Нефтяник". 30 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Как и в первом туре, игрой "Терека" руководил Игорь Ледяхов: у Рашида Рахимова вновь возникли проблемы со здоровьем, поднялась температура, и главному тренеру пришлось остаться в Грозном. В Уфе же дождались дорогого гостя – попрощаться с болельщиками и командой приехал перешедший летом в "Манчестер Сити" Александр Зинченко. Его обращение к публике получилось очень трогательным, но когда телекамера после четверти часа игры показала задумчивое лицо украинского футболиста, не смотревший матч человек мог догадаться: у хозяев мало что получается. Интересно, представлял ли Зинченко себя на поле и прокручивал ли мысленно, как он сыграл бы в той или иной ситуации? Его выдумки уфимцам явно не хватало, хотя они владели инициативой, контролировали мяч и загружали гостевую штрафную с флангов. "Терек", будучи более мастеровитой командой, давление хозяев выдержал, и свой шанс со второй попытки поймал. Балай, оставив не у дел Никитина, воплотил в гол прекрасную подачу Иванова. После этого команды усилиями Васина и Грозава проверили на прочность каркас ворот, а первый в сезоне гол уфимцев забил едва появившийся на поле новичок Фатаи, в лучших традициях баскетбольных звезд перевисевший в воздухе Мохаммади. Тот, впрочем, реабилитировался, выполнив идеальную передачу на решившего судьбу матча Садаева, а напоследок голевую атаку "Терека" организовал сильно выбивший мяч от ворот Городов.

ЦИФРА

366 минут продлилась безголевая серия "Уфы", забившей первый гол в новом сезоне.

ЦИТАТЫ

Игорь ЛЕДЯХОВ, старший тренер "Терека":
– Реализовали все, что было, и еще парочку мячей могли забить. Тяжело было после пропущенного мяча: 10 минут из игры у нас буквально выпали. Но мы удачно провели замены – Садаев и забил, и в третьем голе хорошо за мяч поборолся.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер "Уфы":
– Думаю, проблемы не только во фланговых подачах. Пока оборона и атака находятся слишком далеко друг от друга. Не хватает взаимодействий. У нас и молодежь играет, и Фатаи только пришел, поэтому требуется время для отлаживания игры.

Трансляция матча "Уфа" - "Терек"

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!