23:10 19 ноября | Футбол — РФПЛ

"У Акинфеева был не шарф!"

Суббота. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - ЦСКА - 2:4. Утепленный вратарь армейцев Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Олег КИРЕЕВ
Суббота. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - ЦСКА - 2:4. Утепленный вратарь армейцев Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Олег КИРЕЕВ
80

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей БУДОГОССКИЙ не согласился с оценкой эксперта "СЭ" Александра БОБРОВА – в материале "Тур-катастрофа. Арбитры ошибались в шести матчах из восьми".

"НА ПЕРВОМ МЕСТЕ – ЗДОРОВЬЕ ИГРОКОВ"

– Хотел бы ответить комплексно, – говорит Будогосский. - Не согласен с такой оценкой. Наоборот, именно такая оценка – и есть катастрофа. Прежде всего, скажу по поводу шарфа Акинфеева в матче "СКА-Хабаровск"ЦСКА. Я говорил с инспектором до матча, и он сказал, что команда гостей обратилась с просьбой сыграть в шарфах, и мы, в соответствии с правилами, такого разрешения не дали. Шарф, который увидели у Акинфеева, является частью единого свитера – с горлом. Это не шарф, это такой свитер. В правилах футбола-2017/18 года есть такое понятие, как дух игры. И, наверное, надо было понять игрока, а этот вратарь – национальное достояние, учитывая его карьеру в сборной, если бы он вышел в шарфе. Ведь на первом месте должны стоять вопросы здоровья.

– Теперь что касается того, что в матче "СКА-Хабаровск" – ЦСКА вратари выступали в черной форме, совпадающей по цвету с амуницией судей, – продолжает Будогосский. – В соответствии с правилами игры футболисты должны поменять майки, если они совпадают по цвету с формой арбитров. Но если цвет свитера вратарей совпадает с экипировкой рефери, и других, отличающихся по цвету, нет, они могут продолжать играть. И здесь арбитры не нарушили правила, о чем должен знать человек, у которого "тур – катастрофа".

"У ТУРБИНА БЫЛИ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПЕНАЛЬТИ"

– Что касается игры "Ростов""Амкар", – перешел Будогосский к другой встрече. – Обращаю внимание на позицию тренеров обеих команд, которые на пресс-конференции не говорили о судействе. Насколько понимаю, у тренеров в этом туре вообще не было замечаний по работе арбитров в этом туре. Замечания есть только у одного человека в нашей стране – он не выходил на поле и не брал в руки свисток. Не надо изучать судейство по старому самоучителю. Правила игры существенно меняются, некорректно оценивать работу арбитров по старым учебникам. Что касается назначения 11-метровых в этом матче, то первый пенальти у меня не вызывает никаких вопросов, там было нарушение правил. По второму пенальти, судя по тому ракурсу, как показали момент, у Евгения Турбина имелись основания для того, чтобы принять решение. Все-таки есть элемент задержки игрока с использованием локтя, который стал шлагбаумом. Не так давно, комментируя второй 11-метровый удар в матче Россия – Испания, я обратил внимание на то, что итальянский рефери строго выполнял инструкции, которые сегодня выдает арбитрам УЕФА и ФИФА. Задержки, которые используют футболисты – руками за экипировку, локтями – превалируют и судьям рекомендовано вести с ними борьбу. Вспоминаю момент у Сергея Карасева на Олимпиаде, там была похожая ситуация – короткая задержка рукой, и он назначил пенальти, что соответствовало принципам и подходам, которые сегодня исповедуют международные судейские организации.

– Большинство матчей тура в плане судейства у меня вопросов не вызывают, – подвел итог Будогосский. – Есть две встречи, по которым они имеются, завтра посмотрим мнение инспектора. Особо подчеркну, что после каждой игры судьи получают рекомендации от специалистов, которые ведут соответствующие направления в судействе. Ни одно решение арбитров не остается без контроля.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата России - здесь

Опрос

Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
голосовать
80
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (80)

Андрей Троцкийй

Отрицать очевидное - это так по-нашему! Да, это был не шарф! И вообще - это был не Акинфеев!

12:18 21 ноября

Konstantin4798

Надо было повязать трусы вместо шарфа))и проблем бы не возникло.Правила как в футболе так и в жизни, не понятны,чем дальше тем бредовее правила.Раньше как было.попал в руку и.естественно пенальти,коротко и всем понятно,теперь же может игрок мяч взять в руки,покатиться по руке и... судья не фига не видит,сыграй плечом и,дают пенальти.вопрос за что).Судейская контора похоже на мультик Лунатик,точно такое же кол-во друзеи у главного лунатика).Вратари могут за 3 метра играть руками за штрафной,другой вратарь выносит в руках за пару метров и,судья этого не видит)А тут конечно Игорь виноват,писец шарф надеть хотел))Если бы кокос занюхать решил то тогда бы разрешили,а шарф нельзя!дух командный подрывает)).Для тех кто гонит на Игоря вы башкою немного соображайте хоть немного.еще молоко на губах не обсохло,а уже мнение высказывают.Вам бы его половину жизненного пути хотя бы проити,давно сломались)Избалованные дистрофики за монитором обсирают успешного парня,причем из чуства зависти.Довольно интересные имена Доктор хряк и,вот свинья есть свинья,даже добавить нечего.

