20:15 13 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7707, 14.08.2018

Первый матч без Смолова "Краснодар" выиграл

Сегодня. Уфа. "Уфа" - "Краснодар" - 0:1. После этой победы "быки" поднялись на четвертое место. Фото ФК "Краснодар", fckrasnodar.ru
Сегодня. Уфа. "Уфа" - "Краснодар" - 0:1. После этой победы "быки" поднялись на четвертое место. Фото ФК "Краснодар", fckrasnodar.ru

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

"Быки" провели первый матч после расставания со своим лучшим бомбардиром и сумели одержать непростую победу в Уфе

"УФА" – "КРАСНОДАР" – 0:1 (0:0) 
Гол: Вандерсон Масиэл, 86.
"Уфа": Беленов, Сухов, Аликин, Неделчару, Пуцко (Фатаи, 89), Йокич, Пауревич, Карп, Обляков (Кротов, 68), Игбун, Ванек (Засеев, 74).
"Краснодар": Крицюк, Стоцкий, Мартынович, Спаич, Рамирес, Газинский, Каборе, Перейра (Вандерсон Масиэл, 46), Мамаев (Жигулев, 75), Игнатьев (Ари, 69), Классон. 
Предупреждения: Карп, 30. Рамирес, 35. Ванек, 37. 
Удаление: Рамирес, 90+3. 
Судьи: МАТЮНИН, Болотенков (оба - Москва), Болховитин (Ленинградская область).
13 августа. Уфа. Стадион "Нефтяник". 7016 зрителей.

ИГНАТЬЕВ

Расставание "Краснодара" со Смоловым в какой-то степени эпохальное событие. Лучший бомбардир России последних лет – футболист системообразующий, и заменить игрока такого калибра непросто. Пока о попытках "быков" купить нового форварда ничего не слышно, поэтому речь стоит вести о ставке на внутренние резервы. Здесь Мурад Мусаев принял пока самое очевидное решение, не стал менять амплуа у кого-то из фланговых игроков и отправил на острие атаки 19-летнего воспитанника клубной академии и лучшего снайпера последней Юношеской лиги УЕФА Игнатьева.

По большому счету состав гостей выглядел предсказуемо, включая недавнего лидера "Уфы" Стоцкого на правом фланге обороны. В свою очередь наставник башкирской команды Сергей Томаров уже приучил к ротации играющего на два фронта состава. На этот раз в преддверии ответного матча Лиги Европы с "Прогресом" паузу получили четыре игрока. И здесь уже виден системный подход, потому что, меняя двух из трех центральных защитников, уфимцы не теряют в качестве.

ПОЛТОРА МОМЕНТА ЗА ТАЙМ

Отыскать хотя бы намеки на наличие брешей в обороне соперника "Краснодар" за первые 45 минут так и не сумел. Игнатьева фактически отрезали от мяча, и он в большей степени работал на команду, уводя за собой опекунов и пытаясь освободить зоны для игроков средней линии. Однажды это удалось, и Мамаев покатил мяч вдоль штрафной оказавшемуся на оперативном просторе Перейре. Однако удар уругвайца получился неудачным, и единственный в первом тайме момент был упущен.

"Уфа", отыграв два предыдущих матча первым номером, попыталась предложить тот же сценарий и в этой игре, но, похоже, хозяевам банально не хватило свежести. А из серии перспективных "стандартов" извлечь ничего не удалось, хотя однажды Игбун при подаче углового подкорректировал полет мяча пяткой, и Крицюку не без труда удалось опередить Пауревича.

ПОБЕДНЫЕ ЗАМЕНЫ МУСАЕВА

На второй тайм "Краснодар" вышел уже без Перейры. Мамаев стал играть чуть глубже, фактически взвалив на себя функции диспетчера, а Классон сменил фланг атаки, уступив привычную левую бровку Вандерсону. Возможно, это совпадение, но с заходом солнца в игре, как в футбольном симуляторе, вдруг переключили скорости. Это касалось и "Уфы", которая должна была открывать счет, когда краснодарские защитники неудачно вынесли мяч точно на ногу Сухову, и Крицюк досрочно выиграл конкурс на лучший сэйв матча.

Впрочем, долгожданным простором "быки" наслаждались недолго. Поняв весь риск игры на встречных курсах, "Уфа" откатилась на заранее подготовленные позиции. Их обстрел с дальних дистанций результата не принес, а попадание Рамиреса в руку Неделчару находившийся рядом арбитр не посчитал криминальным. Последним козырем в краснодарской колоде оказался Ари, впервые в этом сезоне появившийся на поле. Надо сказать, новоиспеченный гражданин РФ влился в игру так, словно никуда не уходил.

Опасно пробил головой, мастерски отклеившись от опекуна. Разыграл пару симпатичных "стеночек" на входе в штрафную, и, в конце концов, "Уфа" дрогнула. Пуцко не слишком удачно прервал подачу Классона, а другие защитники не сумели заблокировать удар попавшего в ближний угол Вандерсона. На достойный ответ хозяевам не хватило времени, хотя за мгновения до финального свистка Игбун едва не воспользовался навесом Йокича, отправив мяч чуть выше ворот.

Российская премьер-лига: турнирная таблица,
расписание по турам, календарь и результаты матчей

Газета № 7707, 14.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...