16:35 6 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7701, 07.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Что обсуждали в трансферном комитете "Локо"»

Трансфер Смолова в "Локо": как это будет

Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam Вильфрид БОНИ. Фото Виталий ТИМКИВ Карлос БАККА. Фото REUTERS Эль-Хаддади МУНИР. Фото USA TODAY Sports Федор СМОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam

Приводим главные факты о заседании трансферного комитета "Локомотива", которое состоялось сегодня

ВАРИАНТ СЕМИНА – СУПЕРТАЛАНТ ИЗ ГРУЗИИ

Основным вопросом стало обсуждение покупки форварда, который очень нужен команде. Рассматривалось несколько кандидатов, самый экзотический вариант предложил главный тренер железнодорожников Юрий Семин. Речь о молодом талантливом нападающем из Грузии, из команды города Рустави. Впрочем, вероятность его приобретения крайне невелика, хотя рекомендации Зазы Джанашии – вещь ценная.

Кто он, суперталант, которого Семин предлагал на трансферном комитете "Локо"? Ответ - здесь

Вильфрид БОНИ. Фото Виталий ТИМКИВ
Вильфрид БОНИ. Фото Виталий ТИМКИВ

ВАРИАНТ ШТОФФЕЛЬСХАУСА – ФОРМАТ КРЫХОВЯКА И ХЕВЕДЕСА

Важно условие: "Локо" выбрался из сложной ситуации, связанной с финансовым фэйр-плей УЕФА и не может оплачивать одномоментно трансфер формата "10 миллионов евро плюс". В этом смысле кандидатуры Карлоса Бакки (31 год, принадлежит "Милану", стоимость около 15 миллионов евро) и Вильфрида Бони (29 лет, "Суонси", 12 миллионов евро) не прошли.

Еще одного футболиста предложил спортивный директор красно-зеленых Эрик Штоффельсхаус. Речь о 30-летнем нападающем, в резюме которого есть опыт выступлений в Англии (сейчас он играет не там), и забившем в одном из сезонов более 25 голов. По сути, это формат, который "Локомотив" уже использовал в случаях с польским хавбеком Крыховяком и немецким защитником Хеведесом – опытными, но уже достаточно возрастными исполнителями.

Карлос БАККА. Фото REUTERS
Карлос БАККА. Фото REUTERS

ВАРИАНТ "БАРСЫ"

Незадолго до сегодняшнего заседания агенты форварда "Барселоны" Мунира предложили его услуги красно-зеленым. Как сообщил коллега Нобель Арустамян, в итоге эта фамилия обсуждалась на заседании трансферного комитета.

По информации "СЭ", речь идет об аренде на один сезон (цена вопроса – 1,5 миллиона евро) с правом выкупа за 12 миллионов евро.

Прошлый чемпионат Испании нападающий провел в аренде же в "Алавесе": в 33 матчах забил 10 мячей и отдал 6 голевых передач. Исполнитель достойный, молодой – 22 года, но дорогой. В итоге от его услуг, как и в случаях с Баккой и Бони, решено отказаться.

Эль-Хаддади МУНИР. Фото USA TODAY Sports
Эль-Хаддади МУНИР. Фото USA TODAY Sports

ВАРИАНТ СМОЛОВА УСТРОИЛ ВСЕХ

Приоритет "Локо" – форвард "Краснодара" Федор Смолов. Консультации о возможных условиях сделки велись еще в начале июля – впервые "СЭ" сообщил об этом 5 июля. Но только сейчас все приобретает официальный характер – первые встречи представителей "Локо" и игрока/"Краснодара" состоятся уже сегодня вечером.

Сколько может стоить Смолов? По моей информации, "Локо" готов платить максимум 9 миллионов евро с разбивкой платежа как минимум на два года, "быки" хотели бы получить чуть более 10 миллионов евро и одним платежом.

Первый сценарий более вероятен. Впрочем, до завершения сделки еще далеко – пока не до конца ясна позиция представителей футболиста и самого Смолова, недавно ставшего капитаном "Краснодара". У Федора в этом клубе более чем достойные условия – и "Локо" должен как минимум их повторить.

Юрий Семин: "Смолов? У "Локомотива" нет денег на трансферы"

Результаты опроса

20430 чел.

Какой выбор сделать Федору Смолову?
25.7%
Остаться в "Краснодаре"
37.3%
Перейти в "Локомотив" (если клубы договорятся)
8.6%
Уехать в топ-чемпионат
28.4%
Уехать в любую европейскую лигу
Газета № 7701, 07.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...