12:15 21 ноября

mitre0678

Будогосский-вот катастрофа нашего футбола! Дядя просто в неадеквате полнейшем. У него некоторые игроки национальное достояние,а мы потом удивляемся чему то....

07:00 21 ноября

Plambeer

Прочитал первые 3 строки и несколько других вью этого парня... Если судья на поле достанет нож и зарежет человек 10, он и тогда его оправдает. Это просто рукалицо.

23:24 20 ноября

Доктор Хряк

Игорян - это икона. А икона с шарфом для будущих пионеров, которым пенсии уже не будет, ибо расскажут о расформирование коне-недоклупа имени Гинера в 2018 неизбежно, получат 100 рублей на пивко)))

18:47 20 ноября

pahom-17

Игорян -наше все...скоро к нему будут приводить пионеров и он им будет рассказывать истории...и, конечно, будет почетным пионером....да и не он это был...

18:43 20 ноября

pahom-17

Игорян -наше все...скоро к небу будут приводить пионеров и он им будет рассказывать истории...и, конечно, будет почетным пионером....

18:40 20 ноября

Доктор Хряк

Да хрен с ним, с этим шарфом. Игорян нам дорог как рекордист. А с пьёт его лошадь или не пьёт, с шарфом или без - уже РЕКОРД)

18:15 20 ноября

морпех

Одно могу сказать,раньше играли в любую погоду на любых стадионах,и трибуны были заполнены!(пусть и не такие вместительные - а зачем больше нужно?)...И раньше правила умещались на одном листе !А сейчас куча дополнений,а игра всё становится грязней и грязней!Попробуй бы в 50 - 60 - е годы поваляться на газоне просто для затяжки времени! - свои же по лицу надают!В одном матче трижды полкоманды бросается на судей и тренеров и заканчивают в полном составе...в другом без особой грязи и масштабного мордобития - ввосьмером!

17:50 20 ноября

морпех

Да всё просто :если по правилам разрешено играть в такой форме,которая закрывает как шарф - то вопросов нет,если нельзя,то какая разница - народное достояние или нет?Если в правилах есть запрет играть при минус 17 - значит игру прекратить и выписать ничью обоим клубам,или переигровка!если при минус 17 можно играть - то играть в форме,которая разрешена!Если разрешено играть вне вратарской руками - то пусть все вратари и играют( тот же Акинфеев не раз играл!),если нельзя - тогда наказывать!Если по регламенту за руку - шлагбаум ставить пенальти - значит надо всем ставить!,если нельзя - значит всем карточку "за симуляцию!"...

17:44 20 ноября

Доктор Хряк

Там был лифчик и рекорды в еврокубках)))

17:41 20 ноября

Rastan

Ivenhoe________________Согласен с Вами. И, ведь действительно, там был НЕ ШАРФ...Что имеет очень много подверждений.Но ведь нужно было, специально заострить внимание на этой МЕЛОЧИ, что не делает чести редакции, и ,уже в который раз, этому "квази-эксперту", постоянно попадающему впросак...

16:21 20 ноября

werder63

Rastan А есть ли, у Боброва ,комментарии, по поводу ОШИБОЧНЫХ решений МНОГИХ судей, в пользу Спартака? 14:54+++++++++++++++++Конечно, ЕСТЬ!))) Потому, что судейских ошибок В ПОЛЬЗУ СПАРТАКА - НЕТ! А вот в пользу бомжар - МАССА! Но это им не помогает))))

16:12 20 ноября

Rastan

А есть ли, у Боброва ,комментарии, по поводу ОШИБОЧНЫХ решений МНОГИХ судей, в пользу Спартака?

14:54 20 ноября

Ivenhoe

Gluhoy zapas__ Не надо передергивать, я понимаю, что на морозе для МЕНЯ с шарфом теплее, чем без шарфа. Понимаю и то, что кому-то с шарфом или в свитере, как в данном случае, неудобно. Меня раздражает сам факт, что сытые зажравшиеся людишки сидя дома осуждают кого-либо - неважно народное достояние или ненародное - только за использование того, что якобы запрещено правилами. Во-первых, Будогосский объяснил псевдоэкперту, что это был НЕ ШАРФ. Можно с этим не соглашаться, но приведите доказательства, что это был шарф! Ан нет, все поливают грязью за то, чего, скорее всего, и не было - лишь бы полить грязью. Во-вторых, и это многажды было сказано и написано, играть в минус 17 - несоизмеримо большее преступление. Просто сытые зажравшиеся людишки настолько захирели умственно и морально, что не понимают этого. Но это ВАШИ проблемы. Диагноз не отменяется - к психиатру.

14:16 20 ноября

Дядька

Дед Андрей Если уж следовать букве закона - то в правилах за игру рукой наказывают_______________________ А Будогосский скажет, что у футболиста, у которого рука, глаза в этот день горели как-то по-особенному, и играл он с особым вдохновением. А потому "дух футбола" и рука не считается. Такие типа новые "правила".

13:58 20 ноября

Дед Андрей

Если уж следовать букве закона - то в правилах за игру рукой наказывают. Но кто учился в школе, тот должен знать, что рука это кисть руки, предплечье и плечо. За эти названия в правилах ничего не сказано. Это конечно бред, но он основывается на фактах. Требую разъяснения у главного российского футбольного судьи!!!

13:19 20 ноября

Smash.

MaMoHTuK, ох ёлыпалы, пойду срочно изучать карьеры всех игроков. Какой нежданный потенциал. Вдруг Оланаре в молодости в раме стоял, а Игорян опорником был. Все может пригодиться. Ну не новых же футболистов покупать в самом деле.

13:18 20 ноября

SPARTAK***1964

Да хоть трусы с начесом....главное не заболел.

13:08 20 ноября

old grumbler

Это же не шарф!!! Это слюнявчик!!! А про это ничего в регламенте нет!!!!

12:33 20 ноября

valmag

Главсудья в упор не видит очевидные факты. "Сладкая" пара-твикс-будогор и мутко , хоронят наш футбол.

12:26 20 ноября

Дядька

Всех возмутил не шарф, а бред Будогосского про шарф. Не надо выдумывать и придираться зазря.

12:14 20 ноября

Chibisov

Опять свою любимую турбину отмазал,пенальти не было,а второй в пользу амкара так вообще ЦИРК,но престиж погон важнее.Когда нибудь уже уберут эту будогоскую ведь сам он никуда не уйдёт даже если во всех восьми матчах тура судьи накосячат.

12:10 20 ноября

Chibisov

Надо было будогоского посадить на трибуну в хабаровске в трусах,пусть прочувствовал всю прелесть,акинфееву шарф помог,а вот будогоскому мозг никак НЕ ПОМОГАЕТ)))лучше бы своего турбина научил судить,у того что ни матч то ЛИПОВЫЕ пенальти и КЛОУНАДА!

11:59 20 ноября

shuherr

gofma- - рекордсмен Лиги Чемпионов-- когда какой-то дебил пишет о "рекорде Акинфеева" -дальше сообщения этого индивидуума можно не читать.. неинтересно мнение человека без мозга..

11:50 20 ноября

WildCat-2k

Господа, заостряющие внимание на шарфе - вы реально охренели!!! В чем Ваш посыл? Давайте присудим ЦСКА техническое поражение за "использование" вратарем шарфа (даже если бы это и был именно шарф)? Что за чушь? Вы, реально представляете что такое выходить на поле при -17? Они вообще играть не должны были, а вы про шарф! Вот сейчас Локо возбудится и будет требовать перенос игры из Хабаровска - это нормально будет? Этот перенос честнее шарфа будет???

11:32 20 ноября

armi

Почитаешь бредятину этого главы судейских из РФС и хочется срочно найти перевод с бредятины на нормальный человеческий язык.

11:32 20 ноября

MaMoHTuK

Какой у нас лихой супернап - Вернблум. ///// поинтересовался бы его карьерой чтоль, неуч. Вернблум в молодость, выступая еще в Швеции играл как раз нападающего.

11:31 20 ноября

Gluhoy zapas

Ivenhoe. Прежде чем отправлять всех скопом к психиатру ,сначала хорошо бы поговорить с физиотерапевтом. Если спец норма, он скажет, что на морозе спортсмен, защищающий мышцы от холода, по определению имеет перевес над теми, кто этого не делает. Да и вообще - выйди на мороз при минус 17 и постой там 1,5 часа без шарфика , поймёшь. Ну а вообще нормальные люди обсуждается не это , а слова будогосского о том, что понятия превыше закона.

11:19 20 ноября

Ivenhoe

Все, кто реально считает, что если Акинфеев, будучи в шарфе, получил преимущество над тем, кто в шарфе не играл, покажитесь психиатру. Неотложно. От эксперта Боброва до многочисленных псевдоэкспертов на ветке. Мне вас жалко, убогие вы людишки.

10:57 20 ноября